архивы вебинаров.jpg




  Перейти на сайт учителя-словесника А. Тихонова 

  Не путайте:

  • Прецедент – инцидент.
  • Палисадник – поликлиника.
  • Тренер – тренировка.
  • Следующий – будущий.
  • Сверстник – ровесник.
  • Шорох – шёпот.
  • Искусство – искусный.
  • Чувствовать – участвовать.
  • Щётка – трещотка.

На главную страницуЭффективное обучениеОбсуждение курсов сайтаВозобновлена бесплатная проверка сочинений ЕГЭВозобновлена бесплатная проверка сочинений ЕГЭ
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( ) [messageKey] => noMeetings [message] => no meetings were found on this server )


Страницы: 1
RSS
Возобновлена бесплатная проверка сочинений ЕГЭ
 

Возобновлена бесплатная проверка сочинений ЕГЭ
С уважением, Юлия Фишман
 







Передо мной отрывок из текста русского писателя и философа Михаила Пришвина. В нём автор заставляет задуматься о проблеме разного отношения людей к любви , какая бывает любовь ? Тема любви приобретает особую значимость в наши дни . Любовь- самое прекрасное , непонятное и загадочное чувство . Истинная любовь - высшее состояние души человека, способность преодолеть корыстные, собственнические побуждения ради другого человека; истинная любовь приходит к тому, кто способен жить ради другого. Любовь по расчету. Эгоистическая забота о благе другого человека ради собственного удовольствия или выгоды. Любовь также бывает к животным , искусству , природе .
Тема любви всегда занимает особое место нашей жизни. Она была и будет актуальной для всевозможных размышлений и бесед. Сама по себе любовь – прекрасное чувство, которое важно испытать каждому. Мне близка позиция автора в том, что ощущение любви влияет на совершенно иное восприятие окружающего мира. Влюблённый человек чувствует себя умиротворённо , его ночи становятся короткими, а все проблемы незначительными .
Разновидности любви автор описывает так : "большая вода выходит из своих берегов и далеко разливается. Но и малый ручей спешит к большой воде и достигает даже и океана. Только стоячая вода остается для себя стоять, тухнуть и зеленеть . Так и любовь у людей: большая обнимает весь мир, от нее всем хорошо. И есть любовь простая, семейная, ручейками бежит в ту же прекрасную сторону. И есть любовь только для себя, и в ней человек тоже, как стоячая вода".
Этому есть подтверждение в разных произведениях великих авторов. Например ,А.И. Куприна «Гранатовый браслет». Огромное счастье – любить — испытал одинокий бедный телеграфист Желтков, на протяжении восьми лет безответно влюбленный в княгиню Шеину. Он любит по-настоящему, страстной, истиной любовью. Желтков благодарен Вере Николаевне за то, что она вызвала в его сердце это прекрасное чувство.
В лирике Пушкина («Я вас любил», «Я помню чудное мгновенье»). Пушкин рассматривает любовь как чувство преходящее. Он не искал вечной любви, вечной для него была только потребность любить. Любовь дает возможность испытывать полноту жизни, чувство прилива творческих сил. У Пушкина была эгоистичная любовь,-любовь ради вдохновения.
Таким образом, могу сделать вывод, что прекрасное чувство истиной любви приходит не к каждому человеку, потому что для любви необходимы душевная щедрость и неиспорченность, бережное отношение к возлюбленному и бескорыстие.




 
Дмитрий Фирсов, обратите внимание на дату объявления. Сейчас проверка сочинений уже закончена.
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: 1
Читают тему