Пишите 

  раздельно:

  • как раз, 
  • как будто, 
  • будто бы, 
  • как бы, 
  • всё равно, 
  • можно ли, 
  • вряд ли, 
  • едва ли, 
  • всё же, 
  • к тому же

На главную страницуПользователиКирилл ГавриловКирилл Гаврилов (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение 2019. Доброта и жестокость, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Доброта и жестокость"
 

[B]Почему доброта и жестокость встречаются вместе?[/B]

Доброта и жестокость – это проблема, присущая человеку. Нельзя разделять эти два противоположный нравственных качества, так как они не отделимы друг от друга. Я считаю, каким бы жестоким не был человек, в нём все равно присутствует доброта. Но и не жестокий человек ради доброты может пойти на плохой поступок.  

Жестоким человеком в произведении великого писателя А.С.Пушкина «Капитанская дочка» представлен Емельян Пугачев. Злодей, никого не щадя, расправляется со всеми жителями крепости. Это максимально жестокий поступок, но преступник не лишен и доброты. Он не забывает поступок Гринева, когда офицер подарил ему тулуп, и отпускает Машу Миронову из плена Швабрина. Таким образом, доброта присутствует даже в жестоких людях.

Но не стоит забывать, что и добрый человек может совершить жестокий поступок. Например Раскольников, главный герой произведения «Преступление и наказание» был добрым и справедливым человеком. Родион не мог смотреть на то, как бедные люди еле выживают в нищете, а богачи живут в роскоши и не знают горя. Он считал, что его задача – восстановить справедливость, на первый взгляд действительно добрый поступок, но на самом деле ему пришлось совершить жестокое преступление. Раскольников убивает старуху-процентщицу, а следом её сестру. К большому разочарованию Раскольникова этот поступок не принес ему ничего хорошего, а только обрекает его на муки и страдания.

Можно сделать вывод, что человек, который всю жизнь совершает только добрые дела, может оступится и сотворить жестокий поступок, но от этого он не перестаёт быть добрым. Тоже самое можно сказать про жестоких людей, которые могут проявить доброту единожды, но от этого они не станут добрыми. Именно поэтому доброта и жестокость неотделимы друг от друга.  

[ Закрыто] Сочинение 2019. Отцы и дети, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Отцы и дети"
 

          [B]Сложности в воспитании подрастающего поколения.[/B]

           С какими сложностями сталкиваются родители в воспитании подрастающего поколения? Конечно, каждый человек по-своему рассуждает на этой проблемой. На мой взгляд, некоторые родители помогают ребенку в том, в чем он даже не нуждается. В основном так бывает, когда родители, из-за желания обеспечить своего ребенка всем, чем можно, переусердствуют в ухаживании за своим ребенком. За примерами можно обратится к произведениям литературы.

           И.А. Гончаров, великий писатель, повествует читателям об Обломове, который совсем ничего не умел делать. А не умел ничего делать по вене своих родителей, которые в детстве запрещали Илюше выполнять какую-либо работу, ведь для этого существуют слуги. Все стремления ребенка к самостоятельности всегда пресекались родителями, потому что они боялись, что Илюша может поранится или простудится. Такие поступки родителей сильно сказались на Обломове во взрослой жизни. Сам Илья Ильич говорил: «Я Барин, и делать ничего не умею.». Казалось бы, родители хотели лишь позаботится о своем ребенке и огородить его от различных опасностей, но во всем нужно знать меру, даже в таком поступке как забота. А вот Андрей Петрович Гринев в воспитании был совсем не такой.

           Автор произведения «Капитанская дочка» повествует нам о противоположном Обломову воспитании. Пётр Гринев воспитан в семье майора Андрея Петровича Гринева. Не трудно догадаться, что воспитание в семье майора было подобающее званию. Петр Гринев с самого детства воспитывался в рамках высокой житейской нравственности. Благодаря отцу и такому воспитанию Петр вырос высоконравственным человеком.

         В заключение хотелось бы сказать, что сложности в воспитании ребенка в основном возникают из-за того, что родители переусердствуют в создании лучших благ для ребенка. Из примеров видно, что родители Обломова допустили ошибку и Илюше пришлось поплатится за неё в будущем, что нельзя сказать про Гринева.

           

           

[ Закрыто] Сочинение 2019. Отцы и дети, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Отцы и дети"
 

               Направление: Отцы и дети

Тема сочинения: Проблема взаимоотношения отцов и детей  

Взаимоотношения отцов и детей является проблемой всего человечества. Я считаю, что каждый второй испытывал недопонимание со страшим поколением, но в этом нет ничего страшного, и нужно лишь разобраться в ситуации. «Дети» живут в том мире, в котором они рождаются, а «отцы» пытаются навязать им свои принципы, идеалы, не подлежащие современному миру. Размышляя над этой проблемой, нельзя не прийти к ответу: что данная сложность взаимоотношений будет существовать ещё долгое время.

               Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к произведению «Отцы и дети». Автор описывает непростые отношения между Аркадием Кирсановым и его отцом Николаем Петровичем. Вся проблема их отношений заключена в разных взглядах на мир. Аркадий, мягкий и добрый человек, поддается влиянию Базарова. Сам Евгений Васильевич считает, что наука умеет главный элемент – практический результат, с этим мнением абсолютно согласен Сын Николая Петровича. Отец Аркадия же наоборот, отдает предпочтение поэзии, в частности Пушкину. Таким образом, автор хочет донести мысль о том, что проблема взаимоотношения отцов и детей не возникает на пустом месте, а случается из-за разных взглядов на мир. Противоположная ситуация семьи Андрея и Марии Болконских в произведении Л. Н. Толстого «Война и мир». Дети имеют если не такие же, то очень схожие взгляды на жизнь, как и их родители. В этом произведении автор подчеркивает, что никакой проблемы взаимоотношения «отцов и детей» не будет, если у людей близкие взгляды на мир. Андрей и Мария высоконравственные патриоты, такие же как и их родители, именно поэтому в семье нет и не будет даже незначительных разногласий.

               Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что проблема взаимоотношения отцов и детей существует и будет существовать. Но решение этой проблемы, как и любой другой, можно найти, нужно лишь желание решить эту проблему как «отцов», так и «детей».

Изменено: Кирилл Гаврилов - 06.10.2018 12:38:53
Страницы: 1