Не путайте:

  • Идти – прийти.
  • Долина – равнина.
  • Худший – лучший.
  • Шествовать – шефствовать.
  • Обаяние – обоняние.
  • Эскалатор – Экскаватор.
  • Хвастливый – хвостатый.
  • Макать – вымокнуть.
  • Расцвести – рассвести, 
  • Расцвет – рассвет.

На главную страницуПользователиImmiImmi (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сочинения по тексту Л. Воронковой (про Женю и отца), Сочинения из этой ветки будем разбирать на большом вебинаре в мае.
 
   Каждому из нас, рано или поздно, предстоит выбор профессии. Порой выбор жизненного пути для молодых людей становится серьезной проблемой, потому что родители видят будущее своего ребенка иначе. Так могут ли молодые люди сами выбирать свой жизненный путь? Именно над этим вопросом размышляет Л.Ф. Воронкова.

     Раскрывая данную проблему, автор знакомит нас со своими героями, у которых не совпадают мнения о выборе жизненного пути. Отец, директор совхоза, не соглашаясь с решением дочери остаться работать в совхозе, показывает все трудности этой работы: "вечно в грязи, вечно с мокрыми, красными руками..." Однако Женя чувствует себя разочарованной:"он разговаривал с ней сейчас, как самый последний мещанин!" Героиня была так потрясена,что не замечала красочный пейзаж вокруг себя, выбежав на улицу. Ей казалось, что отец давит на нее. Но несмотря на всю правду, которую ей говорил отец, она сама выбрала этот путь-остаться в совхозе.

        Однако, подумав немного и уединившись на природе, Женя поняла правоту отца:"он действительно хочет для нее лучшей доли, чем совхозная жизнь утятницы!" Отец дал ей право выбора. Именно это осознание принесло девушке облегчение и возможность принять свое решение-решение остаться в совхозе.Несовпадение точек зрения и борьба мнений помогает принять взвешенное решение.

         Оба эти примера показывают нам, что молодой человек сам должен выбирать свой жизненный путь, ведь он сам творец своей судьбы.

         Позиция автора ясна: молодому человеку дано право самому выбирать свой жизненный путь. Однако человек обязан хорошо обдумать свой выбор, полагаться не только на свои желания, но и на серьезные мысли.

          Трудно не согласиться с мнением автора. Выбор жизненного пути остается за нами. Взвесив все достоинства и недостатки, мы должны самостоятельно сделать выбор жизненного пути. Вспомним великого поэта Н.А. Некрасова, который согласно желанию отца должен был поступить на военную службу. Однако Николай понимал, что литература интересовала его больше, чем военное дело. Вопреки требованиям отца и угрозам оставить его без материального содержания, Некрасов начал готовиться к вступительным экзаменам в университет, однако провалил их, после чего стал вольнослушателем филологического факультета. Ему пришлось пережить тяжелые годы, полные лишений, но его творчество- неопровержимый аргумент верности выбора жизненного пути.

        Подводя итог, можно сказать, что каждый из нас имеет право самостоятельно выбирать направление в своей жизни. Ведь только так человек будет нести ответственность за свое решение.
Изменено: Immi - 29.04.2019 23:35:22
Страницы: 1