Запомни!

  Ь на конце наречий и частиц:
  • лишь
  • бишь
  • вишь
  • ишь
  • навзничь
  • настежь
  • напрочь
  • прочь
  • сплошь
  • наотмашь
  • вскачь
  • невмочь
  • точь-в-точь


На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2018. Верность и изменаСочинение 2018. Верность и измена
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2018. Верность и измена, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Верность и измена"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=/courses/el/course347/lesson2695/?LESSON_PATH=5388.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course347/lesson5441/?LESSON_PATH=5388.5441]Материалы к теме Верность и измена[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL].
С уважением, Юлия Фишман
 
Та-дам!!!! Первое сочинение в этом году!

Пользователь: Анастасия Ч.
Тема сочинения: В чём причины измен и предательств?

       В чём причины измен и предательств? Измена и предательство – это нарушение верности кому-либо или чему-либо. Я считаю, что существует много причин. Они могут быть вынужденными или совершаться по глупости. Человек может предать свою Родину ради своей любви. Он может предать свою любовь из-за соблазнов жизни. За примерами обратимся к произведениям художественной литературы.
       Обратимся к повести Н.В. Гоголя «Тарас Бульба». Младший сын Бульбы, Андрий, влюбился в прекрасную полячку и перешёл на вражескую сторону. Тем самым Андрий предал свою Родину. Этот герой плохо ладил со своим отцом. И когда прекрасная полячка влюбила Андрия в себя, он сказал, что девушка является его Отчизной. Андрий был готов рассказывать девушке все тайны, и служить ей до последней капли крови. «А что мне отец, товарищи и отчизна?» - говорит он. Отец, брат, Родина - это всё для него ничего не значило, герой не смог устоять перед своими чувствами. И за это предательство Родине, он поплатился своей жизнью.
       Тема измены и предательства также отражена в романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Главная героиня произведения Наташа Ростова предала своего возлюблённого Андрея Болконского. Андрей стал первой любовью Наташи, но война их разлучила. Болконский был вынужден уехать на войну, а Наташа обещала ждать его год. Но год казался для неё вечностью, она хотела любить сейчас, а не потом. Героиня встретилась с Анатолием Курагиным и стала объектом его очередной интриги. Анатоль обманул наивную девушку, и только тогда Наташа поняла, что предала свою любовь.
       Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что причины измен и предательств, скрываются в самих людях, в их чувствах, поступках, действиях. Нельзя дать точный ответ. Изменяя, люди думают, что выбирают правильное решение, но чаще всего это не так. Прежде чем совершать измену или предавать кого-либо, нужно задуматься о последствиях, и понять принесёт ли это нам счастье и хорошую жизнь или нет.
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Юлия З.
Тема сочинения: Важно ли быть верным слову?


       Важно ли быть верным своему слову? И что же такое верность? Прежде всего, верность-это показатель мужества, это ответственность за свои слова. Очень часто человек выбрасывает слова на ветер и совсем забывает к каким последствиям это может привести, а значит и забывает брать ответственность за эти слова. Не быть верными своему слову- это прежде всего быть предателем самому себе. Ведь предавая свои слова и не брав за них ответственности, мы предаем свои моральные качества, какие-либо устои, воспитание и многое другое. И напротив, если мы до конца верны своему слову, то это показатель уважения к себе, показатель того, что мы самодостаточные и сильные личности.
       Так в произведении Александра Сергеевича Пушкина “Дубровский”. Перед нами предстает образ Маши Троекуровой. Семнадцатилетняя, красивая и стройная девушка, которая влюбляется в своего учителя Дефоржа, вовсе не подозревая, что это Дубровский. Но отец Маши решает выдать ее замуж за старого князя Верейского, которого она так не любит. В день свадьбы девушка тянула время как могла, надеявшись на то, что вот-вот приедет Дубровский и спасет ее. Но после слов, которые она дала священнику, Маша уже ни на что не надеется и никого не ждет. Она не в силах нарушить клятву, которую она дала мужу. И в последствии Маша отвергает Дубровского, и остается верна своим словам.
       Рассмотрим еще одно литературное произведение А.С. Пушкина “Евгений Онегин”. Главная героиня-Татьяна Ларина. Мечтательная девушка, которая жила в своем собственном мире. Татьяна влюбляется в Онегина и пишет ему письмо, в котором рассказывает о своих чувствах. Но Онегин не принимает их и отвергает Татьяну. Героиня не пала духом, а наоборот, она начала расширять свои кругозор, больше читать, и относится к жизни проще. Она выходит за муж, но не по любви, а по желанию матери. Проходит время, и судьба снова сводит главных героев. И тогда Онегин влюбляется в Татьяну без памяти, она полностью его очаровала. Но теперь очередь Татьяны не принимать чувства Онегина. Да, она призналась в том, что не переставала его любить, что несчастна, но заканчивает она свою речь словами: “Я другому отдана; И буду век ему верна!». И тут становится все на свои места. Верность своему слову- это принцип для Татьяны, который она сохранила, будучи светской дамой.
       Подходя к выводу, хочу сказать, насколько все же важно быть верным своему слову. Если бы Маша или Татьяна не были настолько ответственными что бы было дальше? Своими поступками они показали всю силу своей воли и мужественность характера. Они не предали свои устои, принципы, и конечно же, свое воспитание.
С уважением, Юлия Фишман
 
Рецензия на сочинение [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3345#message3345]Анастасии Ч[/URL].

