Запомни!

   Не пишутся буквы Д и Т в словах:
   поскользнуться
   пощёчина
   почерк
   поручик

На главную страницуПользователиНикита ФадеевНикита Фадеев (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение 2019. Доброта и жестокость, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Доброта и жестокость"
 
Что значит истинная доброта?

Доброта — это одно из лучших качеств человека. В каждом из нас с рождения заложена частичка доброты, но каждый сам выбирает, по какому пути следовать: истинной или ложной доброты. Ложная доброта — это хорошие поступки человека, направленные на получение выгоды. Такой корыстный человек помогает другим ради достижения своих целей. Истинная доброта — это отзывчивость, желание помочь. По-настоящему добрый человек всегда помогает окружающим, ничего не требуя взамен. Примеры истинной доброты я приведу из произведений русской литературы.

В рассказе Максима Горького “Старуха Изергиль” Старуха рассказывает легенды юноше. Одной из легенд является рассказ о Данко. В повествовании старухи Данко - это идеал истинной доброты. В тяжелое время, когда отряд, где был Данко, заблудился в лесу, герой повел соплеменников за собой сквозь болотную чащу. Несмотря на упреки со стороны окружающих о том, что все они обречены благодаря Данко, он нашел в себе силы идти дальше. Когда большинство людей перестало следовать за предводителем, Данко вырвал свое сердце из груди, чтобы осветить дорогу. Все последовали за ним. Когда отряд вышел на равнину, Данко не попросил ничего взамен, он лишь испустил последний вздох и упал мертвым на землю. Максим Горький описал истинную доброту такой, какая она есть. Данко - это идеал доброты, на который нужно равняться всем людям.

В романе Федора Михайловича Достоевского также присутствует истинная доброта в образе Сони Мармеладовой. В произведении автор показывает личность Сони через её внешность. Героиня предстает перед нами как девушка с голубыми глазами, светлыми волосами и детским выражением лица. Семья у Сони бедная, отец потерял работу из-за пьянства, и Мармеладовой пришлось торговать своим телом, чтобы прокормить своих близких. Героиня делает жестокий поступок по отношению к себе, но понимает, что другого выбора у нее нет. Без этих денег её родные могут умереть от голода или болезни. Поступок Сони Мармеладовой показывает, на что готов пойти по-настоящему добрый человек, чтобы помочь окружающим.

Таким образом, истинной добротой можно назвать поступок, когда человек помогает окружающим во благо, не из-за выгоды. Чаще всего такие люди делают хуже себе, но все равно помогают окружающим. В наше время истинной доброты становится все меньше.

[ Закрыто] Сочинение 2019. Отцы и дети, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Отцы и дети"
 

«Какими должны быть взаимоотношения между родителями и детьми?»

Я считаю, что в семье главное - это взаимоуважение и взаимопонимание между детьми и родителями, ведь очень сложно жить с человеком, который плохо к тебе относится. Детям очень трудно расти и развиваться в семье, где их не понимают, не воспитывают. Родителям так же неприятно, когда их не уважают и относятся как к постороннему человеку. В семье должны быть теплые и дружественные отношения между близкими.

Примером хороших взаимоотношений между родителями и детьми может послужить семья Ростовых в романе Льва Николаевича Толстого “Война и Мир”. Ростовы - это добрые, счастливые, отзывчивые, гостеприимные люди. В семье царит теплая атмосфера и взаимопонимание. Граф и графиня Ростовы являются добрыми, любящими родителями, во всем помогающими своим детям. Автор показывает отца и мать семейства, как идеальных родителей. Дети Ростовых хорошо относятся друг к другу, любят родителей и всячески помогают им. Благодаря хорошим взаимоотношениям, члены семьи остаются счастливыми и жизнерадостными. Семья Ростовых – это пример хорошей семьи, где родители любят и уважают своих детей, а дети отвечают родителям взаимностью.

Также в романе Федора Михайловича Достоевского “Преступление и наказание” мы можем увидеть дружную семью Раскольниковых. Отношения Родиона и его матери на протяжении всего произведения остаются душевными и любящими, несмотря на невзгоды и препятствия, такие как бедность и долги. После смерти отца Раскольникова, мать взяла воспитание сына на себя, помогала ему морально и финансово. Родион любит свою мать и идет на преступление, увивая старуху-процентщицу, чтобы суметь материально помочь своей семье и самоутвердиться. Автор заставляет читателя задуматься о том, как взаимоотношения с близкими людьми могут повлиять на действия человека и его мировоззрение.

Таким образом, дети должны уважать, слушаться родителей и помогать им, а родители, в свою очередь, должны правильно воспитывать ребенка и способствовать его развитию. Следовательно, вся семья строится на взаимоуважении, любви, доверии и взаимопонимании.

Страницы: 1