Запомни!

   Не пишутся буквы Д и Т в словах:
   поскользнуться
   пощёчина
   почерк
   поручик

На главную страницуПользователиАндрей ЕмельяновАндрей Емельянов (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение для ЕГЭ по русскому языку - 2019 (задание 27), Принимаем на проверку сочинения образца 2019 года. Новые критерии оценивания!
 

Скрытый текст

Исходный текст в спойлере выше

Нужна ли ложь во благо? Этот вопрос задаёт себе и читателю А.И.Куприн в своём тексте.

Автор раскрывает проблему на примере сложной жизненной ситуации героя. Иван Семенюта «..живёт дикой, болезненной и страшной жизнью», но всё равно три раза в год он приводит себя в порядок, чтобы создать видимость своего благополучия для матери, хотя и она понимает всю тяжесть положения сына. «Семенюта призывает на помощь всё своё вдохновение и начинает врать развязно и небрежно.» Но зачем нужна эта ложь? На мой взгляд, она необходима для обоих, ведь именно эта «святая ложь» даёт прикоснуться к волшебному миру прекрасных иллюзий, даря надежду на лучшее и силы жить дальше.

Автор подводит читателя к мысли о том, что порой ложь во благо нужна людям, жизнь которых переполнена страданиями и бедствиями.

Я согласен с позицией А.И.Куприна, что ложь во благо необходима. Дарить веру и надежду отчаявшимся людям нужно любым способом, даже таким.

В произведении Максима Горького «На дне» странник Лука говорит каждому ночлежнику то, что он хочет услышать, его самые сокровенные желания, даря надежду на их осуществление, что, конечно же, вряд ли возможно. Странник утешает умирающую Анну, рассказав о упокоении после смерти. Он предлагает Актёру лечиться от пьянства в бесплатной лечебнице в некоем городе. Возможно, всё, что рассказал Лука лишь ложь, но какое душевное облегчение она дарит ночлежникам, особенно Актёру, который кардинально пересмотрел свою жизнь и решил её изменить. На мой взгляд, ложь во благо порой необходима, ведь она может дать силы жить дальше или поменять свою жизнь.

Иногда ложь во благо нужна, чтобы дать людям в тяжёлой ситуации веру и надежду.

[ Закрыто] Сочинение для ЕГЭ по русскому языку - 2019 (задание 27), Принимаем на проверку сочинения образца 2019 года. Новые критерии оценивания!
 
Скрытый текст
Исходный текст в спойлере выше

Какую роль играет преданность в отношениях между людьми?Такой вопрос задаёт себе и читателям Ф.А.Искандер в своём тексте.

По мнению автора, преданность сильнейшее и важнейшее человеческое чувство, ведь именно оно создаёт и поддерживает отношения между людьми. «В образе Савельича Пушкин устроил себе пир, который не всегда мог позволить себе в жизни. Тут преданность выступает во всех обличиях. Преданность — готовность отдать жизнь за жизнь барчука. Преданность — готовность каждую вещь его беречь, как собственную жизнь и даже сильнее. Преданность, творящая с робким человеком чудеса храбрости.» Именно это чувство даёт силы себе и другим на подвиг. Писатель раскрывает значение преданности, используя и свой жизненный опыт. «И вот эта идея преданности с неожиданной силой погружала нас в свой уют спокойствия и доверия, уют дружеского вечернего лагеря перед последним утренним сражением.». «Идея преданности идее, а следовательно, и друг другу, была самым человечным сегодняшним воплощением нашего завтрашнего дела.» Это чувство объединяет, сплачивает людей, поддерживает их в жизни.

Ф.А.Искандер считает, что преданность-величайшее явление человеческой души, которое творит чудеса, заставляя идти на самые смелые поступки и помогая в трудную минуту.

Я согласен с мнением автора: преданность играет важнейшую роль в отношениях между людьми, укрепляя и поддерживая их.

В романе-эпопее М.А.Шолохова «Тихий Дон» Аксинья искренне предана Григорию Мелехову. Это чувство сохранило человечность в главном герое, несмотря на жесточайшие бои, картины жуткой смерти и атмосферы кровожадного противостояния. Аксинья своей преданностью и любовью поддерживала саму жизнь в казаке, именно о ней он вспоминал в тяжёлые минуты жизни. Верность  выдержала проверку временем длинною жизнь, и невозможно не сказать, что это явление человеческой души одно из самых сильнейших. Оно объединило Григория и его возлюбленную, оно сплотило их перед всеми лишениями жизни. Значение этого чувства в жизни людей безмерно.