Здравствуйте, Анастасия! Первым всегда везет, вот и Ваше сочинение получилось удачным. Без сомнения, Вы получите зачет за эту работу. Однако есть недочеты и пунктуационные ошибки, поэтому не прекращайте тренировки, не останавливайтесь на достигнутом!
Вот мои замечания:

Цитата
За примерами обратимся к произведениям художественной литературы.  
       Обратимся к повести Н.В. Гоголя «Тарас Бульба».
Вы видите здесь повтор? Таки однотипные конструкции следует исключить, например, начав следующий абзац сразу со слов "В повести Н.В. Гоголя..."

Цитата
Я считаю, что существует много причин. Они могут быть вынужденными или совершаться по глупости.
Местоимение ОНИ отсылает к причинам, а не к изменам. Это речевая ошибка. Надо было сделать из этих двух предложений одно: Я считаю, что существует много причин, например, измены вынужденные или совершенные по глупости.

Цитата
прекрасная полячка влюбила Андрия в себя
Это весьма спорно, кто кого в себя влюбил, и к тому же фраза выглядит просторечной.

С точки зрения речи больше замечаний нет. А вот запятых много наставили лишних.

Цитата
Андрий был готов рассказывать девушке все тайны, и служить ей до последней капли крови.
Лишняя зпт после ТАЙНЫ, там однородные части сказуемого с союзом И.

Цитата
И за это предательство Родине, он поплатился своей жизнью.
Лишняя зпт после РОДИНЫ.
Цитата
Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что причины измен и предательств, скрываются в самих людях, в их чувствах, поступках, действиях.
Лишняя зпт после ПРЕДАТЕЛЬСТВ.

Цитата
Прежде чем совершать измену или предавать кого-либо, нужно задуматься о последствиях, и понять принесёт ли это нам счастье и хорошую жизнь или нет.
Лишняя зпт после ПОСЛЕДСТВИЯХ, не хватает зпт после ПОНЯТЬ.

Еще, Анастасия, героя романа Толстого звали Анатоль, а не Анатолий, поэтому правильно - с Анатолем.

В целом, как я уже сказала, сочинение хорошее, молодец!
 
Пользователь: Настя В.
Тема сочинения: Как вы понимаете слово "верность"?


       Верность - это такая редкость и такая ценность. И это не врождённоё чувство. Это решение. Верным можно называть того, кто предан своей Родине, своей единстенной половинке. Ведь сделать выбор в сторону верности, это означает, что придётся идти на немалые жертвы, чтобы сохранить её и даже приумножить.
        Многие писатели обращались к теме верности. В произведении Николая Васильевича Гоголя "Тарас Бульба" герой по имени Андрий показвает себя по-настоящему верным прекрасной полячке. Персонаж становится врагом, перейдя в стан поляков. Однако, принял он такое решение не из-за трусости, и не из-за личной наживы, а из-за преданной любви к девушке. Эта любовь оказалась сильнее воинского долга и тяги к отчизне. А ведь верность к девушке, когда тебе никого и ничего не жалко ради неё, - это очень большое человеческое чувство. Пусть такая любовь и эгоистична по отношению к отчизне, но она не сделала из Андрия труса, а наоборот помогла ему перебороть себя и сбежать к полячке.
        Тема верности также отражена в произведении Михаила Алекснадровича Шолохова "Судьба человека". Война - ужасное и тяжелое время. Но именно в эти годы проявляется вся сущность человеческого характера: станешь ты предателем или же сохранишь версноть Родине. Главный герой Андрей Соколов проявил патриотизм, самоотверженность и мужество не только во время военной службы, но и в плену. В сцене "допрос у Мюллера" персонаж, будучи очень голодным и усталым, отказывается пить и есть в честь победы немцев. Ведь Андрей до конца верен своему вонскому долгу, он не боится расстрела за свой отказ фашисту. Андрей Соколов - человек с большой буквы. Именно такие люди, преданные Родине, и спасли страну, защитили её.
        Верность - это достоинство, проявление силы воли и непоколбимость духа. Быть верным не все могут. Лишь те, кто несут свет и добро, остаются преданными в любой ситуации. Очень правильную мысль сказал Владимир Высоцкий: "В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится".
С уважением, Юлия Фишман
 
Рецензия на сочинение [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3346#message3346]Юлии З.[/URL]

