Запомни!

О после шипящих в суффиксах существительных:
рубашонка, девчонка, речонка, ручонка, коробчонка, собачонка, лавчонка, душонка, книжонка, бумажонка, шпажонка, одежонка, рыбчонка, юбчонка, мужичонка, шапчонка, шляпчонка, тысчонка, мальчонка, старушонка.

На главную страницуПользователиАрина СофроноваАрина Софронова (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение 2019. Доброта и жестокость, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Доброта и жестокость"
 

Тема: Доброта и жестокость как противоположные нравственные качества, присущие человеку

Каждому человеку присущи такие нравственные качества, как доброта и жестокость. Кто-то более жесток, а кто-то более добр. Я считаю преобладание какого-то из этих качеств зависит от самого человека, от его выбора как поступить в той или иной жизненной ситуации. Люди в которых преобладают добрые, положительные качества резко отличаются от людей в которых преобладает жестокость и отрицательные черты характера.

Преобладание доброты в характере мы можем увидеть в произведении И.А. Гончарова «Обломов». Андрей Штольц без поддержки отца добился хорошего положения в обществе, трудности, борьба не сделали его жестоким. Андрей преодолевал все трудности за счет своего ума, расчетливости и трудолюбия, никого не винил в своих неудачах, а четко добивался поставленной цели. Он всегда по-доброму относился к своему другу Илье Ильичу, не смотря на его неудачи, помогал ему в трудных ситуациях, не давал мошенникам обмануть друга, после смерти взял на воспитание его сына и вместе с Ольгой Ильинской воспитывал его в любви, относился к нему как к своему сыну.

В произведении М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» перед нами предстает противоположный Андрею Штольцу герой - Григорий Печорин. Это молодой офицер царской армии. Он жесток по отношению к окружающим, для него в жизни главное только он сам и его прихоти. Он жестоко относится к другим даже ради забавы, сначала он довел юнкера Грушницкого до отчаяния, а затем и вовсе убил на дуэли. Для Григория – это все лишь развлечения, он не думает о страданиях, которые приносит людям. Кода он влюбился в Бэлу, он решил заполучить ее любым способом, а вскоре, когда она ему надоела он совсем не думает о ее судьбе, ему важны лишь свои чувства и своя дальнейшая судьба. Из-за него убили ее отца, брата и ее саму. Иногда в Печорине все-таки проявляется доброта, например, когда ему становится жаль слепого мальчика. Печорин бы смог стать добрым человеком, но для него в жизни главное было не сочувствие, не доброе отношение к людям, не помощь близким, для него на первом месте всегда были собственные интересы и прихоти, их реализация, из-за этого он стал жестоким человеком.

Каждый сам для себя решает каким человеком ему быть, какие качества воспитывать в своей душе. В нашей жизни нам будут встречаться как добрые, так и жестокие люди. Мы можем позволить судьбе и трудностям сломать нас, ожесточить по отношению к окружающим, а можем не терять веры в лучшее, во всем искать хорошее, стараться оставаться добрыми всегда.

[ Закрыто] Сочинение 2019. Отцы и дети, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Отцы и дети"
 

Тема: Возможно ли избежать конфликт между поколениями

Конфликт поколений – вечный вопрос, затрагивающий важные темы для всего общества. Я считаю, конфликт «отцов и детей» можно избежать, если найти компромисс.