Таким образом, преданность играет важнейшую роль в жизни человека, ведь она
объединяет его с другими, укрепляет взаимоотношения и поддерживает в трудную
минуту.
Изменено: Андрей Емельянов - 24.02.2019 16:08:06
[ Закрыто] Сочинение для ЕГЭ по русскому языку - 2019 (задание 27), Принимаем на проверку сочинения образца 2019 года. Новые критерии оценивания!
 
Скрытый текст

Исходный текст в спойлере выше

Одна из проблем, которую поднимает Юрий Бондарев в своей статье, связана с пониманием истинных ценностей в жизни.

Автор заставляет читателя задуматься над быстротечностью жизни, над вопросом: «…что же руководит миром и всеми нами?». Писатель утверждает, что «большинству людей не дано познать смысл бытия, цель собственной жизни».  Жизнь человека коротка, и нужно прожить её так, чтобы в конце с уверенностью сказать, что ты правильно прожил своё время. Важную роль играют жизненные ценности, которые определяют всё бытие человека. Разве можно сказать о человеке, предававшемся только простеньким плотским удовольствиям, что он достойно прожил данный ему срок? Конечно, нет. У сильной личности должно быть осознание истинных ценностей жизни, которые приводят к великим радостям и страданиям.

Автор приводит читателя к мысли о том, что люди не понимают главных богатств жизни. По мнению писателя, мы постоянно отгоняем мысль о конечности нашего пути в мире, о нашей мизерной значимости в мироздании, поэтому человек предаётся примитивным развлечениям вместо духовного развития, будучи уверен, что он подчинил себе законы мира. Читая рассказ Юрия Бондарева, можно прийти к выводу, что люди должны осознавать истинные ценности жизни, чтобы прожить её достойно.

Моя позиция аналогична авторской: люди должны понимать истинные ценности жизни. Истинные ценности, на мой взгляд, -это семья, доброта, великодушие, высокие нравственные качества.

В романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и Мир» в семье Ростовых царят доброта и любовь. Все члены семьи поддерживают друг друга и сохраняют семейный очаг. Мать и отец не преследуют корыстных целей в своих детях, в отличии от Курагиных, где граф-отец использует свою дочь, Элен, для улучшения своего материального положения.Он учит дочь алчности и обману для получения материальных ценностей и «статуса». Но разве материальное и условное почтение могут быть истинными ценностями? На мой взгляд, нет. Противоположно описывается мать-графиня Ростова.Она воспитывает младших детей в семье, прививая им душеную открытость и доброту. Её дочь, Наташа Ростова, обрела эти качества, что развило её как высоконравственную личность. По велению души она отдаёт подвозы раненым русским солдатам, хотя это фактически разоряет Ростовых. Это великодушный поступок, Наташа выбирает высокие духовные вместо материальных. Свершение высоконравственных поступков, характеризует человека как сильную личность, а сильная личность осознаёт ценность доброты и великодушия.

Проблема понимания истинных ценностей жизни поднимается в различных литературных произведениях. Человек должен понимать, что настоящие богатства жизни должны заключатся в великодушии, семье и доброте, высоких нравственных качествах, чтобы в конце своего жизненного пути он мог сказать, что прожил достойно отведённый ему срок.

[ Закрыто] Сочинение 2019. Искусство и ремесло, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Искусство и ремесло"
 
В чём, по-вашему, состоит конечная цель искусства?

Искусство-деятельность человека, направленная на выражение собственных мыслей и чувств, осмысление действительности путём воплощения образов. Как и любой вид деятельности, искусство имеет конечную цель. На мой взгляд, люди пишут музыку, картины, книги, чтобы отразить своё душевное состояние, подтолкнуть окружающих к различным мыслям или идеям. Искусство фигурирует в литературных произведениях, с помощью которых можно прийти к выводу о конечной цели искусства.

