ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуПользователиКсюша НазмееваКсюша Назмеева (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сочинения по тексту Л. Воронковой (про Женю и отца), Сочинения из этой ветки будем разбирать на большом вебинаре в мае.
 

Почему родители всегда стремятся помочь своим детям ? Именно над этим вопросом задумывается Любовь Федоровна Воронкова и в предложенном для анализа тексте ставит проблему родительской заботы о детях.

Для того чтобы привлечь внимание к обозначенной проблеме, автор повествует о разговоре отца, директора совхоза, и его дочки, которая выбрала остаться в деревне, а не ехать учиться. Савелий Петрович, который сам начинал путь с работы в совхозе, знает какой это тяжелый труд и не хочет такого для Жени : “ Я знаю ,что такое холод, промокшие ноги, непогода-когда надо убирать хлеб… “ Автор подчеркивает, что каким бы хорошим директором не был Савелий Петрович,он прежде всего отец и думает в первую очередь о дальнейшей судьбе своей дочери.

Кроме того, рассказчик указывает на момент после разговора Жени с отцом, когда она поняла, что он хотел донести до неё, отправляя учиться: «… она вдруг поняла ,что отец сказал ей правду, что он, как отец, действительно хочет для нее лучшей доли, чем совхозная жизнь утятницы!» Действительно, любой родитель, который когда-то уже прошел весь путь и знает,как это тяжело, не захочет, чтобы его ребенок испытал тоже самое. Савелий Петрович,как любящий отец, хотел лучшего для своей дочки.

Объединяя оба эти примера, автор хотел показать, что родители желают своим детям только самого лучшего, несмотря ни на что.

Воронкова убеждена,что любой родитель, прошедший тяжелый путь, не захочет, чтобы ребенок повторял все за ним,наоборот,он желает ему лучшей доли.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь родители, как никто другой, хотят, чтобы у нас все было хорошо. Подтверждением моих слов может послужить произведение А.С.Пушкина «Капитанская дрчка». В данном произведении отец завещал Гриневу беречь честь с молоду,что стало в дальнейшем жизненным ориентиром для Петра. Так, наставление отца сформировало в молодом человеке такие качества,как честь,чувство долга,благородство.

Таким образом,любовь родителей всеобъемлюща, безгранична, они хотят для нас всего самого лучшего. Хочется верить,что советы и забота родителей всегда будут находить отклик в сердцах детей.

Страницы: 1