Уважаемая Юлия! Ваше сочинение нельзя назвать вполне удачным. Вроде бы на первый взгляд все нормально, и примеры хорошие, но Вы просто не поняли того подтекста, который заложен в эти примеры Пушкиным. Поэтому у Вас все получилось упрощенно и плоско. Прежде всего, разберем вступление.
Цитата
Важно ли быть верным своему слову? И что же такое верность? Прежде всего, верность-это показатель мужества, это ответственность за свои слова. Очень часто человек выбрасывает слова на ветер и совсем забывает к каким последствиям это может привести, а значит и забывает брать ответственность за эти слова. Не быть верными своему слову- это прежде всего быть предателем самому себе. Ведь предавая свои слова и не брав (правильно: "не беря") за них ответственности, мы предаем свои моральные качества, какие-либо устои, воспитание и многое другое. И напротив, если мы до конца верны своему слову, то это показатель уважения к себе, показатель того, что мы самодостаточные и сильные личности.
У Вас тут сказано много общих и правильных слов, но не сказано главного. А именно, что верность слову только тогда является признаком самодостаточности, мужества и силы личности, когда человек остается верным слову даже тогда, когда это ведет для него к неблагоприятным последствиям, доставляет страдания, даже ломает жизнь. Именно такие ситуации описываются в приведенных Вами примерах. Маша отказывается бежать с Дубровским - и теперь обречена жить с нелюбимым человеком. Татьяна любит Онегина, но тоже отказывается ответить на его чувство и остается с генералом, за которого вышла замуж не по любви. Ради чего они так поступили? Чтобы сохранить целостность личности и уважение к себе? Далеко не факт. Они поступили так потому, что таково было их воспитание, таковы были усвоенные ими с детства представления о дворянской чести и чести женщины. Последуй они своему чувству, и они были бы отвергнуты светом, их бы презирал свой круг. Ну и какая же тут мужественность и целостность личности? Маша и Татьяна просто выбрали вариант наименьшего сопротивления, променяли любовь на комфорт и стабильность. И они это понимают, это доставляет им страдания. Вот во что обошлась им верность слову. У героинь Пушкина верность своему слову перемешана с разного рода сословными предрассудками, следование которым вовсе не ведет ни к цельности личности, ни к действительно мужественным поступкам. Так что не все так просто, как получается у Вас.
Вы и сами в конце спрашиваете:"Если бы Маша или Татьяна не были настолько ответственными что бы было дальше?" Но не отвечаете на этот вопрос, а ведь в нем вся соль. Вместо этого просто повторяете те же тезисы, что были и во вступлении - что героини показали силу и мужественность, не предали принципов и т.д. Так делать неправильно: заключение должно не просто повторять исходные тезисы, а быть их развитием. Это у Вас не получилось. Попытайтесь всерьез ответить на заданный Вами же вопрос и попробуйте еще раз.
Изменено: Ёж ученый - 16.09.2017 18:08:56
 
Юлия З! Ёж очень умный. Он, конечно, прав, но по критериям ФИПИ оба аргумента зачтут, не переживайте. Так глубоко никто копать на этом экзамене не станет.

У меня другие замечания.

Нельзя начинать сочинение с двух разных вопросов:

Цитата
Важно ли быть верным своему слову? И что же такое верность?
Лучше отвечать на них поочерёдно (если второй вопрос вообще нужен в сочинении).

Цитата
Очень часто человек выбрасывает слова на ветер
Вот такие примеры и будут в задании 20 ЕГЭ. Есть фразеологизм "бросать слова на ветер". Вы заменили слово, и сочетаемость слов нарушилась.

Цитата
Не быть верными своему слову- это прежде всего быть предателем самому себе.
"Сам себе режиссёр" - нормально, но "сам себе предатель" - не очень. Лучше сказать "предать самого себя".

Цитата
Ведь предавая свои слова и не брав за них ответственности, мы предаем свои моральные качества, какие-либо устои, воспитание и многое другое.
Видовой разнобой. Такие ошибки вам встретятся в задании ЕГЭ № 7.
Думаю, свои моральные качества предать невозможно. Качество - это наша особенность, мы качествам ничего не обещали. И они не обидятся, если что. Правильнее сказать "поступиться своими принципами".
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Анастасия К.
Тема сочинения: Важно ли быть верным слову?



       Мы часто слышим о верности, верности слову. Но что такое верность? Верность – это преданность кому-либо или чему-либо; это неизменность в своих словах; это стойкость в исполнении обязанностей. Задумаемся: важно ли быть верными своему слову или это просто трепотня, которою вскоре можно забыть? Для ответа на данный вопрос, обратимся к произведениям художественной литературы, которые затрагивают эту тему.
       Сегодня мы понимаем, что важно быть верным слову, нужно отвечать за свои речи. Вспомним героев романа Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Автор повествует нам о Татьяне, возлюбленной Евгения. Эта женщина безумно любила Онегина, но из-за сложившихся обстоятельств они не смогли быть вместе. А.С. Пушкин описывает раннее весеннее утро, когда Онегин отправился к Татьяне, упав к ногам девушки, герой молит ее любви. Но Татьяна просит его оставить ее «Но я другому отдана; Я буду век ему верна». Героиня дала слово быть верной мужу и она его сдержала. Таким образом, автор хочет донести до нас мысль, что верность слову важна и ни что не может быть причиной изменить ему.
       Можно привести и другое произведение, в котором тоже говорится о верности слову. В романе Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» Петр Гвинев остается верным своему слову на волоске от смерти. Этот молодой человек, рискуя своей жизнью, отказывается присягать Пугачеву. На решение Петра Гвинева не моет повлиять даже страх перед смертью. Александр Сергеевич Пушкин считает, что человек верный своему слову, будет верный ему всегда.
       Так важно ли быть верным своему слову? Я думаю, что важно, те, кто верен себе, остается верен в любой ситуации. Марк Твен сказал: «Слово «верность» принесло много вреда. Люди научились быть «верными» тысячи несправедливостей и беззаконий. Между тем им следовало быть верным только себе».
 
Пользователь: Сергей М.
Тема сочинения: Что толкает человека на измену?


       Измена – это нарушение верности кому или чему-либо. Зададимся вопросом, а что толкает человека на измену? Я думаю, что каждый человек хоть раз задумывался над этим вопросом. И все люди ответят на этот вопрос по-разному. Даже великие русские писатели рассуждали на эту тему, так как она отражается во многих литературных произведениях.
        Например, эта тема раскрывается в произведении Льва Николаевича Толстого “Война и Мир”. Наташа Ростова не смогла остаться верной Андрею Болконскому. Она духовно изменила ему с Анатолем Курагиным, даже хотела сбежать вместе с ним. На измену ее толкнули 2 причины: отсутствие житейской мудрости, неопытность, а также неуверенность в Андрее и ее будущем с ним. Уезжая на войну, Андрей не выяснил с ней личные дела, не дал ей уверенности в ее положении. Анатоль Курагин же, воспользовавшись неопытностью Наташи, обольстил ее. Ростова, в силу своего возраста, не смогла подумать о последствиях своего выбора, от позора ее спас только случай.
        Еще один пример из классической литературы предоставляет нам Александр Николаевич Островский в своем произведении “Гроза”. Катерину отдали замуж юной, судьбу ее решила семья. Тогда она воспринимала это естественно, ведь таков обычай. Катерина готова подчиняться, но подчиняться с уважением и любовью. Попав к Кабановым, она видит, что уважать и любить ей здесь некого. Со временем в душе Катерины рождается новое отношение к миру и к себе. Оно проявляется в ее самостоятельном выборе - любви к Борису и измене Тихону.
        Подходя к выводу по этой теме, я понял, что на измену людей толкают самые разнообразные причины. Будь то измена из-за неуверенности в чем то или неопытности. В решении этого вопроса мне помогла русская литература.
 