В рассказе Ивана Алексеевича Бунина «Господин из Сан-Франциско» музыканты на корабле «Атлантида» исполняют музыку для пассажиров. Но можно ли сказать, что они причастны к искусству? Участники оркестра играют для развлечения богатых особ, играют, чтобы скрыть шум работы корабля. Они выполняют свою работу, а получение денег это ни коим образом не конечная цель искусства. В рассказе описывается старик лодочник Флоренцо-беззаботный гуляка, не раз служивший моделью для художников. Он не получает за это крупных гонораров (иначе бы он не продолжал быть лодочником и за бесценок продавать омаров), значит, служить моделью доставляет ему удовольствие. Флоренцо, нарисованный в картинах, отражает красоту мира. По моему мнению, это и есть настоящая цель искусства для человека-создать образ действительности, который подтолкнёт почитателей к каким-либо размышлениям.

В рассказе братьев Стругацких «Хромая судьба» немолодой писатель Феликс Александрович Сорокин зарабатывает на жизнь военно-патриотическими романами, которые сам ненавидит и не считает за стоящие чего-либо произведения, но они позволяют ему безбедно жить. Разве можно считать эти литературные произведения искусством? Он не вкладывает своих идей, чувств в романы, пишет их, не получая никакого удовольствия, а литература, в которую писатель не вложил кусочек себя, на мой взгляд, не искусство. С другой стороны, Феликс Александрович уже много лет пишет своё сокровенное произведение «Синяя папка», вкладывая в него свою душу, свои мысли и идеи. Правда, узнав о существовании аппарата, который оценивает любое литературное произведение, ценность в возможных читателях, его начинает глодать страх, что его «Синяя папка» всего лишь бездарная графомания. Но разве может качество литературы оцениваться количеством читателей, разве настоящий творец ставит своей конечной целью большой охват аудитории? Конечно, нет. Для меня главная цель творчества в выражении своих эмоций, чувств, идей, в вкладе создателем частички себя.

Искусство- деятельность человека, направленная на выражение собственных мыслей и чувств, осмысление действительности путём создания образов, которые подталкивают других людей к различным размышлениям и идеям, что и является его конечной целью.

Изменено: Андрей Емельянов - 23.10.2018 17:50:19
[ Закрыто] Сочинение 2019. Доброта и жестокость, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Доброта и жестокость"
 
Уместна ли жестокость на войне

Война-противостояние людей и их интересов с использованием насилия. В обществе всегда возникали и возникают противоречия. Часть из них люди не могут решить мирным путём, что приводит к ужаснейшему явлению всех времён-к войне. На войне человек проявляет свои самые лучшие и худшие черты: отвагу и милосердие, трусость и жестокость. Жестокость-это то, без чего не обходится любое столкновение людей в битве, это проявление насилии по отношению к другим. Этот вопрос является одним из основных в произведениях о войне, на который писатели дают свой ответ.

В романе-эпопее Михаила Александровича Шолохова «Тихий Дон» особо подробно описывается и раскрывается проблема жестокости между сражающимися людьми. Во время Первой мировой войны немецкая и русская армия кровопролитно противостояли друг другу. Воевали в армиях обычные люди, не желающие войны, часто имеющие одинаковые взгляды на жизнь. Во время очередного передвижения войск Валет, обычный хуторянский мужик, идёт снимать полезные пожитки с убитых солдат, но натыкается на немецкого солдата. Вместо того, чтобы сразу же убить его, Валет не поддался жестокости, а дал понять немцу, что тот может уйти. Во время диалога, в котором собеседники едва ли понимали друг друга, они осознают, что оба социал-демократы, жмут друг другу руки, фактически царит чувство единения в этом коротком моменте. Всё это произошло между двумя «врагами», оба находятся по разные стороны баррикад, но никакие фальшивые лозунги войны не могут загубить в людях милосердие и чувство единства. Автор показывает, что жестокость не уместна на войне, где воюют люди с такими же людьми, желающими мирной жизни, объединённые общими идеями.

