Пишите 

  раздельно:

  • как раз, 
  • как будто, 
  • будто бы, 
  • как бы, 
  • всё равно, 
  • можно ли, 
  • вряд ли, 
  • едва ли, 
  • всё же, 
  • к тому же

На главную страницуПользователиАнна ШиряеваАнна Ширяева (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение для ЕГЭ (задание 25), Разбор сочинений, написанных для ЕГЭ. Не присылайте сочинения без текста для анализа.
 
Проверьте, пожалуйста  :-)

[B]Исходный текст (по отрывку рассказа Шукшина "Беспалый") [/B]

Вдруг Серёга услышал два торопливых голоса на крыльце дома; у него больно ёкнуло сердце: он узнал голос жены. Он замер. Да, это был голос Клары. А второй — Славкин. Над навесом была дощатая перегородка, Славка и Клара подошли к ней и стали. Получилось так: Серёга сидел по одну сторону перегородки, спиной к ней, а они стояли по другую сторону… То есть это так близко, что можно было услышать стук сердца чужого, не то что голоса, или шёпот, или возню какую. Вот эта-то близость — точно он под кроватью лежал — так поначалу ошарашила, оглушила, что Серёга не мог пошевельнуть ни рукой, ни ногой.
— Чиженька мой, — ласково, тихо — так знакомо! — говорила Клара, — да что же ты торопишься-то? Дай я тебя… — чмок-чмок. Так знакомо! Так одинаково! Так близко… — Славненький мой. Чудненький мой… — чмок-чмок. — Сладенький…
Они там слегка возились и толкали Серёгу. Славка что-то торопливо бормотал, что-то спрашивал — Серёга пропускал его слова, — Клара тихо смеялась и говорила:
— Сладенький мой… Куда, куда? Ах ты, шалунишка! Поцелуй меня в носик.
«Так вот это как бывает, — с ужасом, с омерзением, с болью постигал Серёга. — Вот как!» И всё живое, имеющее смысл, имя, — всё ухнуло в пропасть, и стала одна чёрная яма. И ни имени нет, ни смысла — одна чёрная яма. «Ну, теперь всё равно», — подумал Серёга. И шагнул в эту яму.
— Кларнети-ик, это я, Серый, — вдруг пропел Серёга, как будто он рассказывал сказку и подступил к моменту, когда лисичка-сестричка подошла к домику петушка и так вот пропела: — Ау-у! — ещё спел Серёга. — А я вас счас буду убива-ать.
Дальше всё пошло мелькать, как во сне: то то видел Серёга, то это… То он куда-то бежал, то кричали люди. Ни тяжести своей, ни плоти Серёга не помнил. И как у него в руке очутился топор, тоже не помнил. Но вот что он запомнил хорошо: как Клара прыгала через прясло.
Серёга остался один с топором… Он стал всё сознавать, стало нестерпимо больно. Было так больно, даже дышать было трудно от боли.
Положил на жердину левую руку и тяпнул топором по пальцам. Два пальца — указательный и средний — отпали.
Прошло время. Серёга сидел в сторонке, больше не принимал участия в разговоре. Покусывал травинку, смотрел вдаль куда-то. Он думал: что ж, видно, и это надо было испытать в жизни. Но если бы ещё раз налетела такая буря, он бы опять растопырил ей руки — пошёл бы навстречу. Всё же, как ни больно было, это был праздник. Конечно, где праздник, там и похмелье, это так… Но праздник-то был?



[B]Сочинение [/B]

