Запомни!

После шипящих пишется О в словах: анчоусы, артишок, банджо, боржоми, джокер, джонка, джоуль, жокей, жонглёр, жом, жор, жох, изжога, каприччо , капюшон, корнишоны, крыжовник, крюшон, лечо, мачо, мажор, мажордом, обжора, пончо, прожорливый, ранчо, трещотка, трущобы, харчо, чащоба, чокаться, чокнутый, чопорный, чохом, шов, шовинизм, шок, шоколад, шомпол, шорох, шорты, шоры, шорник, шоссе, шотландец, шофёр.

На главную страницуПользователиДарья БогатырьДарья Богатырь (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение для ЕГЭ по русскому языку - 2019 (задание 27), Принимаем на проверку сочинения образца 2019 года. Новые критерии оценивания!
 
Сочинения по тексту Л. Воронковой (про Женю и отца)
     
     Родители всегда хотят чтобы у их детей было все самое лучшее: образование, работа, семья. Они дают советы, направляют. Но нужно ли прислушиваться к мнению старших при выборе своего жизненного пути или решать самим? Именно эту проблему поднимает в тексте Любовь Федоровна Воронкова.

       После праздника Женя Каштанова подошла к отцу и сказала: "Вчера, на празднике, ты говорил, что молодёжь не должна уезжать из совхоза, что мы главная сила, без которой трудно будет строить новое, развивать то, что уже сделано. Я тоже, как все наши ребята, решила остаться..." Эти слова Жени показывают, что мнение взрослых оказывает большое влияние на подрастающее поколение.Но для всех ли Савелий Петрович уготовил такую судьбу? Об этом автор пишет далее.

       Отец говорил: "... я не для тебя произносил мою речь, не для тебя!...Ты поступишь в институт, получишь настоящее образование, будешь учительницей, а потом директором школы... Подумай ещё!" По этим словам мы может понять, что для своих детей родители готовят лучшую судьбу, чем для других. Противопоставляя эти примеры автор показывает нам истинные намерения старших. Чужих они готовы подвергнуть любым испытаниям, а для своих - все самое лучшее .

          Валентина Федоровна четко формулирует свою позицию. Она пишет:"Но он дал право выбора именно ей, не запретил, не настоял на своей воле, а сказал думать ещё!"  По этим словам мы можем понять, что Воронкова считает нужным прислушиваться к мнению взрослых, но решение подрастающее поколение  должно принимать самостоятельно.

  Я согласна с мнением автора. Очень важно давать детям самим определять свой жизненный путь. Ведь это их жизнь. А когда они совершают ошибки, то получают огромный жизненный опыт. Так, например, Федор Иванович Блаженный, сын Ивана IV Грозного, самостоятельно принял решение венчаться на Ирине Годуновой, не смотря на то, что она не могла иметь детей и его отец был против. Тем самым он предрешил будущее свое и страны.

      Анализируя текст Воронковой и материалы по истории России мы можем сделать вывод о том, что прислушиваться к мнению взрослых нужно, но окончательные решения люди должны принимать сами.
Изменено: Дарья Богатырь - 24.04.2019 19:07:08
Сочинения по тексту Л. Воронковой (про Женю и отца), Сочинения из этой ветки будем разбирать на большом вебинаре в мае.
 
[JUSTIFY] [FONT="Times New Roman", Times][SIZE=12pt]Родители всегда хотят чтобы у их детей было все самое лучшее: образование, работа, семья. Они дают советы, направляют. Но нужно прислушиваться к мнению старших при выборе своего жизненного пути или решать самим? Именно эту проблему поднимает в тексте Любовь Федоровна Воронкова.
[/SIZE][/FONT]
[FONT="Times New Roman", Times][SIZE=12pt] После праздника Женя Каштанова подошла к отцу и сказала: "Вчера, на празднике, ты говорил, что молодёжь не должна уезжать из совхоза, что мы главная сила, без которой трудно будет строить новое, развивать то, что уже сделано. Я тоже, как все наши ребята, решила остаться..." Эти слова Жени показывают, что мнение взрослых оказывает большое влияние на подрастающее поколение.Но для всех ли Савелий Петрович уготовил такую судьбу? Об этом автор пишет далее.
[/SIZE][/FONT]
[FONT="Times New Roman", Times][SIZE=12pt] Отец говорил: "... я не для тебя произносил мою речь, не для тебя!...Ты поступишь в институт, получишь настоящее образование, будешь учительницей, а потом директором школы... Подумай ещё!" По этим словам мы может понять, что для своих детей родители готовят лучшую судьбу, чем для других. Противопоставляя эти примеры автор показывает нам истинные намерения старших. Чужих они готовы подвергнуть любым испытаниям, а для своих - все самое лучшее .
[/SIZE][/FONT]
[FONT="Times New Roman", Times][SIZE=12pt] Валентина Федоровна четко формулирует свою позицию. Она пишет:"Но он дал право выбора именно ей, не запретил, не настоял на своей воле, а сказал думать ещё![/SIZE][/FONT][FONT="Times New Roman", Times][SIZE=12pt]" По этим словам мы можем понять, что Воронкова считает нужным прислушиваться к мнению взрослых, но решения подрастающее поколение должно принимать самостоятельно.
[/SIZE][/FONT]
[FONT="Times New Roman", Times][SIZE=12pt] Я согласна с мнением автора. Очень важно давать детям самим определ[/SIZE][/FONT][FONT="Times New Roman", Times][SIZE=12pt]ять свой жизненный путь. Ведь это их жизнь. А когда совершают ошибки, то получают огромный жизненный опыт. Так, например, Федор Иванович Блаженный, сын Ивана IV Грозного, самостоятельно принял решение венчаться на Ирине Годуновой, не смотря на то, что она не могла иметь детей и его отец был против. Тем самым он предрешил будущее свое и страны.
[/SIZE][/FONT]
[FONT="Times New Roman", Times][SIZE=12pt] Анализируя текст Воронковой и материалы по истории России мы можем сделать вывод о том, что[/SIZE][/FONT][FONT="Times New Roman", Times][SIZE=12pt] прислушиваться к мнению взрослых нужно, но окончательные решения люди должны принимать сами. [/SIZE][/FONT]
[FONT="Times New Roman", Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT]
[/JUSTIFY]
Страницы: 1