Здравствуйте! Хотелось бы чтобы вы проверили мое итоговое декабрьское сочинение. Тема: Как вы понимаете выражение "Жестокая реальность"?
Жестокая реальность. Что в целом из себя представляет реальность? Реальность - это то, что есть на самом деле, то что ты видишь сейчас и это сейчас оно правдиво. Реальность иногда не то, что мы
хотим видеть, не то что мы представляем, поэтому она бывает такой жестокой.
Иногда мы не видим то, что хотим: не те события , поступки, людей, таких, каких
бы мы хотели их видеть. В конце концов не тот мир… Вот она жестокая реальность.
Так какой же она все-таки бывает?
Чтобы разобраться в этом высказывании «жестокая реальность» я хочу привести пример из произведения Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Раскольников, мечтая, забыл, что мир не такой, какой он ему кажется. Он со своими мечтами забыл, что есть реальный мир, люди, Раскольников хотел проверить свою теорию «тварь ли я дрожащая или право имею». Главный герой все хотел избавить общество от этой старухи процентщицы, которую он считал вошью. И только после убийства он понимает, что он не такую реальность представлял. Можно сделать вывод, что порой мы не задумываемся о том, что будет на самом деле после того, что мы совершим, о том, какой на самом деле мир. Мы мечтаем, да, но иногда мечты бывают не такими, какими мы хотим их видеть.
Другой пример «жестокой реальности» можно увидеть в романе Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Татьяна Ларина ,читая книги, мечтая, создает образы своих суженых, живет по правилу сказки, летает в своих мечтах, но оказывается, что по мимо ее мечтаний есть реальный мир, в котором не все так прекрасно, как в книгах. Она с этим столкнется и тогда уже свою роль сыграет «жестокая реальность».
Можно сделать вывод о том, что мы не в праве подействовать на реальность своими мечтами, от того она бывает жестокой. Как говорил Терри Гудкайнд: «Реальность не подчиняется ничьим желаниям».