Запомни!

Нет удвоенных согласных в словах:

гримаса, дилер, галерея, коридор, алюминий, пьеса, драма, драматический, галера, фурор, раса, масоны, оперетка, грамотей, директриса, дрожать, количество, карикатура, кристальный, колонка, кавалерия, цимбалы, эмиграция, росомаха, проблема, продюсер, актриса, трос, амуниция, дилижанс, соната, стела, скалодром, комический, такелаж.

На главную страницуПользователиКирилл ЧапуринКирилл Чапурин (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение 2019. Отцы и дети, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Отцы и дети"
 
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста сочинение. Тема : "не забывайте стариков".
Важно ли помнить о стариках? Свое сочинение я хотел бы начать с цитаты одного малоизвестного поэта Аттара – «Пока ты молод, чти того, кто немощен и сед,
Чтоб уважали самого тебя на склоне лет». Эта цитата на мой взгляд идеально подходит к теме важности памяти о стариках.
Позиция автора  понятна, он считает, что в молодости нужно помогать пожилым людям, уважать их и всячески благодарить, просто за то, что они еще живы.
Что вообще включает в себя понятие старики? На мой взгляд это наши предки, родители и люди, благодаря которым мы существуем. Так как же можно не помнить и не чтить людей, которые подарили нам жизнь? Эта тема нашла себя и в классической литературе.  Например, Пушкин в своем произведении «станционный смотритель» затрагивает эту тему. Повествует он о девушке, которая уехала от своего отца в другой город и полностью забыла про отца. Не давала знать о себе ничего, не интересовалась жизнью отца. Дуня попросту забыла про его существование, проявив полнейшую неблагодарность. Опомнилась она очень поздно, и «каяться» пришлось уже могиле отца. Помимо Пушкина тема памяти к старикам интересовала и Паустовского, который затронул эту тему в своем произведении «Телеграмма». В этом произведении ситуация схожая, девушка уезжает из дома матери в большой город Ленинград делать карьеру. К сожалению, ее старания в продвижении по карьерной лестнице выбили у нее из головы память о ее матери. Настя решает навестить свою мать только после того, как узнала, что ее мать при смерти. Но также, как и Дуня, Настя не успевает увидеться с матерью перед ее кончиной. Этот груз Анастасия будет нести всю свою дальнейшую жизнь.
Из этих двух примеров из классической литературы можно сделать вывод о том, что предков нужно помнить, нужно помогать им, ведь кто если не мы помогут им, кто если не они, дадут мудрый совет.  Родители – в любом возрасте родители, и их мудрость с годами только растет.
Страницы: 1