архивы вебинаров.jpg




  

Мини-курс 
Н и НН в разных частях речи

нн.png
57 интерактивных упражнений
автоматизация навыка
400 рублей
 

ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуПользователиВадим КурносовВадим Курносов (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( ) [messageKey] => noMeetings [message] => no meetings were found on this server )


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
"Палата № 6" А. Чехова как произведение о смысле жизни.
 
                                           Сочинение по "палате No 6"
        Я считаю, что "Палата No 6" А.П.Чехова повествует нам не только о состоянии души автора, но и о его поисках смысла жизни.
        Данное произведение выполнено в пессимистическом стиле: всюду описана грязь, город, в котором происходят основные события, маленький, большинство персонажей душевно больны или глупы, а главный герой погибает в бедности и смраде. Этот рассказ был написан в тысяча восемьсот девяносто втором году. На тот момент Антон Павлович болел последней стадией туберкулеза. Будучи хорошим врачом, Чехов понимал, что жить ему осталось немного.  На мой взгляд, именно это обстоятельство заставило его написать подобное произведение.
       Так же в "палате No 6" можно увидеть как автор ищет смысл жизни. Это проявляется в сталкивании двух полярных персонажей (Рагина и Ивана Дмитриевича). Их диалоги ярко демонстрируют рассуждения автора о понятии счастья, общества и нормы.смысл найти так никому и не удается, но, зато, Антон Павлович показывает нам, как хорошо жить  без этих поисков. Потому что если не пытаться это найти, то человек не разочаруется и не перестанет ценить то, что имеет.
      Подводя итоги вышесказанного, могу сказать, что "палата No 6" - это философское произведение, включающее в себя поиск смысла жизни и понятия нормы для общества того времени. Я очень рад, что прочитал её, потому что оно написанно одним из самых гениальных авторов, Антоном Павловичем Чеховым и имеет массу интересных тезисов, над которыми можно размышлять несколько дней.
[ Закрыто] Анализ сочинений на разные темы, Если ни одно из тематических направлений вам не подходит, размещайте сочинения здесь. Мы их тоже проверим.
 
                                                              Герои и обстоятельства


Герои и обстоятельства в книгах Короленко, как и у всех других авторов, тесно связаны друг с другом. Это можно увидеть на примере Петра («Слепой музыкант»). Пётр родился слепым. Здесь обстоятельство главствует над героем. Но потом слепой начал бороться с собой и учиться играть на фортепиано. Это уже человек руководил событиями.


Но по большей части именно герои руководят событиями. Это так называемая система «Причины и последствия». Например: Яшка («Яшка»). Если бы Яшка перестал стучать в дверь ногами, то его бы не увезли в психиатрическую лечебницу для последующего избиения, но он продолжил стоять на своём. «Стою за Бога, за великого государя, за христов закон, за святое крещение, за всё отечество и за всех людей».» Если бы барыня Морозова («Чудная») не ставила свою гордость выше принципов, то осталась бы жива. «Лучше уж, коли помирать, так на воле, у своих, а не в больнице вашей тюремной».

А иногда и обстоятельства властвуют над человеком. Например: Ян Залуский («Парадокс») был рождён калекой. Не он это выбрал. Потомки якутов («Ат-даван», «Соколинец») родились и выросли на севере, измученные голодом и холодом. Как сказал Р. Л. Стивенсон: «Я родился и жил в стране гигантов; эти злые гиганты таскали меня с самого моего рождения за руку, куда они хотели, не спрашивая меня, даже часто и против моей воли! Это гиганты обстоятельств, правящих жизнью человека!».

В заключение, хотелось бы сказать всего несколько слов. Про В. Г. Короленко часто говорят, что он постоянно использует для своих рассказов людей низших слоёв, калек и бунтарей, что характеризует его произведения весьма трагичными. Я бы так не сказал. Мне кажется, что писать произведения про жизнь разных людей можно лишь отправив их к одной из двух крайностей: либо они богаты и счастливы, либо бедны и горестны. Л.Н. Толстой говорил: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Поэтому используя так называемые «отбросы общества» можно найти больше разнообразия в судьбах, чем благополучно пользовался Короленко. В каждом его рассказе содержится огромное количество умных мыслей. Я же раскрыл Вам одну из них. Человек должен сам сделать выбор: он распоряжается этой жизнью и всеми её событиями или является рабом обстоятельств.
Страницы: 1