Также в романе-эпопее Михаила Александровича Шолохова «Тихий Дон» проблема жестокости раскрывается в совершенно другой ситуации. Григорий Мелехов-молодой казак, которого рекрутировали на войну, смысла и идей которой он не понимал. Идя в свою первую атаку на город, Григорий полностью отдаётся разумом битве. Увидев вражеского обезоруженного австрийца, он, поддавшись кровопролитному безумию, зарубает его. Нет никаких описаний душевных колебаний Григория, повинуясь нахлынувшей жестокостью, он совершает ужасное убийство. Для людей на войне смерть перестаёт быть преступлением. Только после сражения казак осознаёт содеянное, муки совести заставляют вспоминать его эту сцену снова и снова. Переступив через моральную черту, впустив в свою душу жестокость, Мелехов перестаёт ценить жизнь человека как чужого, так и свою. Из жизнерадостного парня он становится бездушным солдатом, готовым на любой риск. Ни радость, ни любовь больше не трогают его сердце как раньше, дети не вызывают в нём тёплых родительских чувств, а возвращение к Аксинье не возрождает любовь в нём. Время лечит-со временем Григорий возрождается морально и нравственно, но шрамы прошлых деяний навсегда остались с ним. Михаил Александрович Шолохов раскрывает ужасное влияние жестокости на душу человека.

Насилие и война всегда неразлучны. Жестокость убивает души, как и пули, навсегда калеча жизнь человека. Она совершенная не уместна на войне

[ Закрыто] Сочинение 2019. Мечта и реальность, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Мечта и реальность"
 
Здравствуйте, очень нуждаюсь в хорошей проверке сочинения.Хочу исправлять все свои недочёты

Мечта и реальность

Мечтания-воображение образов, присущи каждому человеку. Они помогают людям в трудную минуту поверить в лучшее, дать надежду или сподвигнуть к действиям, а могут окутать разум паутиной и не дать человеку трезво взглянуть на реальность. Но бывает, что мечта, сталкиваясь с реальностью, рушит убеждения и надежды людей. Проблема мечты и реальности является одной из основных в литературных произведениях. Авторы, наблюдая за повседневной жизнью людей, воплощают и раскрывают эту проблему.

В романе «Обломов» Иван Александрович Гончаров ставит тему столкновения мечты и реальности на первый план. Обломов-помещик, живущий или даже «существующий» на деньги и доход с наследства, который он ни коим образом не увеличивает или поддерживает. Никакие проблемы его не заботят, Илья Ильич полностью погружён в мечтания, ведь в них всё гораздо проще и прекраснее. Это приводит к деградации его личности, он не способен ни на какие действия, которые могут исправить. Ольга Ильинская вносит в душу Обломова сильнейшее чувство-любовь, которая своей силою позволяет стряхнуть паутину мечтаний Илье Ильичу и начать их воплощать. Но вскоре оба героя понимают, что у них нет совместного будущего, и душа Обломова, ничем более не сдерживаемая, полностью погружается в «обломовщину», где правит мечта, красивая, светлая и нереальная… Илья Ильич Обломов выбирает мир иллюзий, в нём нет места для суровой реальности, способной рушить тонкое душевное равновесие.

В рассказе «Господин из Сан-Франциско» Бунин Иван Алексеевич сталкивает мечту своего главного героя с реалиями жизни. Господин из Сан-Франциско всю свою сознательную жизнь посвятил зарабатыванию денег. Он возвёл силу денег в абсолют: в его понимании не было таких преград, которые нельзя было решить за них. Работая всю жизнь, посвятив себя мечте о высоком статусе и положении в обществе, американец забыл о том, что нельзя разделить свой жизненный путь на «чёрное» и «белое», на работу и саму жизнь. Господин из Сан-Франциско потерял свои лучшие годы, свои отношения с семьёй, но обрёл «всемогущее богатство». Воплотив свою мечту о «статусе» в реальность, он столкнулся со многими течениями реальности, разрушившими все представления о его мечте.Нельзя за деньги купить ни хорошую погоду, ни настоящую любовь, ни уважение людей и самое главное нельзя откупиться от смерти. В погоне за фальшивыми идеалами, не имея в своей жизни настоящего счастья и красоты, он и умер среди них. Достигнутая мечта не соответствует реальности, если она идёт наперекор самой жизни.

        Мечты помогают в жизни людей найти себя, поддерживают в тяжёлые минуты, определяют жизненный путь. Но сталкиваясь с реальностью, они проверяют характер человека, выявляют все его сильные и слабые стороны. Реальность может убить мечту и вместе с ней тягу к жизни, а может загнать в «паутину» мечтаний, где он забывает о жестокой и суровой реальности.

Страницы: 1