Запомни!

Пиши с двумя НН:
стеклянный, оловянный, деревянный, безымянный, желанный, священный, медленный, невиданный, неслыханный, нежданный, негаданный, нечаянный, отчаянный, окаянный, чванный, чеканный, жеманный, доморощенный, данный, решённый, купленный, казённый, пленённый, брошенный, лишённый, обиженный, смущённый, казнённый, конченное дело, побеждённый, рождённый, пеклеванный, недреманный, пущенный, окаянный.

На главную страницуПользователиСергей АристеевСергей Аристеев (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сочинения по тексту Л. Воронковой (про Женю и отца), Сочинения из этой ветки будем разбирать на большом вебинаре в мае.
 

 Что приводит к непониманию между родителями и детьми? Этим вопросом задается писательница Л. В. Воронкова.

 Автор, описывая разговор между дочкой и отцом, наглядно показывает нам мировоззрение каждого. Дочка – прекрасная восемнадцатилетняя девушка, решившая остаться в совхозе на утиной ферме. Ее выбор поясняется тем, что весь класс остается и что совхозный мир прекрасен, так как он полон «цветущих палисадников, мохнатой ромашки у кромки… дороги». Читатель чувствует ее восторг, желание «строить новое, развивать то, что уже сделано». Так автор изображает образ неопытной девушки и ее мировоззрение. Но отец другого мнения о ее мечте. Он знает, что в пути, который она выбирает, нет романтики, что в сельская жизнь трудна. (предложения 22-27). Так создается второй образ.

 Автор считает, что столкновение двух мировоззрений этих образов приводит к конфликту.

 Я полностью согласен с автором. Непонимание приводит к конфликтам в семье. С древних лет ценности передавались от отца к сыну, от старшего поколения к младшему. Но мир не стоит на месте: меняются взгляды, молодое поколение отличается мировоззрением от предыдущего. Это норма жизни. Для того, чтобы избегать конфликтов детям необходимо уважать мнение взрослых, а последним принимать их такими, какие они есть. Только тогда будет в семье счастье. Вспомним произведение Н. В. Гоголя «Тарас Бульба». Тарас, отец, считал важнее всего в жизни преданность родине и честь. Но его сын, Андрий, важнее считал свои собственные чувства, поэтому он предал родину и прежде всего отца ради любви. Конец истории печален: Тарас убивает сына. Этот роман показывает, до чего может дойти непонимание между отцом и сыном.

 Различие мировоззрений «отцов» и «детей» приводит к непониманию, а оно приводит к конфликтам, а те к несчастью в семье. Поэтому так необходимо принимать и уважать взгляды своих родителей и детей.

Страницы: 1