архивы вебинаров.jpg




  

Мини-курс  "Безударные гласные"

безударные гласные.png
65 интерактивных упражнений
15 текстовых диктантов
240 корней
упражнения озвучены
автоматизация навыка
400 рублей
 

   Пишите 

  раздельно:

  • как раз, 
  • как будто, 
  • будто бы, 
  • как бы, 
  • всё равно, 
  • можно ли, 
  • вряд ли, 
  • едва ли, 
  • всё же, 
  • к тому же

На главную страницуПользователиВикторияВиктория (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( [meeting] => SimpleXMLElement Object ( [meetingName] => Сложное предложение. Задание 20 [meetingID] => webinarskolSPP [internalMeetingID] => e57e31e25c808cb83f7842ad2f55985aa860782c-1579869648453 [createTime] => 1579869648453 [createDate] => Fri Jan 24 13:40:48 CET 2020 [voiceBridge] => 76110 [dialNumber] => 613-555-1234 [attendeePW] => userpass [moderatorPW] => modermg [running] => true [duration] => 500 [hasUserJoined] => true [recording] => true [hasBeenForciblyEnded] => false [startTime] => 1579869648474 [endTime] => 0 [participantCount] => 2 [listenerCount] => 1 [voiceParticipantCount] => 1 [videoCount] => 1 [maxUsers] => 0 [moderatorCount] => 1 [metadata] => SimpleXMLElement Object ( [admin] => Гузаевская Светлана Николаевна [time] => 16:00 ) [isBreakout] => false [attendees] => 2 ) ) )

Прямо сейчас идут следующие вебинары

Вебинар Ведущий Начало (мск.) Количество Участников Доступ
Сложное предложение. Задание 2016:00


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение для ЕГЭ по русскому языку - 2019 (задание 27), Принимаем на проверку сочинения образца 2019 года. Новые критерии оценивания!
 
(1)Лежать на траве. (2) 0пуститься, опро­ки­нуть­ся навзничь, рас­ки­нуть руки...
(3)Нет дру­го­го способа так же плот­но утонуть и рас­тво­рить­ся в синем небе, чем когда ле­жишь на траве. (4)Улетаешь и то­нешь сразу, в тот самый миг, как толь­ко опрокинешься и от­кро­ешь глаза. (5)Так тонет свин­цо­вая гирька, если её по­ло­жить на по­верх­ность моря. (6)Так тонет напряжённый воз­душ­ный шарик (ну, скажем, ме­тео­ро­ло­ги­че­ский зонд), вы­пу­щен­ный из рук. (7)Но разве есть у них та же стремительность, та же легкость, та же скорость, что у че­ло­ве­че­ско­го взгляда, когда он тонет в бес­пре­дель­ной синеве лет­не­го неба?! (8)Для этого надо лечь на траву и от­крыть глаза.

(9)Ещё ми­ну­ту тому назад я шёл по ко­со­го­ру и был при­ча­стен разным зем­ным предметам. (10)Я, конечно, в том числе видел и небо, как можно ви­деть его из до­маш­не­го окна, из окна электрички, сквозь ветровое стек­ло автомобиля, над кры­ша­ми московских домов, в лесу, в про­све­тах между де­ре­вья­ми и когда про­сто идёшь по лу­го­вой тропе, по краю оврага, по косогору. (11)Но это ещё не зна­чит — ви­деть небо. (12)Тут вме­сте с небом ви­дишь и ещё что-нибудь земное, ближайшее, какую-нибудь подробность. (13)Каждая зем­ная подробность остав­ля­ет на себе ча­сти­цу твоего внимания, тво­е­го сознания, твоей души. (14)Вот тропа оги­ба­ет большой валун. (15)Вот птица вспорх­ну­ла из мож­же­ве­ло­во­го куста. (16)Вот цве­ток сгибается под тя­же­стью труженика-шмеля.

