Запомни!

О после шипящих в суффиксах существительных:
рубашонка, девчонка, речонка, ручонка, коробчонка, собачонка, лавчонка, душонка, книжонка, бумажонка, шпажонка, одежонка, рыбчонка, юбчонка, мужичонка, шапчонка, шляпчонка, тысчонка, мальчонка, старушонка.

На главную страницуПользователиЕкатерина ***Екатерина *** (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение для ЕГЭ (задание 25), Разбор сочинений, написанных для ЕГЭ. Не присылайте сочинения без текста для анализа.
 

По тексту Д А Вокогонова

         

          Какого человека можно назвать героем? Как отличить истинный героизм от ложного? В течение своей жизни мы задаем себе эти вопросы и не можем найти на них ответа.

           Вот и Д. А. Волкогонов в данном тексте поднимает проблему истинного и ложного героизма.

           Данная проблема всегда была, есть и будет актуальна. С течением времени меняются критерии, по которым человека можно назвать героем, но уважение к таким людям и даже стремление подражать им остаются неизменными.

           Автор спрашивает: «Какие поступки мы считаем героическими? Как отличить подлинно героическое от лжегероизма?». Д. А. Волкогонов утверждает, что для каждой эпохи героями являются разные люди, ввиду разных взглядов на мир и мышления (предложения 6-8).

           Позиция автора очевидна. Он говорит, что далеко не каждый необычный поступок является проявлением героизма. Д. А. Волкогонов утверждает: «Действия, не несущие прогрессивной социальной нагрузки, даже будучи совершенными в экстремальной ситуации, - отношения к героическому не имеют».

           Я согласна с позицией автора. Далеко не каждый поступок, продиктованный, казалось бы, смелостью или желанием помочь другому человеку или даже спасти его, является проявлением героизма. Зачастую такой поступок является всего лишь глупостью. Случается и так, что он был совершен просто не в ту эпоху и будет признан спустя многие годы.

           Данную проблему поднимали многие писатели. Например, Л. Н. Толстой в романе «Война и мир» противопоставляет истинный и ложный героизм. Во время Шенграбенского сражения отряд капитана Тушина проявил стойкость и мужество. Солдаты во главе с Тушиным, зная, что они окружены, и помощи рядом нет, отразили атаку французов и подожгли город Шенграбен.

           В этом же романе лжегероизм демонстрирует высший свет. Общество, собравшееся в салоне Анны Павловны Шерер, активно обсуждает ход военных действий. Эти люди изображают искреннюю заинтересованность положением дел на фронте и проблемами России. Только за это они искренне считают себя истинными героями своего времени, причастными к ходу военных действий.

           Таким образом, мы убедились, что истинный и лжегероизм отличить достаточно сложно. То, что в наши дни является обычным поступком, через многие годы люди смогут назвать героизмом, и наоборот. Также истинный героический поступок отличает его совершение в нужный момент, когда он жизненно нужен людям.

Страницы: 1