С удовольствием учусь у Наталии Климентовны. Это всегда высший класс. Огромный материал, глубокая проработка темы, установление всевозможных связей автора и произведения с историко-литературным контекстом настоящего, прошлого и современности, видеофрагменты ( или ссылки на них), аудиозаписи, конспекты статей и сами статьи по теме семинара. Я даже предположить не могла, что может найтись человек, который сможет систематизировать такие объемы материала, обо всем расскажет в ходе семинаров да еще и выложит для использования! Как говорил герой Бабеля:" Кушай душа, получай удовольствие". А удовольствие несказанное и благодарность Наталии Климентовне неизмеримая! Ждем следующих семинаров.
С удовольствием прослушала новый курс Наталии Климентовны. С одной стороны, пора бы уже и привыкнуть, что любой проект этого мастера фееричен, но с другой стороны, это всегда неожиданность, приятный сюрприз для слушателей. У меня после курса осталось впечатление захватывающего дух путешествия - и на трамвае, и на кораблях, через века и пространства, из реальности в мир духа, в вечность, в мир иллюзий и идей. Название "Параллели... " - это вообще про Наталию Климентовну))) Параллельным оказывается всё на свете, и от этого тоже захватывает дух. Безусловно рекомендую курс всем: и начинающим, и опытным педагогам. Главное - любить литературу и Слово в высшем его смысле. Огромное спасибо!!!
На курсах Наталии Климентовны создается космических масштабов картина мира. Для меня это самое важное во время учёбы: нырнуть поглубже, взлететь повыше, увидеть то, что раньше было либо скрыто, либо не в полной мере понятно.
С одной стороны, картина мира, и литературная, и мировоззренческая, заполняется и проясняется, а с другой - все пазлы этой картины укладываются в логичную схему, прочно увязываются между собой. И всегда остаётся простор для собственных изысканий, открываются новые горизонты для творчества.
Мне в этом космосе интересно и свободно. "И хочется жить. И работать хочется".
Огромная благодарность Наталии Климентовне за ее труд и творческую энергию, которой она так щедро делится. Доброго здоровья и новых свершений!
Наталья Климентовна, каждый ваш курс - это что-то необыкновенное, невероятное. "Параллели" не стали исключением. Завораживает все, начиная от презентаций, звукового образа мира и заканчивая удивительными связями и параллелями, глубиной проведенных изысканий. Огромная благодарность за ваш труд, за щедрость, с которой вы делитесь материалами, за то, что помогаете мне сделать уроки литературы интереснее, легче для восприятия учащихся, "вкуснее".
Масштабность, основательность, глубина, интеллект, мастерство - такие ассоциации возникают у меня, когда я вижу Наталию Климентовну Ягинцеву, слушаю её семинары, изучаю презентации. Курс "Параллели: от "Заблудившегося трамвая" Н.С. Гумилёва до "Дракона" Е.Л. Шварца" - это какое-то другое измерение, к постижению которого я стремлюсь. Это богатейший материал для подготовки к олимпиадам и ЕГЭ по литературе, кладезь для филолога, который хочет узнать больше, чем он знает, для которого важен профессиональный рост. Если вы любите литературу, если вам нравится учиться (я, например, живу в этом состоянии; это потребность ума и души), если вы хотите расширить горизонты своих возможностей, погрузитесь в интереснейший мир параллелей! Радует, что курс можно смотреть в записи. У меня есть постоянная потребность пересматривать вебинары. Скоро зимние каникулы - я смогу снова отправиться в мир невероятных переплетений тем, мотивов, образов, жанров, временных пластов... Огромная благодарность Наталии Климентове за неиссякаемую энергию, высокий уровень мастерства и бесконечный поиск! Радуйте нас и дальше!
Посмотрела все курсы и отдельные вебинары Наталии Климентовны Ягинцевой, некоторые по 2 раза. Спасибо громадное прекрасной Наталии Климентовне за изумительный курс "Параллели..." Глубокий, увлекательный, красивый рассказ, бесподобные презентации. Очень рекомендую коллегам. Буду ждать следующей встречи с Н. К. Ягинцевой!!!!