Не путайте:

  • Идти – прийти.
  • Долина – равнина.
  • Худший – лучший.
  • Шествовать – шефствовать.
  • Обаяние – обоняние.
  • Эскалатор – Экскаватор.
  • Хвастливый – хвостатый.
  • Макать – вымокнуть.
  • Расцвести – рассвести, 
  • Расцвет – рассвет.

На главную страницуПользователиАндрей ИгнатьевАндрей Игнатьев (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение для ЕГЭ (задание 25), Разбор сочинений, написанных для ЕГЭ. Не присылайте сочинения без текста для анализа.
 
[B]Исходный текст:
[/B] (1)Днем и ночью висели
над Волгой вражеские бомбардировщики. (2)Они гонялись не только за буксирами, самоходками, но и за рыбацкими лодками, за маленькими плотиками — на них иногда переправляли раненых.
(3)Но речники города и военные моряки Волжской флотилии несмотря ни на что доставляли грузы.
  (4)Однажды был такой случай...
  (5)Вызывают на командный пункт сержанта Смирнова и дают задание: добраться до того берега и передать начальнику тыла армии, что ночь еще у центральной переправы войска продержатся, а утром отражать атаки противника будет нечем. (6)Нужно срочно доставить боеприпасы.
(7)Кое-как добрался сержант до начальника тыла, передал приказ командарма генерала Чуйкова.
(8)Быстро нагрузили бойцы большую баржу и стали ждать баркас.
(9)Ждут и думают: «Подойдет мощный буксир, подцепит баржу и быстренько через Волгу перебросит».
(10)Глядят бойцы — плюхает старый пароходишко, и назван-то он как-то неподходяще — «Ласточка». (11) Шум от него такой, что уши затыкай, а скорость, как у черепахи. (12)«Ну, думают, — на таком и до середины реки не добраться».
(13)Но командир баржи постарался успокоить бойцов:
— (14)Не глядите, что пароходишко тихоходный. (15) Он таких барж, как наша, не одну перевез. (16)Команда у «Ласточки» боевая.
(17)Подходит «Ласточка» к барже. (18)Смотрят бойцы, а команды-то на ней всего три человека: капитан, механик и девушка.
(19)Не успел пароходик к барже подойти, девушка, дочь механика Григорьева — Ирина, ловко зацепила крюк троса и кричит:
— (20)Давайте несколько человек на баркас, помогать будете от фашистов отбиваться!
(21)Сержант Смирнов и двое бойцов прыгнули на палубу, и «Ласточка» потащила баржу.
(22)Только вышли на плес — закружили в воздухе немецкие самолеты-разведчики, над переправой повисли на парашютах ракеты.
(23)Стало вокруг светло как днем.
(24)За разведчиками налетели бомбардировщики и начали пикировать то на баржу, то на баркас.
(25)Бойцы из винтовок бьют по самолетам, бомбардировщики чуть не задевают крыльями трубы, мачты баркаса. (26) Справа и слева по бортам столбы воды от взрывов бомб. (27) После каждого взрыва бойцы с тревогой оглядываются: «Неужели всё. Попали?!» (28)Смотрят — баржа двигается к берегу.
(29)Капитан « Ласточки», Василий Иванович Крайнов, старый волгарь, знай рулевое колесо вправо-влево крутит, маневрирует — уводит баркас от прямых попаданий. (30)И всё — вперед, к берегу.
(31)Заметили пароходик и баржу немецкие минометчики и тоже начали обстреливать.
(32)Мины с воем пролетают, шмякаются в воду, свистят осколки.
(33)Одна мина попала на баржу.
(34)Начался пожар. (35)Пламя побежало по палубе.
(36)Что делать? (37) Перерубить трос? (38) Огонь вот-вот подберется к ящикам со снарядами. (39) Но капитан баркаса круто повернул штурвал, и... «Ласточка» пошла на сближение с горящей баржей.
(40) Кое-как причалили к высокому борту, схватили багры, огнетушители, ведра с песком — и на баржу. (41) Первой — Ирина, за ней бойцы. (42) Засыпают огонь на палубе, сбивают его с ящиков. (43) И никто не думает, что каждую минуту любой ящик может взорваться.
(44)Бойцы поснимали шинели, бушлаты, накрывают ими языки пламени. (45) Огонь обжигает руки, лица. (46) Душно. (47) Дым. (48) Дышать трудно.
(49) Но бойцы и команда «Ласточки» оказались сильнее огня - боеприпасы были спасены и доставлены на берег.
(50)Таких рейсов у всех баркасов и катеров Волжской флотилии было столько, что не счесть. (51) Героические рейсы.
[B]Сочинение:
[/B]В чем проявляется героизм? Такой
вопрос возникает после чтения текста В.М. Богомолова, где поднимается проблема
героизма.
Данную проблему автор раскрывает на примере случая во время войны. Автор обращает внимание на то, что бойцы сначала скептически относятся к судну и его экипажу. Писатель замечает, что девушка настроена патриотично. Автор акцентирует внимание на том, что экипаж перевозит груз в тяжелейших условиях. Публицист стремится показать следующее: «никто не думает, что в каждое мгновение любой ящик может взорваться». Автор подчеркивает: «бойцы оказались сильнее огня».
Автор считает, что героизм - это жертвование самим собой во благо родине.
Я полностью согласен с позицией автора. Действительно, в трудные моменты для родины мы должны сплачиваться и действовать героически.
Аргументом по данной проблеме может послужить произведение Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Сбитый в бою над оккупированной территорией, Алексей Мересьев три недели пробирался по застепененным лесам, пока не попал к партизанам. Потеряв обе ноги, герой впоследствии проявляет удивительную силу характера и пополняет счёт воздушных побед над врагом.
Следующим аргументом можно взять произведение М.А. Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов перенес тяжелые ранения, потерял родных, но отчаянно воевал за спасение своей Родины и всего человечества от фашизма. Настоящий подвиг героя заключается в том, что он под натиском вражеской силы не сломился, остался настоящим человеком.
Таким образом, героизм - поступок сильного человека, любящего свою Родину. Героизм необходим, без него мир был бы не таким, как мы его видим сейчас.
[ Закрыто] Сочинение 2017. Опыт и ошибки., Здесь мы проверяем сочинения на тему "Опыт и ошибки"
 
