архивы вебинаров.jpg




  

Мини-курс 
Н и НН в разных частях речи

нн.png
57 интерактивных упражнений
автоматизация навыка
400 рублей
 

     Не путайте:

  • Кристаллический – кристальный.
  • Металл – алюминий.
  • Артиллерия – кавалерия.
  • Жужжать – дрожать.
  • Баллы – цимбалы.
  • Иммиграция – эмиграция.
  • Дилемма – проблема.
  • Балл (оценка) – бал (танцы).
  • Расчёт, расчётливый – рассчитывать, рассчитать.
  • Принцесса, клоунесса, – директриса, биссектриса.

На главную страницуПользователиДенис ДубовикДенис Дубовик (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( ) [messageKey] => noMeetings [message] => no meetings were found on this server )


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение 2019. Доброта и жестокость, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Доброта и жестокость"
 

Согласны ли вы с тем, что равнодушие - наивысшая жестокость?

Прежде всего, стоит отметить, что же такое равнодушие? Равнодушие-это состояние человека, безучастное, лишенное интереса, безразличное отношение к окружающим. В чем же конкретно проявляется жестокость равнодушия? Безразличное отношение  к чужим проблемам, приводит не только к обиде, но и к гибели человека, поэтому так важно, быть более внимательным и отзывчивым к окружающим. Ведь если бы люди были бы более отзывчивыми, то в мире было бы больше добрых поступков.

Вспоминается произведение Николая Васильевича Гоголя «Шинель», главный герой повести Акакий Акакиевич Башмачкин – служащий канцелярии, от которого ничего не зависит и никому он не интересен. Акакий Акакиевич на всем экономит, чтобы накопить нужную сумму, для покупки новой шинели. Но каким же ударом для Башмачкина стала кража столь желанной ему вещи. Его мир полностью рухнул. Где он только не искал помощи, и у «частного лица», и у «значительного лица», но ему так никто ничем и не помог. В лице служителей закона герой сталкивается полным равнодушием к своей личности. Полностью потрясенный человеческой жестокостью и безразличием, Акакий Акакиевич по пути домой простывает.  Вследствие чего он умирает от горячки. Таким образом, автор показывает к каким последствиям привело равнодушие окружающих и не желания помочь, но прояви они хоть какое-то внимание к проблеме героя, то он возможно бы не заболел, следовательно, бы и не умер.

Обратимся к роману Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени». Автор описывает Георгия Александровича Печорина, Главного героя произведения, как человека равнодушного ко всем окружающим его людям, ему безразлично его окружение. Печорин эгоист, он ставит себя выше других, что приводит к разрушению жизней других людей, для построения своей собственной. Ярким примером равнодушия героя, является Белла. Печорин решает украсть девушку, а затем добиться её внимания и любви. Но после того, как его цель была достигнута, Белла стала ему не интересна и скучна. Юную девушку убила не столько пуля Казбича, сколько полное безразличие к ней, со стороны Печорина.

Таким образом, я могу с уверенностью сказать, что равнодушие – наивысшая жестокость. Не думая о чувствах других, и не замечая их проблем, мы не намеренно становимся жестокими. Поэтому так важно, чтобы люди были более чуткими и внимательными друг другу, чтобы не обидеть кого-нибудь, и не причинить вреда, особенно близкому и родному человеку.

Страницы: 1