(17)Ты идёшь, а окрест­ный мир снаб­жа­ет тебя информацией. (18)Это ... информация. (19)Она не по­хо­жа на радиоприёмник, ко­то­рый ты не волен выключить. (20)Или на газету, ко­то­рую утром ты не мо­жешь не про­бе­жать глазами. (21)Или на телевизор, от ко­то­ро­го ты не от­ры­ва­ешь­ся в силу охва­тив­шей тебя под вли­я­ни­ем всё той же ин­фор­ма­ции апатии. (22)Или на вывески, ре­кла­мы и лозунги, ко­то­ры­ми испещрены го­род­ские улицы.

(23)Это иная, очень тактичная, я бы даже ска­зал — лас­ко­вая информация. (24)От неё не уча­ща­ет­ся сердцебиение, не ис­то­ща­ют­ся нервы, не гро­зит бессонница. (25)Но всё же вни­ма­ние твоё рас­се­и­ва­ет­ся лучами от одной точки ко мно­гим точкам. (26)Один лучик — к ро­маш­ке (не по­га­дать ли — и тут да­ле­ко уводящая це­поч­ка ассоциаций), вто­рой лучик — к берёзе («чета бе­ле­ю­щих берез»), тре­тий лучик — к лес­ной опушке («когда в лист­ве сырой и ржа­вой рябины за­але­ет гроздь»), четвёртый — к ле­тя­щей птице («Сердце — ле­тя­щая птица, в серд­це — ще­мя­щая лень»). (27)И пошла лучиться, дро­бить­ся душа, не скудея, не ис­то­ща­ясь от та­ко­го дробления, но всё же и не со­сре­до­то­чи­ва­ясь от мно­гих точек к одной, как это бы­ва­ет в ми­ну­ты творчества, в минуты, вероятно, молитвы, да ещё вот когда оста­нешь­ся один на один с без­дон­ным небом. (28)Но для этого надо опро­ки­нуть­ся в лет­нюю траву и рас­ки­нуть руки.

(29)...И так ле­жать на траве. (30)Но по­че­му именно на траве? (31)Что же, если не нравится, ло­жи­тесь на пыль­ную дорогу, на кирпичи, на об­рез­ки железа, на кучу ми­не­раль­но­го удобрения, на суч­ко­вые доски. (32)Можно, конечно, рас­сте­лить на земле плащ.

(ЗЗ)Но я бы со­ве­то­вал — на траве. (34)Эти ми­ну­ты сделаются, может быть, лучшими, па­мят­ны­ми минутами вашей жизни.
(По В.Солоухину*)

Сочинение.
   Как природа влияет на человека? Этой сложной проблеме посвящён текст В. Солоухина.
   В центре внимания автора природа и то, что она в себе несёт. Думаю, нужно обратить внимание на мысль о том,что информация, которой нас снабжает окружающий мир, ненавязчивая, ласковая. Писатель хочет сказать, что она способна вдохновлять. Особого внимания заслуживает мнение автора о небе, которым можно насладиться лишь опрокинувшись на траву  спиной. Смотря на небо на бескрайнюю синеву, в человеке просыпается мечтатель. Небо помогает понять,что всем хочется на самом деле. В современном мире нам постоянно твердят из средств массовой информации, что нам нужно. Многие даже не задумываются, а нужно ли им это. В какой-то степени природа, помогает людям отвлечься и подумать над своей жизнью, без навязывания чего-либо.
   Позиция автора текста по поднятой проблеме выражена ясно и однозначно и раскрывается в следующем предложении:"Эти минуты сделаются, может быть, лучшими, памятными минутами вашей жизни." . Эти слова показывают, как сильно природа может повлиять на вашу жизнь. Ведь все мы хотим запомнить лишь хорошие моменты нашей жизни.
   Я согласна с автором в том, что  природа оказывает на нас благотворное влияние. Она даёт нам свободу, отдых от постоянного навязывания какой-либо информации.
   Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что природа это незаменимая часть нашей жизни. Природа дарит человеку мир, в котором он может найти вдохновение, умиротворение.          
Страницы: 1