архивы вебинаров.jpg




  

Зрительные диктанты

зрительные диктанты2.png
 
2000 предложений
4 уровня сложности
автоматическая проверка
300 рублей
 

   Запомни!

  • Не кто иной, как.
  • Не что иное, как.
  • Не кто другой, как.
  • Не что другое, как.

На главную страницуПользователиНиколай СибирскийНиколай Сибирский (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( ) [messageKey] => noMeetings [message] => no meetings were found on this server )


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Написано россиянами
 
Пушкин - наше всё!
Написано россиянами
 
Кому-то было лень дописать несколько букв... А теперь люди боятся инопланетян )
Написано россиянами
 
Фото из Интернета. Запись в дневнике:
Написано россиянами
 
Из Интернета. Внимательно прочитайте слова учительницы. Она хочет, чтобы второклассник красиво писал "цИфры")
Написано россиянами
 
Очередь за билетами, стоявшими за билетами :-)
Результаты ЕГЭ и ОГЭ, Могут писать ученики, родители и учителя
 
Юлия Фишман,  :D  
Результаты ЕГЭ и ОГЭ, Могут писать ученики, родители и учителя
 
Алла Баландина!
Юлия Фишман!
Светлана Гузаевская!
Елена Дудина!
Татьяна Новосёлова!
Марина Балюнова!
Евгения Горина!
И Ёж учёный!
---------
Всем спасибо!
----------
Я бывал на ваших вебинарах и иногда писал сочинения.
На ЕГЭ по русскому получил 85 баллов!
Написано россиянами
 
Интересное предложение:
Подготовка к ЕГЭ по русскому языку - 2017
 
Очень хороший курс для подготовки к ЕГЭ!
Я участвовал в вебинарах: "Прорешиваем варианты ЕГЭ", "Сочинение в ЕГЭ", "Тренинг по орфографии". Все занятия понравились!
Запасной парашют
 
Очень интересный курс! Есть реальная польза в подготовке к ЕГЭ!
Аргументы в сочинении
 
Было очень интересно - и вебинары, и проверка сочинений!
Написано россиянами
 
Журналисту эта идея явно не понравилась:
Написано россиянами
 
Вот это выгода!
[ Закрыто] Сочинение для ЕГЭ (задание 25), Разбор сочинений, написанных для ЕГЭ. Не присылайте сочинения без текста для анализа.
 
Цитата
Елена Дудина написал:
Рецензия на сочинение  Николая Сибирского .
Уважаемая Елена Петровна!
Спасибо за Ваш отзыв!
Я очень рад, что Вы высоко оценили моё сочинение!
До ЕГЭ осталось около двух месяцев  yahoo1  
Написано россиянами
 
Организаторы олимпиады, похоже, волнуются, успеют ли ребята поужинать:
[ Закрыто] Сочинение для ЕГЭ (задание 25), Разбор сочинений, написанных для ЕГЭ. Не присылайте сочинения без текста для анализа.
 

Здравствуйте! Здесь моё сочинение для проверки.

Текст:

1. Работы с лампой оказалось не больше чем на пять минут. 2.Просто испортился выключатель, и Юрочка, двадцатидвухлетний электромонтер, простой, славный малый, заменил его новым.

­ 3.- Все в порядке.4. Можете теперь и по вечерам работать,- весело сказал он, пряча свои инструменты в чемоданчик.

5. Когда Юрочка, помыв руки, вернулся в кабинет, Николай Иванович, пожилой профессор художественного института, известный художник, разливал ароматный чай. 6. На письменном столе у окна постлана была салфетка, стояли две чашки копенгагенского фарфора, стояла вазочка варенья, на тарелке лежали тонко нарезанные сыр и колбаса.

7. - Ну зачем это? – запротестовал было Юрочка.

8. – Надо, - сказал Николай Иванович. 9. – Скажу прямо, Юрочка, хочется мне с вами поговорить.

10. Николай Иванович несколько раз зажег и потушил лампу, задумался. 11. Воцарилось молчание.

12. Юрочка спросил, как прошло обсуждение выставки.13. Он слышал, что картину Николая Ивановича очень хвалили.

14. – А ну ее!..- отмахнулся Николай Иванович. 15. – Не хочется о ней говорить. 16. ну похвалили.17. Ну и что?. 18. Я к этому уже привык…19. Нет, не о ней мне хочется говорить. – 20. Он ткнул папироску в пепельницу, сразу же потянулся за другой. 21. – О другом… 22. Хочется выговориться, - Николай Иванович вдруг остановился и, наклонив кА-то набок голову, глянул на своего собеседника.

23. Весь последующий рассказ Юрочка прослушал, упершись подбородком в сложенные на столе руки, глядя в окно, в розовое от заката, ничего не говорящее небо. 24. А рассказ был грустный. 25. Рассказ человека, который прожил длинную, нелегкую и небесполезную жизнь, а к концу ее обнаружил, что он совсем один. 26.