В романе Л. Н. Толстова «Война и Мир» конфликт поколений ярко выражен в отношениях между князем Болконским и его сыном Андреем. Князь Николай Андреевич – представитель старой эпохи, которая уходит в прошлое, вызывая почтение. При дворе князь Болконский занимал особое место. Это был гордый человек твердых нравов. Андрей унаследовал от отца острый ум, твердость в характере, благородство. Князь Болконский воспитывал сына и дочь в строгости и привык распоряжаться их жизнями. Он не понимал и не одобрял чувств, которые возникли между Андреем и Наташей, так как не верил в их искренность. Всячески препятствовал их браку, потому что считал, что брак нужен только для того, чтобы оставить наследника. Андрей был более утонченным, постоянно неудовлетворенным собой, чего никак не понимал его отец. Более требовательно и сурово князь Болконский относился к воспитанию и образованию Марьи, он полностью контролировал ее личную жизнь, не хотел выдавать дочь замуж из эгоистических побуждений. Однако, дети любили своего отца и понимали, что он их тоже любит, поэтому были терпеливы к его требованиям. В конце жизни князь Болконский осознает свою неправоту по отношению к детям, и просит прощения. Он с большим уважением относится к взглядам сына, по-другому смотрит на дочь. В отношениях между родителями и детьми важно в любой момент, в ссоре, в радости осознавать, что вы близкие и родные люди, и скорее всего своими поступками стараетесь сделать жизнь дорогих людей лучше. Вместе с этим нужно быть терпимее и уметь прощать родных, тогда конфликта будет можно избежать.

В романе И.С. Тургенева «Отцы и Дети» конфликт поколений происходит между молодым нигилистом Е. Базаровым и аристократом П.П. Кирсановым. Евгений считает П.П. Кирсанова человеком, ведущим бесполезную жизнь. По его мнению, дворяне не могут принести пользы для общественного развития. Так же Базаров и Кирсанов по-разному воспринимают положение народа в обществе. Споры Базарова и Кирсанова возникали по самым разным вопросам. Я считаю, причиной этого было то, что Евгений выступал за уничтожение прежних идеалов, за активную революционную деятельность, а Павел Петрович наоборот придерживался старых устоев. Базаров и Кирсанов спорили, забывая о главном, в конечном итоге они спорили просто ради спора. Стоит сказать, что Кирсанов во время болезни пересматривает свои взгляды на жизнь и Евгений, находясь при смерти тоже меняет мнение. Конфликта в этом случае можно было бы избежать, если бы герои хотели понять друг друга, но им был интересен сам процесс спора. Еще конфликта можно было бы избежать, если бы герои не отстаивали так сильно свои точки зрения, а отнеслись более терпимо друг к другу и попытались выслушать.

Таким образом, на смену старых поколений всегда приходят новые и только мы можем решить: принять новшества или отстаивать старые устои, но жизнь всегда движется только вперед, поэтому, я считаю, старшему поколению нужно более лояльно относиться ко всему новому, а молодому поколению научиться уважать старшее и бережно относиться к его заслугам.

[ Закрыто] Сочинение 2019. Отцы и дети, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Отцы и дети"
 

Тема: Какими должны быть взаимоотношения между детьми и родителями

В современном мире очень актуальна тема взаимоотношений между детьми и родителями. Я считаю, что отношения между детьми и родителями должны быть уважительными, доверительными, любящими.

Такие отношения мы можем увидеть в романе Л.Н. Толстого «Война и Мир». В семье Ростовых всегда царила гармония. Графиня Ростова открытая и добрая женщина очень любила своих детей, проводила вместе с ними много времени, знала об их переживаниях и помогала советом в трудную минуту. Это видно в эпизоде, когда Денисов сделал Наташе предложение, а она рассказала об этом матери, прося ее научить, как отказать. Так же мы можем увидеть поддержку со стороны родителей в эпизоде, когда Николай проиграл Долохову в карты огромную сумму денег и попросил помощи у отца. Граф Ростов говорит, что поможет сыну, хотя такие деньги ему трудно достать. В семье Ростовых были простые и добрые отношения между родителями и детьми, к чему нам стоит стремиться.

Еще примером гармоничных отношений может быть семья Болконских. Старый князь Николай Андреевич очень любит своих детей и хочет воспитать их достойными людьми, поэтому часто бывает очень строгим и требовательным по отношению к ним. Особенно тяжело княжне Марье, так как именно ей приходится терпеть тяжелый нрав отца, но она уважает его и знает, что он ее очень любит, поэтому Марья в отношениях с отцом терпелива и покорна. Для того чтобы отношения в семье были гармоничными важно желание и стремление понимать друг друга, как у детей, так и у родителей.

Таким образом можно сделать вывод, что отношения детей и родителей должны быть искренними и понимающими, а такое отношение друг к другу может быть только в случае большой и взаимной любви.

Страницы: 1