Пользователь: Елизавета Р.
Тема сочинения: Чем опасна измена?

       Чем опасна измена? Измена - это нарушение верности кому или чему-либо. И одно, и другое явление имеют огромное значение для человека. Но что бы совершить измену на это должны быть какие-то причины. Человек предает Родину ради любви или ради собственной жизни. Но стоит ли это делать? Предлагаю вспомнить литературные произведения, в которых раскрывается измена Родине.
       Для измены родине нужна чрезвычайная низость души. Данную проблему поднимает Александр Сергеевич Пушкин в произведении “Капитанская дочка”. Швабрин один из отрицательных героев произведения. Он совершает ряд подлых поступков, которые характеризуют его как низкого человека, способного на измену и трусость. Когда случается Пугачевский бунт, Швабрин предает русскую армию и переходит на сторону врага. Алексей Иванович навсегда останется чужим среди своих, своим среди чужих. Он предал любимую девушку, друга, а самое главное Родину.
        Также в произведении Николая Васильевича Гоголя “Тарас Бульба” мы наблюдаем предательство со стороны младшего сына Тараса – Андрия. Именно любовь заставляет Андрия совершить измену и перейти на сторону врага. Для него воплощением любви становиться прекрасная польская панночка. Любовь к женщине для него было важнее всего. Андрий готов был служить ей до последней капли крови. Он отказался от своей Родины, от верности своему народу и от своих близких. Андрий начинает сражаться на стороне врага против своих соратников. Смерть выступает достойным наказанием для человека, совершившего такое предательство.
       Подводя итоги сказанному можно сделать вывод, что на измену способен не каждый человек, а только предатель. Причин может быть множество, но долг каждого – любить родину, быть неподкупным и смелым, хранить ей верность, даже ценою жизни. Не ради кого-то или чего-то не нужно изменять Родине. Измена это самое ужасное, что может быть с человеком.
 
Рецензия на сочинение [URL=https://www.mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3351#message3351]Анастасии К. о верности слову[/URL].
Здравствуйте, Анастасия! Вы очень постарались, сочинение получилось неплохим. За такую работу вы получите зачет на экзамене. Логика выдержана хорошо, по композиции замечаний нет. Но есть проблемы с орфографией, пунктуацией и речью. Сейчас самое время отработать эти моменты, потому что иначе они всплывут на ЕГЭ, и тогда вы потеряете ценные баллы.
Итак.
Цитата
Задумаемся: важно ли быть верными своему слову или это просто трепотня, которою вскоре можно забыть?
Слово трепотня в словарях сопровождается пометой "просторечное", такие слова нежелательно использовать в сочинении. Орфографическая ошибка в слове которою: нужно которУЮ.
Цитата
Для ответа на данный вопрос, обратимся к произведениям художественной литературы, которые затрагивают эту тему.
Лишняя зпт после слова ВОПРОС. Предложение построено неправильно: присутствует смысловой повтор. Нужно оставить фразу "для ответа на данный вопрос", а придаточное "которые..." убрать совсем.

Цитата
Автор повествует нам о Татьяне, возлюбленной Евгения. Эта женщина безумно любила Онегина, но из-за сложившихся обстоятельств они не смогли быть вместе.
Анастасия, наверное, стоит перечитать роман. Все-таки Татьяна не была возлюбленной Евгения, и не смогли они быть вместе именно из-за этого - он ее не любил. А обстоятельства ни при чем.

Цитата
А.С. Пушкин описывает раннее весеннее утро, когда Онегин отправился к Татьяне, упав к ногам девушки, герой молит ее любви. Но Татьяна просит его оставить ее «Но я другому отдана; Я буду век ему верна».
Нарушение видо-временных форм глаголов, неверно использовано деепричастие (получается, что он отправился, упав). Ошибка в оформлении цитаты (нет двоеточия) и ошибка в самой цитате. У Пушкина: "Но я другому отдана И буду век ему верна". Без запятых.
Цитата
Героиня дала слово быть верной мужу и она его сдержала. Таким образом, автор хочет донести до нас мысль, что верность слову важна и ни что не может быть причиной изменить ему.
Нужна зпт после МУЖУ (граница основ), то же самое после ВАЖНА. Местоимение НИЧТО пишется слитно. ОНА ЕГО СДЕРЖАЛА - нагромождение местоимений, речевая ошибка. Ничто не может быть причиной изменить ему - фраза несогласованна.

