Запомни!

  • Не кто иной, как.
  • Не что иное, как.
  • Не кто другой, как.
  • Не что другое, как.

На главную страницуПользователиАртем ГабдрахмановАртем Габдрахманов (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение 2019. Отцы и дети, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Отцы и дети"
 
[B]С какими сложностями сталкиваются родители в воспитании подрастающего поколения.[/B]

Воспитание в жизни играет большую роль,ведь этот процесс по итогу формирует личность.Родители воспитывают своих детей не только на основе каких-то правил,но так же и по своему личному мнению.Родители своим подходом к воспитанию уже формируют маленького человека,прививают определенные правила и даже свои ошибки,о которых потом чаще всего жалеют.
Рассмотрим,как же эта тема раскрывается в произведении А.С.Пушкина "Капитанская дочка".Мы наблюдаем беззаботную жизнь героя.С пятилетнего возраста его отдали на руки Савельичу, затем его отце нанял француза.Петруша гонял голубей, лакомился пенками от ва­ренья, делал змеев из географической карты, играл в чехарду с дворовыми мальчишками. Но в один прекрасный момент отец отправляет сына на военную службу.Он не хотел,что бы сын попал в Петербург«научится мотать да повесничать»,а хотел отправить его в глушь,в Оренбург,что бы этот суровый урок послужил сыну пользой.На прощание отец говорит сыну:«Береги платье снову, а честь смолоду».Гринев исполняет этот завет.Он попадает в различные события и оказывается между жизнью и смертью и после этого герой становиться настоящим мужчиной.Это воспитание чуть не погубило его,но Гринев справляется с ним.
Теперь стоит обратиться к произведению И.А.Гончарова "Обломов",в котором жизнь была загубленна воспитанием.Детство Ильи Ильича прошло в Обломовке.Жизнь там шла неторопливо,мирно и спокойно.Родители категорически запрещали что либо делать Обломову,баловали его.В результате вышло,что герой в свои тридцать два года все дни проводит не вставая с дивана,в своем излюбленном халате и тапочках.Имение же его разорено,он не в состоянии разобраться со своими делами.Он лишь мечтает о семье,но идеальная любовь становится для него невозможной,поскольку Ольга Ильинская не соответствует его идеалам,так же и Агафья Пшеницына.Безусловно, герой добр и благоро­ден, душа его «чиста и ясна, как стекло», он осознает сует­ность и бесполезность многих человеческих устремлений. Однако всего этого оказывается недостаточно для настояще­го счастья. Обломов так и не смог воплотить в жизнь своего идеала.
Воспитание детей-это очень ответственное дело и нужно продумывать все свои наказания до конца,ведь последствия могут очень огорчить,если подойти с неправильным пониманием воспитания.
Страницы: 1