[url=/about/now/11750626/]Экспресс-подготовка к ЕГЭ и ОГЭ по литературе с новым пособием[/url]
Отличная помощь при написании сочинений по лирике: 45 стихотворений русских поэтов и все ключевые темы, мотивы и образы в кратких комментариях к ним. Прекрасный дизайн от Canva.
Лидия Образцова написал: Здравствуйте, организаторы курсов, преподаватели. В основном курс прослушивала в записи, потому что время вебинаров было позднее. Очень понравился курс: интересны сами были преподаватели, необходимый материал был преподнесен интересно. Благодарю. Но жду вебинаров по лирике. Б
Уважаемые коллеги, наше пособие апробируется и постоянно улучшается и обновляется на гугл-диске. Приглашаем всех покупателей периодически скачивать усовершенствованные версии.
Ирина написал: Добрый вечер! При участии в вебинаре "Он и она" у меня произошла досадная неприятность: отключился Интернет. Когда все наладилось, вебинар закончился. Посмотреть видеозапись не получатся. Почему?
Запись здесь: [URL=https://mogu-pisat.ru/webinar/sochin2016/]https://mogu-pisat.ru/webinar/sochin2016/[/URL]
Обратите внимание на то, что все записи вебинаров появляются спустя некоторое время, не мгновенно после окончания вебинара.
Здравствуйте, Марина! В новой редакции пособия (в связи с изменившимися требованиями к комментарию) этого раздела нет: теперь невозможно написать эту часть по единым простеньким шаблонам, как раньше. Но я буду думать, что предложить слабым ученикам. Возможно, что-то добавлю в пособие к сентябрю.
Смотрите ответы в источниках (произведениях классики), поскольку нормы современной пунктуации не всегда совпадают с авторским вариантом расстановки знаков. Не понимаю, зачем такие случаи используют в сборниках для подготовки к экзаменам. Учителя порой слишком доверчивы и некритичны к таким пособиям. а зря, это медвежья услуга ученикам.
Материал полезный, спасибо, Наталия. Волнуюсь только, что с такой "высокой трибуны" поданные примеры не стали бы единственным образцом написания комментария. Я о постоянные ссылках на номера предложений. От них рябит в глазах и отдает суховатостью стиля.
Друзья, данное пособие не учитывает всех требований к написанию сочинения на ЕГЭ-2019. На первой странице данного раздела ищите моё новое пособие - "Учимся писать сочинение ЕГЭ-2019 по русскому языку".
[IMG]/upload/iblock/a3b/слова, слова, слова.png[/IMG] [url=/about/now/3846007/]Сегодня первое занятие курса "Слова, слова, слова..."[/url]
Сегодня, в 18.00 мск, Алла Баландина проводит первое занятие курса Слова, слова, слова...>>>, посвященное работе над 3 заданием КИМ ЕГЭ по русскому языку.
Здравствуйте, Алексей! Все случаи, о которых Вы написали, укладываются в правило:
Разделительный твердый знак пишется после ПРИСТАВОК, заканчивающихся на согласный, и перед гласными Е, Ё, Ю, Я. ТОЛЬКО после ПРИСТАВОК (минюст, иняз, партячейка - не содержат приставок)! ТОЛЬКО перед Е,Ё, Ю, Я (после приставки в слове ПОДАРОЧНЫЙ нет Е,Ё, Ю, Я).
Да, абсолютно верное объяснение, за одной небольшой неточностью - это не причастие, а отглагольное прилагательное! А вот слово "безветренный" образовалось приставочно-суффиксальным способом от слова "ветер", оно уже отыменного происхождения. Здесь , в отличие от слов "проветренный", "обветренный", двойная Н пишется по правилу написания суффикса ЕНН в прилагательных.
Дарья, есть общие правила разделения текстов на абзацы. Почему тексты ответов на указанные вопросы должны быть исключением? Если текст ответа имеет микротемы, если от одного рассуждения есть переход к другому, то абзацы нужны. Если этого нет, то и абзацы не нужны.
Марина Попова написал: Здравствуйте! 3 балла учащийся получает по критерию К4, если он "...привёл не менее 2 аргументов, один из которых взят из художественной, публицистической или научной литературы". Ведь подобная формулировка не запрещает использовать оба аргумента из литературы? Сталкивалась с ситуацией, когда учителя настаивают, что второй аргумент непременно должен быть из жизненного опыта. Спасибо.
Софья, ответ точный, отсылка к тексту есть, можно еще поцитировать, чтобы передать ту силу впечатления героя, о которой в тексте говорится. Логических, фактических и речевых ошибок нет.