Цитата
В романе Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» Петр Гвинев остается верным своему слову на волоске от смерти
Сочетание НА ВОЛОСКЕ ОТ СМЕРТИ лучше поставить после ГРИНЕВ.
Цитата
Александр Сергеевич Пушкин считает, что человек верный своему слову, будет верный ему всегда.
Нужна зпт после ЧЕЛОВЕК. Будет вернЫМ. Не надо постоянно повторять всем известное имя и отчество поэта, достаточно упомянуть его лишь однажды, а потом ограничиваться фамилией.
Цитата
Я думаю, что важно, те, кто верен себе, остается верен в любой ситуации.
После ВАЖНО нужно двоеточие, а не зпт. Остаетая верен - неправильно построенная фраза, надо "остается верным". И вообще это предложение непонятное, мутное по смыслу.

Цитата
Люди научились быть «верными» тысячи несправедливостей и беззаконий. Между тем им следовало быть верным только себе».
Опять неточность в цитате. Вряд ли переводчик Марка Твена допустил такие досадные ошибки: верными (чему?) тысяЧЕ несправедливостей. Им следовало быть (какими?) вернЫМИ.

Анастасия, нужно тренироваться и оттачивать свои тексты. Удачи!
 
Рецензия на сочинение [URL=https://www.mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3352#message3352]Сергея М. об измене[/URL].
Здравствуйте, Сергей! Мне понравилось ваше сочинение. Без сомнения, на экзамене за такую работу вы получите зачет.
Есть некоторые замечания.
Цитата
Зададимся вопросом, а что толкает человека на измену? Я думаю, что каждый человек хоть раз задумывался над этим вопросом. И все люди ответят на этот вопрос по-разному.
Посмотрите, сколько раз вы используете слово ВОПРОС. Это речевая ошибка - тавтология. Во втором случае его спокойно можно убрать, а в третьем- изменить немного предложение: "И у всех людей разные мнения на этот счет" - как-то так. После фразы ЗАДАДИМСЯ ВОПРОСОМ уместно двоеточие.

Цитата
Даже великие русские писатели рассуждали на эту тему, так как она отражается во многих литературных произведениях.
Союз ТАК КАК указывает на причину того, что происходило в предыдущем предложении. Получается, что писатели рассуждали об этом , потому что тема отражается в произведениях. Это логическая ошибка.

Цитата
Еще один пример из классической литературы предоставляет нам Александр Николаевич Островский в своем произведении “Гроза”.
Сергей, если хотите пятерку за сочинение, научитесь указывать жанры. А то у вас везде "произведение", и "Война и мир", и "Гроза". А ведь жанров мало: роман, повесть, драма, рассказ. Выучите, что чем является. И конструкция "пример предоставляет" неудачная. Лучше: Еще один пример находим в драме...
Цитата
Подходя к выводу по этой теме, я понял, что на измену людей толкают самые разнообразные причины. Будь то измена из-за неуверенности в чем то или неопытности.
Подходя к выводу... - некрасивая фраза. Лучше: размышляя на эту тему, я понял... И новое предложение не начинают со слов БУДЬ ТО, надо поставить зпт перед ними, продолжая предыдущее предложение.

А вот самое последнее предложение - хорошее!

Сергей, пишите больше, работайте над собственными текстами, и успех будет обеспечен!
 
Елизавета Р, хочу похвалить Вас за самостоятельность, но в [URL=https://www.mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3353#message3353]своём сочинении[/URL] Вы не смогли убедить меня в том, что измена опасна, а также объяснить, чем она опасна. Вы пытаетесь доказать, что изменять Родине плохо, но не всё, что плохо, опасно. Швабрин предаёт армию, но спасает себе жизнь. Мы осуждаем его, однако в этом случае как раз опасно для жизни было хранить верность. В общем, Вы на другой вопрос пытались ответить, не на тот, что задан в теме. Так что, на мой взгляд, ноль баллов по первому критерию и "незачёт".

Предположим, что попался очень добрый эксперт и решил, что сочинение написано на тему. Всё равно оно имеет массу недостатков. Разберём первые 2 строчки.
Цитата
Чем опасна измена? Измена - это нарушение верности кому или чему-либо. И одно, и другое явление имеют огромное значение для человека.
Вы задаёте вопрос "Чем опасна измена?" и начинаете рассказывать о том, что такое измена. Зачем задавать вопрос, если начинаете отвечать на другой.
Измена и верность названы явлениями. Это очень большое обобщение.  Но это ладно.
Какое "большое значение" для человека имеет измена?

Идём дальше.
Цитата
Но что бы совершить измену на это должны быть какие-то причины. Человек предает Родину ради любви или ради собственной жизни.
Вот кто спрашивал про причины? Никто.

Цитата
Предлагаю вспомнить литературные произведения, в которых раскрывается измена Родине.
Может быть, "тема измены"?

Цитата
Для измены родине нужна чрезвычайная низость души.
Может, всё-таки не нужна?

Цитата
Данную проблему поднимает Александр Сергеевич Пушкин в произведении “Капитанская дочка”.
Вот это шаблонная фраза из сочинения ЕГЭ. Там такое задание: найти в тексте проблему и сказать, что автор её поднимает (не раскрывает!) В итоговом сочинении таких фраз писать не надо. Мы отвечаем на вопрос, заданный в теме, а не ищем проблемы в тексте. Если уж надо сказать о проблеме, то её хотя бы надо сформулировать.

В пересказе пара фактических неточностей.
Цитата
Швабрин предает русскую армию и переходит на сторону врага.
Не путайте русскую армию 18 в. и Родину. У Вас тут фактически знак равенства между понятиями. Пушкин описал ситуацию гражданской войны, там обе стороны за Родину сражались в своём понимании.
Цитата
Он предал любимую девушку, друга, а самое главное Родину.
Нельзя сказать, что Гринёв на момент штурма оставался другом. Так что друга Швабрин не предавал.
Прочитайте "Капитанскую дочку" хоть в кратком изложении, чтобы приводить примеры из этого произведения.

