Запомни!

Нет удвоенных согласных в словах:

гримаса, дилер, галерея, коридор, алюминий, пьеса, драма, драматический, галера, фурор, раса, масоны, оперетка, грамотей, директриса, дрожать, количество, карикатура, кристальный, колонка, кавалерия, цимбалы, эмиграция, росомаха, проблема, продюсер, актриса, трос, амуниция, дилижанс, соната, стела, скалодром, комический, такелаж.

На главную страницуПользователиАлиса ВасильевскаяАлиса Васильевская (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение 2019. Доброта и жестокость, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Доброта и жестокость"
 
"Почему между мечтой и реальностью пролегает пропасть?"
     В рассказе Ивана Алексеевича Бунина "Господин из Сан-Франциско" очень ярко показано столкновение меду мечтой и реальностью.Ведь мечта и реальность-это две противоположности,то что мы хотим и то,что существует на самом деле.
     В данном рассказе цель господина на протяжении всей его жизни была только в одном-погоня за деньгами.Заработав огромную сумму денег,он отправляется в отпуск,так как это была его мечта.
Он мечтал провести этот отдых с семьей в Италии,а на обратном пути посетить Японию.Когда главный герой со своей семьей отправился в путешествие,ничего абсолютно ему не нравилось и ничего не радует,его богатство не приносит ему никакого счастья.Погода на улице была совсем не такой,как представлялось,а  города были похожи на сараи.После мучившей его качки поесть привести себя в порядок,но случившийся с ним удар лишил иллюзий и его семью. Господин из Сан-Франциско унесли умирать тайно,в дешёвый,сырой номер.После его смерти не было любезности,почитания.Его положении в ящик из-под  бутылок с содовой водой,так как гроба в отели достать было нельзя.Теперь та же "Антлантида",на которой он прибыл в Старый Свет,везёт его,мертвого в черном трюме.Главный герой очень много думал и мечтал о городах Старого Света,но покинув борт лайнера "Антлантида",он столкнулся с ужасной реальностью.
     На основе вышеизложенного можно сделать вывод,что нужно стараться и стремиться осуществлять свои мечты,но при этом не забывать жить в реальности!Ведь,мечтая,мы достигаем своих мечт,которые должны быть для нас,достигаемыми и реальными.
Страницы: 1