Не путайте:

  • Прецедент – инцидент.
  • Палисадник – поликлиника.
  • Тренер – тренировка.
  • Следующий – будущий.
  • Сверстник – ровесник.
  • Шорох – шёпот.
  • Искусство – искусный.
  • Чувствовать – участвовать.
  • Щётка – трещотка.

На главную страницуПользователиЕкатерина ПатринаЕкатерина Патрина (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение 2019. Доброта и жестокость, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Доброта и жестокость"
 

Кого можно назвать жестоким?

Жестокость-отношение ко всему окружающему, причиняющие какой-либо ущерб. Жестокость свойственна людям, совершенно неспособным ценить и уважать других.

На мой взгляд, кто больше всего не заслуживает такого отношения, так это родители. Ведь это те люди, которые всеми силами старались дать своим детям все необходимое, оберегая их своей любовью и лаской. Но порой дети совершенно забывают, что для родителя самое главное в жизни- получить взамен ту же любовь, которую они когда-то им дали. На примере произведения Паустовского «Телеграмма» рассмотрим пример жестокого отношения к родителям.

Катерина Петровна-старая одинокая женщина, проживающая,возможно,последние годы своей жизни в селе Заборье. Она все искренне ждёт свою единственную дочь из Ленинграда. Но внимание Насти нацелено на работу, а не на письма матери. Не прочитав письмо вовремя, она теряет самого дорого человека,даже не попрощавшись с ним.

Каждый из нас должен ценить сразу все то, что имеешь, а не после того как потерял...  

Пример иной жестокости мы можем рассмотреть на примере произведения И.А.Бунина «Господин из Сан-Франциско». Почтительный господин из Сан-Франциско всю жизнь откладывал деньги на будущее, но таким образом забывал жить настоящим.  Накопительство- его главная цель, которая истребила все душевные качества. Следовательно уважение от окружающих он получал только в том случае, если платил за это своими сбережениями. Крайнюю жестокость проявляет тот обслуживающий персонал, который на протяжении всего прибытия Господина на Атлантиде, лицемерно улыбался и лучился добротой. Чтобы скрыть печальное событие, руководство корабля принимает решение спрятать тело в ящик и доставить его до дома на самом нижнем ярусе корабля. Такое решение свидетельствует только о их меркантильных интересах, ведь они могут лишиться клиентов, способных приносить прибыль.

Жестокость может проявляться совершенно в разных поступках, являясь высшей степенью бесчеловечности.

[ Закрыто] Сочинение 2019. Отцы и дети, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Отцы и дети"
 

[B]Сложности в воспитании подрастающего поколения.[/B]

Воспитание играет важную роль в становлении и развитии личности человека. Каждый родитель мечтает дать своему ребёнку всё то, что не получил сам, огородить его от тех ошибок, с которыми сам столкнулся. Но порой сложности в правильном воспитании возникают именно из-за пагубного влияния родителей на ребёнка.

На примере романа А.С. Пушкина «Капитанская дочка» рассмотрим пример воспитания, повлиявшего на становление настоящей личности. Отправляя на службу своего сына Андрей Петрович Гринёв даёт напутствие юноше: «Береги платье снову, а честь смолоду». Эти слова для Петра Гринёва становятся жизненным ориентиром, по которому он движется, не теряя своего достоинства. Пётр совершает нравственные поступки, вследствие которым остаётся верным не только отцу, но прежде всего себе и своей Родине. Благодаря правильному воспитанию Пётр Гринёв является порядочным и высоконравственным человеком. Такой пример воспитания является действительно правильным, когда детям передаются истинные ценности от их родителей.

А вот в произведении Н.В. Гоголя «Мертвые души» чётко прослеживается пагубное влияние родителей на детей.  Павел Иванович Чичиков, лишённый с детства многих благ, стремится всеми средствами наверстать упущенное, тем самым получить от жизни всё и сразу. Юный Павел был приучен с рождения его отцом ко лжи, лицемерию и продажности, вследствие чего даже товарищ называл его «христопродавец», так как Павел был способен за определенную цену продать любого человека. Именно с детства мы наблюдаем корни этой авантюрной натуры, которую привил ему его же отец.

«Без хороших отцов нет хорошего воспитания, несмотря на все школы, институты и пансионы» - Николай Карамзин. Таким образом сложности в воспитании подрастающего поколения зависят напрямую от их родителей и будут существовать до тех пор, пока взрослые сами не познают истинные ценности жизни.

[ Закрыто] Сочинение 2019. Отцы и дети, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Отцы и дети"
 
Проблема конфликтов во взаимоотношениях отцов и детей.

Почему возникают конфликты между поколениями? Что является основой хороших взаимоотношений в семье? Этими вопросами задается человечество на протяжении многих лет. Да, действительно, до сих пор эта проблема актуальна, ведь конфликты отцов и детей возникают не только из-за непонимания друг друга, но и из-за различий в ценностях. Старшие и младшие поколения смотрят на мир по-разному, но для всеобщего блага каждый должен иметь умение прислушиваться, чтобы в семье царила поддержка и взаимопонимание.
Многие произведения основаны на данной проблеме, так, в романе «Отцы и дети» Ивана Сергеевича Тургенева мы сталкиваемся с проблемой поколений на примере Базарова и Павла Петровича Кирсанова. Перед нами предстают две противоположные личности: Базаров-нигилист, отрицающий общепринятые ценности и порядки, а Кирсанов-аристократ, наоборот придерживающийся либеральных взглядов. Две эти личности имеют совершенно разные взгляды на развитие страны, искусство и многое другое.
С этой же проблемой мы сталкиваемся и в произведении Александра Николаевича Островского «Гроза». Конфликты в семье Кабанихи возникают из-за не правильного отношения к детям.Именно она диктует в семье свои порядки и командует домочадцами, имея богатство, а значит, как она считает, и власть над окружающими. Дети живут среди страха и жесткости. Мать своим властным характером подавляет в своем сыне мужчину, делая слабым и беззащитным, а вот сестра Тихона Варвара намного сильнее и смелее своего брата. Она приспособилась к жизни в доме матери, где все держится на обмане, поэтому прекрасно научилась врать. На примере семьи Кабановых мы видим, что отношения в семье нельзя строить по принципу подчинения слабых сильному, иначе это приведёт к не лучшему исходу.
Таким образом, стоит отметить, что проблема взаимоотношений старших и младших поколений будет существовать до тех пор, пока люди не научаться прислушиваться к друг другу. Благодаря чему в семье будут царить гармоничные отношения, несмотря на различие их ценностей.
Страницы: 1