Вывод содержит несколько тезисов (выделяю цветами), так не надо делать.
Цитата
Подводя итоги сказанному можно сделать вывод, что на измену способен не каждый человек, а только предатель. Причин может быть множество, но долг каждого – любить родину, быть неподкупным и смелым, хранить ей верность, даже ценою жизни. Не ради кого-то или чего-то не нужно изменять Родине. Измена это самое ужасное, что может быть с человеком.

И вишенка на торте. На измену способен не каждый человек, а только предатель. Вы сделали не только абсолютно верный, но и никому не нужный вывод. Такие очевидные вещи не стоит подавать, как свои мысли. Вот несколько аналогичных тезисов. Побеждать может не каждый, а только победитель. Трусить может не каждый, а только трус.

Попробуйте переписать сочинение с учётом замечаний. Проверим новую редакцию.
С уважением, Юлия Фишман
 
Пропустили сочинение Насти В. Исправляемся. Рецензия на сочинение [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3348#message3348]Насти В. о верности[/URL].
Здравствуйте, Настя!
На мой взгляд, в вашем сочинении слишком размыта главная мысль, что именно вы хотите доказать. Тема сочинения содержит конкретный вопрос - как вы понимаете слово верность. Вы, отвечая на этот вопрос, сначала формулируете мысль более-менее четко, говоря, что верность - это решение. Правда, эта мысль как-то обрывается, не развивается, а перескакивает на другую линию: верность требует жертв. Тут же даете еще один аспект - верным можно быть по отношению к Родине или к любимому человеку. Это 4 разных мысли! Получается, что вы пытаетесь доказать их все, путаетесь, толком не доказывая ничего.

Я думаю, следовало бы остановиться на одной (первой) мысли, дав четкое определение понятия. Верность - это сохранение преданности по отношению к чему-либо. Проявляя верность, человек порой вынужден принимать сложные решения, выбирая более трудный путь. И вот здесь-то как раз порассуждать о том, что важнее - верность Родине или верность любимому.

Вы называете Андрия верным человеком. Но ведь по сути он предатель, человек, поставивший свои интересы и интересы своей возлюбленно выше интересов Родины. Это дискуссионный вопрос, как нужно было поступить Андрию, вы могли бы привести свою позицию по этому вопросу. И в качестве обратного примера привести историю Соколова, который, наоборот, свои интересы не учитывал, когда речь шла о долге Родине. Вот и получилась бы логическая схема, соответствующая тезису, и ответ на вопрос - что такое верность - был бы очевиден.

Настя, у вас сочинение неплохое, на экзамене будет зачет за такую работу. Но пока мы учимся, тренируемся, попробуйте еще поработать над логикой. Потренируйтесь в составлении логических схем: тезис - довод 1- пример 1- довод 2 - пример 2 - вывод. Думаю, пара- тройка сочинений на разные темы поможет четче понять, что именно от вас требуется.

Вот в этом предложении мысль раздваивается, т.к. она (в примере с Андрием) содержит 2 взаимоисключающих понятия:
Цитата
Верным можно называть того, кто предан своей Родине, своей единственной половинке.
Еще по ошибкам.
Цитата
Ведь сделать выбор в сторону верности, это означает, что придётся идти на немалые жертвы, чтобы сохранить её и даже приумножить.
Слово ЭТО лишнее, убрать его и изменить пунктуацию. Приумножить верность - как это? Разве это исчисляемое понятие? Верность может быть большой и маленькой? Думаю, нет. Неудачное слово.
Цитата
В произведении Николая Васильевича Гоголя "Тарас Бульба" герой по имени Андрий показвает себя по-настоящему верным прекрасной полячке. Персонаж становится врагом, перейдя в стан поляков. Однако, принял он такое решение не из-за трусости, и не из-за личной наживы, а из-за преданной любви к девушке.
Герой по имени Андрий - некрасивая фраза, просто - сын главного героя Андрий. Персонаж становится врагом - непонятно, чьим врагом, так как ранее речь шла о полячке, то кажется, будто он стал ее врагом. После слова ОДНАКО не надо зпт, тк. тут оно равно НО и не является вводным.
Цитата
тяги к отчизне
Тяга к отчизне? Не звучит. Лучше - верности отчизне.
Цитата
А ведь верность к девушке,
Верность требует присоединения в Д.п. БЕЗ предлога: верность (чему? кому?)девушке.

Настя, присылайте новые сочинения на проверку, верю, что у вас они будут получаться все лучше и лучше!
 
Пользователь: Евгений Ц.
Тема сочинения: можно ли простить предательство?

       В нашем огромном мире очень мало людей которые не знают , что такое предательство. Синонимом к слову предательство является измена. Измена имеет множество форм: измена любимому человеку , измена себе , измена родине. Но если оно затронит нас , то как поступить в этой ситуации? Можно ли простить предательство?
       Точный ответ дать нельзя. Ведь мы незнаем насколько страшным было предательство. Рассмотрим предательство в рассказе А.П.Платонова «Возвращение». Алексей Иванов возвратился с войны. Он приезжает к своей жене и узнает что супруга в его отсутвии не была верна ему . Главный герой собирается уехать , начать новую жизнь , но увидев своих детей, одумывается . Он простил предательство жены. Иванов осознал свой долг перед Любовью Васильевной и детьми. Он вспомнил ее слова о том что у нее в момент слабости умирала душа, умирала от непосильного труда и ответственности за их детей.
       В рассказе М.А.Шолохова «Судьба человека» . Солдат Крыжнёв собирается выдать фашистам взводного командира , чтобы сохранить свою жизнь . Он забыл про свой воинский долг. Этот человек хотел выжить незадумываясь , что по его вине погибнут десятки или даже сотни человек . Можно ли было его простить ? Нет . Именно поэтому Алексей Соколов , главный герой рассказа, убивает предателя чтобы спасти жизни людям которые могли погибнуть из за Крыжнёва.
       Предательство – это нарушение верности к человеку , родине или даже самому себе. Это и впрямь самое страшное что только может быть . Можно ли простить предательство ?На мой взгляд я не вправе давать ответ на этот вопрос , так как я не был предан и не знаю какого это. Человек пострадавший от предательства знает ответ , но мне кажется ответ останется в его сердце.
 
