Пишите 

  раздельно:

  • как раз, 
  • как будто, 
  • будто бы, 
  • как бы, 
  • всё равно, 
  • можно ли, 
  • вряд ли, 
  • едва ли, 
  • всё же, 
  • к тому же

На главную страницуПользователиИван ГоглевИван Гоглев (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение 2019. Отцы и дети, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Отцы и дети"
 

 По-моему мнению отношения между детьми и родителями должны быть теплыми, построенными на взаимопонимании, наполненными добротой и заботой. В семье каждый должен друг другу помогать, выручать в трудной ситуации, чтобы поддерживать гармонию в семье. Родители учат нас жизни, воспитывают, отдают всё тепло нам. Именно они помогают нам выбиться в люди. Взамен, мы должны их оберегать,  быть рядом с ними, прислушиваться к ним. Но, кроме этого, родители тоже должны иногда прислушиваться к своим детям, выслушивать их мнение, поддерживать их точку зрения. Именно такие отношения нужны как детям, так и родителям.

Прекрасным примером теплых семейных отношений является семья Ростовых из произведения Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Писатель сам испытывает огромную любовь к этой семье. В этой большой и дружной семье всегда присутствует атмосфера взаимопонимания и любви друг к другу. Каждый член семьи готов помочь своему родному человеку, поддержать его в любой ситуации. Все беды и невзгоды семья переживает сообща. Стоит вспомнить тот момент, когда Николай проиграл крупную сумму денег, но никто из семьи не стал его осуждать, а наоборот, помогли расплатиться. Это подтверждает то, что в семье каждый готов прийти на помощь другому.

Но не во всех семьях царит такая гармония, как в предыдущем аргументе. Рассмотрим семью Кабановых из произведения А.Н.Островского «Гроза». Марфа Игнатьевна (Кабаниха)- лицемерная и хладнокровная старуха держащая в страхе всю семью. Она заставляет сына наказывать свою жену, держать ее в страхе. По ее убеждению без страха жить нельзя, иначе все превратится в какой-то хаос. Кабанова не хотела понимать запросов молодого поколения, не хотела изменять догмам старины и тем самым привела к трагической гибели Катерину, толкнула на пьянство сына и вынудила к бегству из дома свою дочь. Таким образом, мы видим, что в этой семье царит страх и неуважение.

   В заключении хочется сказать, что в семье главное любить и уважать друг друга. Мы должны быть благодарны своим родителям за то, что они подарили нам жизнь и воспитали нас.

[ Закрыто] Сочинение 2019. Отцы и дети, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Отцы и дети"
 

Тема: Какими должны быть взаимоотношения между детьми и родителями.  

  По-моему мнению отношения между детьми и родителями должны быть теплыми, построенные на взаимопонимании, наполненные добротой и заботой. В семье каждый должен друг другу помогать, выручать в трудной ситуации, чтобы поддерживать хорошие семейные отношения. Родители учат нас жизни, воспитывают, отдают всё тепло нам - своим детям. Именно они помогают нам выбиться в люди. Взамен, мы должны их оберегать, должны всегда быть рядом с ними, должны прислушиваться к ним. Но, кроме этого, в семье родители тоже должны иногда прислушиваться к своим детям, выслушать их мнение, идеи и мысли. Если отношения отрицательны, то это сильно скажется на ребёнке. Он вырастет замкнутым человеком, далёким от нашего мира. Поэтому для отношения между детьми и родителями должны быть доверительными и уважительными.

  Прекрасным примером теплых семейных отношений является семья Ростовых из произведения Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Писатель сам испытывает огромную любовь к этой семье. В этой большой и дружной семье всегда присутствует атмосфера взаимопонимания и любви друг к другу. Каждый член семьи готов помочь своему родному человеку, поддержать его в любой ситуации. Все беды и невзгоды семья переживает сообща. Это аргумент к тому, что все воспитывались в полной гармонии и заботе.

  Противоположным аргументом является семья Кабанихи из произведения Александра Николаевича островского «Гроза». Марфа Игнатьевна (Кабаниха) – богатая вдова. Женщина жестокая. Марфу Игнатьевну можно сравнить с животным. Она очень влаственная, упрямая. Почему же эта семья не счастливая… Да потому что Кабаниха считала, что ей все должны, все обязаны делать то, что прикажет она. Может быть, она и любила  своих детей, но, по-моему, любовь, для Марфы Игнатьевны, просто слово. Итог произведения и есть тому подтверждение: в семье должна быть атмосфера настоящей любви и доверия.

   Закончить свое сочинение мне бы хотелось словами Льва Николаевича Толстого: «Семья – это жизненный ориентир, которым должен дорожить каждый человек».

Страницы: 1