Не путайте:

• Идти – прийти.
  • Долина – равнина.
  • Худший – лучший.
  • Шествовать – шефствовать.
  • Обаяние – обоняние.
  • Эскалатор – Экскаватор.
  • Хвастливый – хвостатый.
  • Макать – вымокнуть.
  • Расцвести – рассвести, 
  • Расцвет – рассвет.

На главную страницуРусский языкСплошная теорияРусский язык: как запоминать правилаРусский язык: как запоминать правила
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.

Страницы: 1
RSS
Русский язык: как запоминать правила

[IMG]/upload/iblock/6e7/рекомендуемые 2.jpg[/IMG]
[url=/stat/metod/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=202948]Русский язык: как запоминать правила[/url]

Мы попытались описать самые действенные методы запоминания правил русского языка. Рассказывайте о своих "прихватах" в комментариях.
С уважением, Юлия Фишман

А мне нравится ещё в некоторых случаях давать детям алгоритмы по принципу вопрос-ответ-следующий вопрос.

Стихи - хороший способ, но их опять много, нужно опять учить... Можно наверно начитать их на аудио и включать иногда, если у тебя хорошая звуковая память)) Ушла напрягать мозги)))

Думаю, самое главное объединять правила в таблицы, а не давать их по пунктам, как предлагают учебники. У меня одна девочка на репетиторстве (7 класс) рассказала, что учитель дала для заучивания 70 орфограмм и требует заучивания вместе с номерами. На каждую орфограмму карточка. 70 орфограмм быть не может, если не разбивать их по отдельным пунктам. Так у девочки 70 карточек с разрозненными пунктами, которые она не в силах увязать. Крайность, на мой взгляд.
Страницы: 1
Читают тему