Пользователь: Анастасия С
Тема сочинения: В чем причины измен и предательств?

       В чем причины измен и предательств? Измена и предательство - нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо. Я считаю, что на предательство способен каждый человек. Причины измен и предательств может быть много. Они могут совершаться по глупости. За примерами обратимся к произведениям литературе.
        В русской литературе существует множество произведение авторы,которых обращались к теме верность и измена. В произведение Т.Л. Толстой « Война и мир» Наташа Ростова не смогла остаться верной Андрею Болконскому. Она изменяла ему с Анатолием Курагиным . На измену её толкнуло неуверенность в будущее с Андреем Болконским. Ну Анатоль воспользовался не опытностью Наташи и обманул наивную девушку. Ростова не смогла подумать о последствие своего выбора. И только после этого поняла, что предала свою любовь.
        Тема измены и предательства также отражена в повести А.С. Пушкина «Капитанская дочь» рассказывается о том, как Алексей Швабрин сближается с Гриневым для того, чтобы "увидеть наконец человеческое лицо". Он совершает ряд подлых поступков, которые характеризуют его как низкого человека. Алексей Швабрин поступил низко когда, спасая свою жизнь, предает свою страну и людей, которые были вместе с ним.
        Подводя итоги выше сказанному, причины измен скрываются в самих людях. Изменяя кому-либо , люди думают, что сделали правильный выбор, но чаще всего они ошибаются в этом. Прежде чем совершать измену или предательство нужно задуматься о последствиях, ведь в жизни все возвращается бумерангом.
 
Пользователь: Александр Л.
Тема сочинения: В чем причины измен и предательств?
       Измена- это нарушение верности кому-либо или чему-либо. Конечно, у этого нарушения есть свои причины. Но в чем же они заключаются? Хранить верности кому-то или чему-то очень сложно, особенно когда человека окружают огромные соблазны. Но настоящие причины измен кроются не в соблазнах, а гораздо глубже, в человеческой натуре, в воспитании и образе жизни. Вопрос причин измен и предательств поднимали различные классики русской литературы.
         
        М.А. Шолохов – выдающийся писатель, написавший множество произведений и поднимавший в них различные жизненные вопросы. В произведение «Тихий Дон» автор рассказывает о нелегкой жизни обычных казаков. И конечно же он поднимает актуальнейшую тему причин измен и предательств в человеческой жизни. Главный герой романа Григорий обычный молодой казак, жаждущий любить и быть любимым. Но «объект» его любви находится под запретом. Девушка, в которую он влюблен, уже замужем и не собирается предавать мужа. Аксинья - девушка, в которую влюбился Григорий, все-таки поддается чувствам и решается на великий грех - измену. Причина измены Аксиньи кроется не в сильном отвращении к мужу, а скорее в воспитании героини. Отдали замуж Аксинью рано, и она даже не успела узнать, что такое любовь. Всю жизнь она была вынуждена подчиняться родителям, а затем и мужу. Выбора у Аксиньи никогда не было, а любой человек всегда хочет свободы. И вот ей встречается Григорий, который дает ей ту самую свободу, которую не давали ей в детстве. Люди по своей природе никогда не слушают советы других, желая самим все попробовать на своей шкуре.
         
        Также тема причин измен и предательств отражена в произведении А.Н.Островского « Гроза». Катерина довольно-таки порядочная девушка, воспитанная в хорошей семье. В детстве героиня не видела пороков человеческих, не пробовала ничего нового и попросту жила взаперти. Катерину с детства приучили верить в бога и не нарушать заповеди божьи. Но она все-таки решается предать свою веру и свое мировоззрение. Именно воспитание подтолкнуло ее на измену мужу. Жив взаперти, она не успела познать любовь, прогулять целую ночь под луною и не попробовала робкий первый поцелуй со своим любимым человеком. Как только ей исполнилось достаточно лет для замужества, ее сразу выдали за богатого мужчину. Живя с ним, Катерина все равно жаждет попробовать то, чего еще не было в ее жизни. Возможно, если бы ее воспитание было другим, более мягким, Катерина не решилась бы на измену, ведь она уже знала бы что будет дальше.
         
        Подводя итог выше сказанному, хотелось бы отметить, что причины измен и предательств бывают разные. Многие факторы влияют на человека и его решения. Человеку с сильной волей гораздо легче противостоять соблазнам, окружающим его. Но если человек не воспитан так, то соблазны преодолевают его. Мировоззрение и образ жизни человека задает его воспитание, и не всегда хорошее воспитание оказывается правильным.
 
