архивы вебинаров.jpg




  

Мини-курс  "Безударные гласные"

безударные гласные.png
65 интерактивных упражнений
15 текстовых диктантов
240 корней
упражнения озвучены
автоматизация навыка
400 рублей
 

ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуРусский языкСплошная теорияРусский язык: как запоминать правилаРусский язык: как запоминать правила
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( ) [messageKey] => noMeetings [message] => no meetings were found on this server )


Страницы: 1
RSS
Русский язык: как запоминать правила
 

Русский язык: как запоминать правила

Мы попытались описать самые действенные методы запоминания правил русского языка. Рассказывайте о своих "прихватах" в комментариях.
С уважением, Юлия Фишман
 
 А мне нравится ещё в некоторых случаях давать детям алгоритмы по принципу вопрос-ответ-следующий вопрос.
 
Стихи - хороший способ, но их опять много, нужно опять учить... Можно наверно начитать их на аудио и включать иногда, если у тебя хорошая звуковая память)) Ушла напрягать мозги)))
 
Думаю, самое главное объединять правила в таблицы, а не давать их по пунктам, как предлагают учебники. У меня одна девочка на репетиторстве (7 класс) рассказала, что учитель дала для заучивания 70 орфограмм и требует заучивания вместе с номерами. На каждую орфограмму карточка. 70 орфограмм быть не может, если не разбивать их по отдельным пунктам. Так у девочки 70 карточек с разрозненными пунктами, которые она не в силах увязать. Крайность, на мой взгляд.
Страницы: 1
Читают тему