Запомни!

Пиши с двумя НН:
стеклянный, оловянный, деревянный, безымянный, желанный, священный, медленный, невиданный, неслыханный, нежданный, негаданный, нечаянный, отчаянный, окаянный, чванный, чеканный, жеманный, доморощенный, данный, решённый, купленный, казённый, пленённый, брошенный, лишённый, обиженный, смущённый, казнённый, конченное дело, побеждённый, рождённый, пеклеванный, недреманный, пущенный, окаянный.

На главную страницуПользователиПолина ХаркевичПолина Харкевич (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение 2019. Отцы и дети, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Отцы и дети"
 
Тема сочинения: С какими сложностями сталкиваются родители в воспитании подрастающего
поколения?
Воспитание-это достаточно сложный процесс формирования личности, цель которого - подготовка человека к успешной жизни в будущем. Воспитать достойного человека, личность, которая оправдает все надежды родителей,  вовсе не просто. Многие родители готовы пожертвовать самым дорогим ради того, чтобы их дети были счастливы. Но какие сложности встают на пути воспитания подрастающего поколения? Всегда ли дети остаются благодарны родителям за полученное воспитание?
Так, например, в рассказе К.Г. Паустовского «Телеграмма» показано отношение дочери к своей постаревшей матери. На мой взгляд, автор затрагивает в этом произведении очень важную тему-тему безразличного, равнодушного отношения детей к родителям. Настя, которая была занята своей карьерой, видела свою мать последний раз три года назад, письма писала ей крайне редко. Катерина Петровна очень тосковала по дочери, ведь жила далеко в деревне. Только когда мать умерла, тогда Настя осознала, что «никто ее так не любил, как эта дряхлая, брошенная всеми старушка». Она поняла слишком поздно то, что никого роднее, чем мама в ее жизни никогда не было и уже не будет. Настя даже не успела попрощаться с ней и уехала с осознанием «непоправимой вины и невыносимой тяжести». Автор сопереживает героине, пытается «вразумить» молодежь, показать, насколько одиноко и тоскливо бывает забытым старикам.
Теперь обратимся к повести Александра Сергеевича Пушкина “Станционный смотритель”. Автор повествует об истории бедного станционного смотрителя, единственной отрадой которого была любимая дочь. Но девушка покидает отца. Он пытается найти ее, хотя бы просто увидеть, но его выгоняют из дома дочери. И лишь после его смерти, когда девушка приезжает навестить отца, она понимает, что натворила.
Можно подвести итог: даже если родители вкладывают любовь и заботу в воспитание своего чада, то оно не всегда оценивает эти усилия по достоинству. Я считаю, что нужно уважать и любить тех людей, которые воспитали тебя.
Изменено: Полина Харкевич - 18.10.2018 17:24:58
Страницы: 1