архивы вебинаров.jpg




  

Мини-курс  "Безударные гласные"

безударные гласные.png
65 интерактивных упражнений
15 текстовых диктантов
240 корней
упражнения озвучены
автоматизация навыка
400 рублей
 

Запомни!

О после шипящих в суффиксах существительных:
рубашонка, девчонка, речонка, ручонка, коробчонка, собачонка, лавчонка, душонка, книжонка, бумажонка, шпажонка, одежонка, рыбчонка, юбчонка, мужичонка, шапчонка, шляпчонка, тысчонка, мальчонка, старушонка.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочинений"Палата № 6" А. Чехова как произведение о смысле жизни."Палата № 6" А. Чехова как произведение о смысле жизни.
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( ) [messageKey] => noMeetings [message] => no meetings were found on this server )


Страницы: 1
RSS
"Палата № 6" А. Чехова как произведение о смысле жизни.
 
Читайте "Палату № 6" , думайте о смысле жизни и пишите сочинения.
С уважением, Юлия Фишман
 
                                           Сочинение по "палате No 6"
        Я считаю, что "Палата No 6" А.П.Чехова повествует нам не только о состоянии души автора, но и о его поисках смысла жизни.
        Данное произведение выполнено в пессимистическом стиле: всюду описана грязь, город, в котором происходят основные события, маленький, большинство персонажей душевно больны или глупы, а главный герой погибает в бедности и смраде. Этот рассказ был написан в тысяча восемьсот девяносто втором году. На тот момент Антон Павлович болел последней стадией туберкулеза. Будучи хорошим врачом, Чехов понимал, что жить ему осталось немного.  На мой взгляд, именно это обстоятельство заставило его написать подобное произведение.
       Так же в "палате No 6" можно увидеть как автор ищет смысл жизни. Это проявляется в сталкивании двух полярных персонажей (Рагина и Ивана Дмитриевича). Их диалоги ярко демонстрируют рассуждения автора о понятии счастья, общества и нормы.смысл найти так никому и не удается, но, зато, Антон Павлович показывает нам, как хорошо жить  без этих поисков. Потому что если не пытаться это найти, то человек не разочаруется и не перестанет ценить то, что имеет.
      Подводя итоги вышесказанного, могу сказать, что "палата No 6" - это философское произведение, включающее в себя поиск смысла жизни и понятия нормы для общества того времени. Я очень рад, что прочитал её, потому что оно написанно одним из самых гениальных авторов, Антоном Павловичем Чеховым и имеет массу интересных тезисов, над которыми можно размышлять несколько дней.
 
Вадим Курносов, сочинение очень короткое для любого экзамена. Такую сложную тему в 200 словах не раскрыть.

Что реально получилось.
Вступление удалось.
Основная часть непропорционально маленькая. Она должна по объёму быть примерно в три раза больше вступления и заключения вместе взятых. У тебя она, наоборот, в три раза меньше. И конечно, в нескольких предложениях ты ничего сказать не успел. Осталось непонятным, что о смысле жизни думает каждый из героев, чем отличаются их позиции. Не приведено ни одной цитаты, чтобы можно было понять, где в повести вообще речь о смысле жизни.
Заключение - вода.

Стилистические недочёты.
Цитата
Их диалоги ярко демонстрируют рассуждения автора о понятии счастья, общества и нормы.
Наверное, "о понятиях", раз их тут три. Что тут понимается под нормой, осталось за рамками сочинения.

Проблемы со смыслом сочинения.
Цитата
смысл найти так никому и не удается, но, зато, Антон Павлович показывает нам, как хорошо жить без этих поисков.
На примере какого героя показано, что жить без поисков хорошо? Мысль брошена.

Цитата
Потому что если не пытаться это найти, то человек не разочаруется и не перестанет ценить то, что имеет.
Что это?

Есть орфографические и пунктуационные ошибки.

Рекомендую переписать сочинение. Думаю, со второго раза должно хорошо получиться. Видно, что ты думающий юноша, только не получается пока выражать мысли письменно.
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: 1
Читают тему