Запомни!

После шипящих пишется О в словах: анчоусы, артишок, банджо, боржоми, джокер, джонка, джоуль, жокей, жонглёр, жом, жор, жох, изжога, каприччо , капюшон, корнишоны, крыжовник, крюшон, лечо, мачо, мажор, мажордом, обжора, пончо, прожорливый, ранчо, трещотка, трущобы, харчо, чащоба, чокаться, чокнутый, чопорный, чохом, шов, шовинизм, шок, шоколад, шомпол, шорох, шорты, шоры, шорник, шоссе, шотландец, шофёр.

На главную страницуРусский языкКак правильно?Правильно ли составлено предложение с учётом того,что оно должно передать?Правильно ли составлено предложение с учётом того,что оно должно передать?
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.

Страницы: 1
RSS
Правильно ли составлено предложение с учётом того,что оно должно передать?, Офицеры, прапорщики носят погоны с просветами и кантами красного цвета.

Итак, выше в этом документе уже сказано, что офицерские погоны имеют просветы. Вопрос такой, что говорит нам это формулировка(предложение) : офицеры и прапорщики носят одинаковые погоны,т.е. с просветами и кантами одновременно. Или ,что офицеры носят просветы, а прапорщики канты( если нам уже известно,что офицеры носят просветы, то ,именно, этот смысл оно должно было передать)?

Я поняла это предложение так: офицеры и прапорщики носят похожие погоны с кантами и просветами. Только лучше переставить местами однородные члены, иначе получается, что красного цвета и канты, и просветы. Лучше так: " с кантами красного цвета и просветами". Ещё мне непонятно про просветы, но военным, которым адресован текст, наверное, понятно. Просветы между чем? Если между полосками, лучше писать про полоски.

Нам бы очень помог рисунок с погонами для определения верной формулировки.
С уважением, Юлия Фишман

Спасибо. Я Вас понял, и Вы мне помогли. Канты,то что по бокам погон, просветы-это тонкие полоски одна или две красного(или др. цвета) на погоне. Прапорщики не носят погоны с просветами. Предложнение д.б. сказать ,что офицеры носят просветы или просветы и канты,прапорщики -канты.[IMG WIDTH=1139 HEIGHT=792]http://www.promvishivka.ru/images/examples/pogony_vsrf1.jpg[/IMG]
Страницы: 1
Читают тему