Пользователь: Юлия П.
Тема сочинения: Как вы понимаете слово "верность"?
       Что такое верность? Верность – это стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга. Она является неотъемлемой частью нашей жизни. И именно это качество мы больше всего ценим в человеке. На верных людей мы всегда можем положиться в чем-либо. С ними мы всегда можем почувствовать плечо опоры и продолжить наш жизненный путь, не смотря не на что.  
       В нашей жизни есть множество различных проявлений верности. Одно из них – это верность Родине. Немало примеров, подтверждающих эту точку зрения, можно найти в литературе. Обратимся к повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». В произведении повествуется о пяти девушках-зенитчицах и старшине Васкове, которые были направлены на перехват двух немцев. Они все были полны решимости. Но, даже узнав, что противников больше в несколько раз, никто из них не отступился. Девушки пожертвовали своими жизнями ради своей Родины. Не будь они ей верны, поступили бы они так? Тут мы можем лишь предполагать.
       Говоря о верности, мы не можем не вспомнить о собаках. Ведь именно эти животные считаются самыми верными. Вспомним повесть Гавриила Троепольского «Белый Бим Черное ухо». Иван Иванович спас и выкормил Бима, когда тот был совсем еще щенком. Пес стал настоящим членом семьи. После того как Иван Иванович уехал на операцию, Бим кинулся его искать. Он остался на улице. Но, не смотря на все жизненные препятствия, пес не переставал искать своего хозяина. Именно такая верность должна приводиться в пример всем людям.
       Верность является тем качеством, которое будет цениться во все времена. Благодаря ему мы всегда сможем положиться на наших знакомых, друзей и близких. Это то, что мы на протяжении жизни должны держать в наших сердцах. Ведь без верности в нашем мире не существовало бы тех чувств и отношений, которые мы имеем сейчас. Берегите верность!
 
Пользователь: Дима К
Тема сочинения: Какое предательство самое страшное?

       Какое предательство самое страшное? А.П.Чехов говорил: «Если жена изменила тебе, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству». Родина дорога нам потому, что на ней жили испокон веков отцы и деды наши. Здесь говорят на родном тебе языке, и всё здесь для тебя родное. Мы должны защищать свою Родину, как родную мать. Поэтому, я считаю, что предательство Родины самое страшное и ему нет оправдания.
        Предательство родины отражено во многих литературных произведениях. В произведении Н.В.Гоголя «Тарас Бульба» младший сын Тараса Андрий предаёт родину. Тарас с сыновьями отправляется на сечь. В городе Дубна казакам дают отпор. Они вынуждены разбить лагерь и осадить город. Ночью в лагерь пропралась служанка и попросила Андрия помочь накормить её умирающую мать. Придя в город, Андрий увидел ту самую польскую красавицу, в которую он влюбился ещё во время учебы в Киеве. Она оказывается дочерью польского военоначальника. И тут Андрий совершает совершенно безумный поступок. Он отрекается от отца, брата и товарищей. Андрий воюет за тех, кого ещё вчера считал своими противниками. Отец не выдерживает того, что сын предаёт Родину и убивает его со словами: « Я тебя породил, я тебя и убью». Андрий предал Родину, предал всё что у него было и поплатился за это.
        В произведении М.Ю.Лермонтова «Беглец» Гарун бежал с поля боя где пали его отец и братья. Придя в родной аул, он расчитывал на поддержку близких ему людей. Но все отреклись от него. Даже родная мать , узнав что он не отомстил за смерть отца и братьев , сказала ему: « Твоим стыдом, беглец свободы , не омрачу я стары годы , ты раб и трус – и мне не сын !...» Отрекшись от Родины, он остался совсем один , но удар кинжала пресек его позор.
        У предательства Родины всегда есть цена. Но эта цена никогда не будет оправдана . Люди, которые предают Родину, прежде всего придают себя, свою честь, свои принципы. А самое страшное в жизни предать самого себя. Поэтому предательство Родины самый последний поступок .
 
Пользователь: Александр Б
Тема сочинения: Можно ли простить предательство?


       Можно ли простить предательство? Предательство - нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо. На протяжении всей жизни мы сталкиваемся с этим понятием. Предательство может быть как в отношениях, так и по отношению к своей родине. Я рассмотрю предательство к родине. Я считаю, что предательство по отношению к родине является самым низким поступком для человека и оно не достойно прощения.
        В Правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература Александра Сергеевича Пушкина « Капитанская дочка». Алексей Швабрин отрицательный герой попал в Белогорскую крепость из-за дуэли, в которой противник Швабрина умирает. Автор характеризует Швабрина как циничного пустого человека. После дуэли Гринёва и Швабрина, в которой второй воспользовавшись невнимательностью первого, ранит его. Автор показывает, как Пугачёв подходит к крепости. Швабрин понимает, что стены крепости плохо укреплены и поэтому он решает перейти на сторону врага, дабы сохранить себе жизнь.  
        Эта же тема рассматривается и в произведении Михаила Александровича Шолохова « Судьба человека». Крыжнёв на утренней перекличке собирался выдать немцам взводного-коммуниста. Он говорил, что "своя рубашка к телу ближе", собираясь спасти свою шкуру ценою жизни другого человека. Андрей Соколов задушил предателя, при этом испытав только омерзение. Он чувствовал, он лишил жизни не настоящего человека, а "какого-то гада ползучего". Поступок Андрея Соколова жесток, но справедлив: предательство недопустимо, тем более на войне.
        Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что Швабрин и Крыжнёв предали из-за того, что боялись за свою жизнь, их не волновал долг перед родиной, долг перед товарищами. Они был готовы прильнуть к любой стороне, дабы остаться в живых. Этим героям не нужны ни честь, ни любовь к своей земле. Им нужна лишь их ничтожная жизнь, спася которую, они уже никогда не станут прежними и их ожидают лишь муки совести и удушье предательства.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Читают тему