Кругом люди, а он один. 27. Это трудно даже объяснить. 28. Есть друзья, знакомые. Студенты, есть жена, и все они его любят и уважают, а в общем – пустота. 29. И дело даже не в том, что вот уехала жена и за месяц написала только одну открытку, а в чем-то другом, в неумении быть хоть с кем-то совсем близким. 30. А это, вероятно, самое важное – знать, что ты необходим другим людям. 31. Тогда и они тебе будут нужны. 32. А так…

33. – Я трезво смотрю, Юрочка, на себя и на свою жизнь. 34. Я знаю, какой я художник. 35. Я не обольщаюсь. 36. Так, на среднем уровне. 37. Профессионально крепкий, как принято говорить. 38. Все это я знаю…37. Другой на моем месте стал бы говорить о молодости, о прошедших годах, о том, что люди тогда были не те, «богатыри – не вы…». 40. Нет, не буду. 41. И богатырем я, по правде сказать, не был… 42. Мне просто грустно. 43. Грустно, потому что в жизни нужно чувствовать себя необходимым. 44. А я… я, в лучшем случае, лишь нужен… 45. Да и то не знаю, очень ли…

46. – Я вспомнил случай, - Николай Иванович вытянул из кармана папиросу, - к слову, так сказать. 47 Случай на одном юбилее. 48. Рассказик короткий, не пугайтесь. 49. Отмечали какое-то «летие» одного старого, доброго, хорошего художника. 50. Его все любили. 51. По очереди все подымались на трибуну, читали адреса, говорили речи, обнимали старика, целовали. 52. И, ей-богу, все это было от чистого сердца. 53. Особенно меня тронули двое студентов. 54. Симпатичные такие ребята, в бархатных курточках, со славными, немного смущенными физиономиями. 55. Они как-то очень просто и хорошо обратились к старику. 56. Он даже прослезился. 58. А потом на лестнице я услышал их разговор – они меня не видели. 59. Один говорил другому: «Главное, на другой конец стола сесть (речь шла о предстоящем банкете), а то замучает старик разговорами – о цели жизни и как он свою прожил». 60. Сказали и побежали куда-то вниз…

61. – Мне бы хотелось, Юрочка, - сказал Николай Иванович, глядя не на него, а куда-то в сторону, в угол, - мне хотелось бы, чтобы вы не думали, что я на что-то жалуюсь. 62. Просто хотелось поговорить. 63. Человеку, по-моему, иногда надо поговорить. 64. А вам верю я. 65. Несмотря ни на что…          (По Виктору Некрасову)

Моё сочинение:

В данном тексте Виктор Некрасов поднимает проблему одиночества в обществе.

Автор показывает известного художника, который, даже имея друзей и жену, чувствует себя одиноким. Художника уважают и любят, но он замечает, что «…кругом люди, а он один». Герой не обвиняет общество в своём одиночестве. Он понимает – всё дело в его «…неумении быть хоть с кем-то совсем близким». Художник говорит, что он трезво смотрит на жизнь… Но герой даже и не пытается что-либо поменять – он говорит о сложившейся ситуации, но ничего не предпринимает.

В тексте хорошо прослеживается позиция автора: популярный человек тоже может быть одиноким.

Я согласен с автором. Многие известные люди, такие как Хемингуэй и Лермонтов, чувствовали себя одинокими.

Пример одинокого человека – Печорин из романа Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени». Печорин, являясь представителем высшего света, гуляя по просторам Кавказа, всё равно остаётся одиноким, даже когда вокруг него есть люди. Печорин сам не желает духовно сближаться с кем-либо, даже когда другие тянутся к нему. Княжна Мэри, Максим Максимыч и другие мечтают общаться с Печориным, но он относится к ним слишком холодно.

Второй пример одинокого человека - Великий Гэтсби из одноимённого романа Фицджеральда. Будучи богатым человеком, он постоянно проводил праздники, на которых собиралось очень много народа. Однако на его похороны пришло всего три человека (не считая слуг).  У Гэтсби не было настоящих друзей. Гостям было абсолютно не важно, кто конкретно их звал – они просто любили бесплатно ходить на шумные вечеринки, где подавали шампанское и роскошные угощения.

В современном обществе, благодаря Интернету, человеку проще найти собеседника. Однако и сегодня одиночество является серьёзной проблемой. Бывают люди, которые в силу своего характера отвергают тех, кто хочет с ними общаться. Именно сейчас людям особенно важно научиться прислушиваться к другим. Человек должен общаться с теми, у кого схожие интересы, и тогда он не будет чувствовать себя таким одиноким.                                                                           (291 слово.)

Написано россиянами
 
Самый разнообразный разноцветный набор:
Сочинение в ЕГЭ
 
Очень интересный и полезный курс! :)
Написано россиянами
 
С кем опаснее сталкиваться - с дикими зверями или с брошенными хозяевами?
Изменено: Николай Сибирский - 25.02.2018 11:51:12
Написано россиянами
 
Олимпиада создателей машины времени:
Страницы: 1 2 След.