[B]Направление: Опыт и ошибки [/B]
[B]Тема: Всегда ли нужно признавать собственные ошибки?[/B]
  Любому человеку свойственно ошибаться. Ведь не совершает ошибок лишь тот, кто ничего не делает. Многие люди задаются вопросом – всегда ли нужно признавать собственные ошибки? Но что же такое признать свою ошибку? Это не только признание в содеянном, но и её исправление. Умение признавать свои ошибки – великое достоинство. Потому что далеко не каждый человек способен принять и исправить свой промах. Не зря говорят: лишь сильный и смелый духом человек признаёт все свои ошибки.
  В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература. Так, мысль о необходимости признания своих ошибок выражена в романе Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание». Раскольников, убивая Алёну Ивановну и признаваясь в содеянном, не осознаёт в полной мере весь трагизм совершенного им преступления, не признаёт ошибочность своей теории. Ему лишь жаль, что не сможет отнести теперь себя к числу избранных. И лишь на каторге душой измаявшийся герой не просто раскаивается, а становится на тяжелый путь покаяния. Данный пример позволяет нам понять, что человек, признающий свои ошибки, способен измениться, он достоин прощения и нуждается в помощи и сострадании.
  Далее обратимся к роману М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени». Главный герой этого произведения совершает череду ошибок в своей жизни. Он принадлежит к молодым людям своей эпохи, которые разочаровались в жизни. Григорий Александрович Печорин – очень умный и рассудительный человек. С первого взгляда, он умеет признавать свои ошибки. Однако дневниковые записи героя говорят об обратном. Печорин осознаёт свои ошибки, но ничего не делает для того, чтобы их исправить, свой собственный опыт его ничему не учит. Он ничего не может с этим поделать, поэтому становится несчастным. Трагедия Печорина позволяет сделать вывод: за признанием своей ошибки должно следовать ее исправление.
  Обобщая сказанное, хочу сказать, что человек должен признавать каждую свою ошибку и исправлять ее последствия. Чем больше будет извлечено опыта из своих промахов, тем больше уважения заслуживает этот человек. Мне хочется выразить надежду на то, чтобы люди не боялись признавать свои ошибки. В этом нет ничего плохого.
[ Закрыто] Сочинение 2017. Честь и бесчестие., Здесь мы проверяем сочинения на тему "Честь и бесчестие"
 
[B]Направление: Честь и бесчестие [/B]
[B]Тема: Честь в современном мире.[/B]
Двадцать первый век - век информационных технологий. Век, в котором всё большая роль отводится бездушным машинам. Век, когда понятие чести и достоинства начинает угасать и постепенно исчезать из обыденной жизни. Перед нами важная дилемма: либо честь, либо бесчестие. В последнее время общество стало забывать об этом, считать это ненужным. Я же считаю, что человеку ещё не чуждо духовное начало. Ведь нельзя отрицать, что без нравственной направленности наш мир перестал бы быть цивилизованным.
Моя точка зрения находит отражение в художественной литературе двадцатого века, когда начала зарождаться эта проблема. Наиболее ясно это выражено в произведении И.А.Бунина "Господин из Сан-Франциско". Главный герой в этом рассказе не имеет ни имени, ни внешности. О нём мало что известно. Но он богат, и решается отдохнуть. Отдохнуть так, как это делают все, у кого есть деньги. Однако работая годами только на себя, он разучился бросать деньги на ветер. Вокруг героя пустой, бесчестный мир. Мир, к которому он чужд. Он искренне, до самой смерти, верит в доброту и честность всех пассажиров корабля. Он не перенимает себе заповеди этого сурового и лицемерного мира, в котором все носят маски. И действительно, зачем очернять свою душу этим злом, называемым бесчестием.
И сегодня найдутся люди, которые не будут уподобляться другим, убивая свою честь. Один из них - бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма. Он подал в отставку, после того, как не смог выполнить свои предвыборные обещания, данные народу. Двое из его предшественников ушли по той же причине. Я думаю, в этих политиках сохранились моральные ценности, неиспорченные в нынешнем обществе. И мы, простые обыватели, должны в полной мере защищать своё уважение к самому себе.
Размышляя над всем этим, я прихожу к выводу, что в век бездушных цифровых инноваций еще есть место для нравственного благополучия. Но нельзя сидеть сложа руки, надеясь, что мир станет лучше. Каждый из нас должен вносить свою лепту в будущее нашего общества. То, каким оно будет, зависит только от нас. И я уверен, что мы изменим мир в лучшую сторону...
Страницы: 1