___В представленном тесте В. Шукшин поднимает проблему предательства.Несомненно,
она актуальна и по сей день, поскольку сегодня мы живём в таком мире, где
утрачены настоящие духовные ценности и сбиты нравственные ориентиры, где многие
пользуются людьми, как игрушками, с которыми сначала забавляются, а впоследствии
выбрасывают.
___Итак, из приведенного фрагмента мы узнали, что герой рассказа -Серега-застал свою жену-Клару- за изменой. Нельзя не заметить, что предательство любимого человека "обожгло" героя, из-за чего он отрубает себе два пальца: " Положил на жердину левую руку и тяпнул топором по пальцам." Шукшин детально описывает происходящее, передавая состояние Серёги. Однако позиция автора, на мой взгляд, выражена неясно, но я могу предположить, что его точка зрения проявляется в следующем предложении: " И всё живое, имеющее смысл, имя, — всё ухнуло в пропасть, и стала одна чёрная яма." Как мне кажется, писатель передаёт нам мысль о том, что предательство - это нечто ужасное, часто влекущее за собой необдуманные и неверные решения и страшные последствия. Безусловно, с этим нельзя не согласиться.
___Вспомним, например, повесть В.Г.Распутина "Живи и помни". В этом произведении прослеживается та же мысль, что и у Шукшина . Мы узнаём о дезертирстве Андрея, которое роковым образом ложится на плечи его родителей, а особенно - жены Настёны. За свой поступок герой впоследствии перестаёт уважать себя. Распутин показал, что тех, кто предал родину, проявил трусость и малодушие к происходящему в стране, ждёт возмездие. У них нет будущее, нет права на счастье.
___Также проблема предательства нашла своё воплощение в повести Л.Н. Андреева "Иуда Искариот". Читая это произведение, мы становимся свидетелями того, как один из ближайших учеников Иисуса -Иуда- за "тридцать сребреников" предал своего божественного учителя. На такой поступок его сподвигла любовь к Христу. А, как известно, настоящая любовь жертвенна. И в конце мы видим, что Иуда жертвует собой.
___Таким образом, можно прийти к выводу: предательство - один из самых страшных пороков, который несет в себе неблагоприятный исход событий.
Изменено: Анна Ширяева - 03.04.2016 22:40:23
Сочинение по тексту "От огня к огню", В этой ветке можно выкладывать сочинения только по предложенному тексту: "Мой старый приятель, художник по профессии, недавно подарил мне свою картину с названием «Верба»..."
 
[B].[/B]
Изменено: Анна Ширяева - 03.04.2016 20:13:44
[ Закрыто] Сочинение 2016. Любовь, Здесь мы проверяем сочинения на тему "Любовь"
 
Юлия Фишман,  [IMG]https://pp.vk.me/c623416/v623416811/50cf4/rQLvQC00tWw.jpg[/IMG]
[ Закрыто] Сочинение 2016. Любовь, Здесь мы проверяем сочинения на тему "Любовь"
 
Хочу заранее предупредить, что одна девушка тут уже написала начало, идентичное моему. Прочитав вновь начало в её формулировке, я решила позаимствовать его, ибо мысли схожи, но так, как высказалась эта девушка, по-моему, звучит красивее)



[B]Тема:[/B] Любовь сильнее смерти...


                                                                                                                                                                                                                                                                              Смерть порой обнажает любовь—
                                                                                                                                                                                                                                                                      Осознание приходит лишь после утраты.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 И. Шевелев.

     
______ Любовь — самое сокровенное чувство, которое может испытать один человек к другому. Это в своем роде  влечение, желание, стремление быть с человеком, заботиться о нём, жертвовать чем-то ради него, но при этом оставаться таким, какой ты есть. Любовь бывает разной и, к сожалению, не всегда со счастливым концом.
______Вспомним самую трагическую, романтичную и красивую историю любви, которую поведал нам У.Шекспир в своей трагедии "Ромео и Джульетта". Двое влюблённых, несмотря ни на что, идут наперекор судьбе. Ради любви Ромео готов отказаться даже от своего имени, а Джульетта согласна умереть, лишь бы остаться верной своему возлюбленному и их великому чувству.  Они погибают во имя любви, умирают вместе, потому что не могут друг без друга.

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте.

Так насколько же велика и страшна сила любви? Ответ на этот вопрос мне помог найти А.И.Куприн в своём "Гранатовом браслете". По концепции  автора, на любовь способны  только избранные люди,  но избранным может быть и "маленький человек", которого писатель возвеличивает. Любовь именно такого человека мы наблюдаем в повести. Простой телеграфист — Желтков — безответно влюблён  в  Веру Николаевну Шеин — представительницу высшего сословия. В течение нескольких лет герой пишет ей письма, подписываясь как "Г.С.Ж." На именины Веры Николаевны Желтков посылает ей в подарок гранатовый браслет, при виде которого героиня воскликнула: "Точно кровь!" Это выражение как бы передаёт тревожное настроение, которым впоследствии было проникнуто это произведение.
_____Куприн показывает невероятную, чистую, нежную и искреннюю любовь простого человека, но которую может понять вовсе не каждый. Желткова считали сумасшедшим, а ведь он так любил. И это была та самая любовь, что случается "раз в тысячу лет" . Герой полностью отдаётся великому чувству, которое стало для него смыслом жизни. Всё это Вера Николаевна понимает после  смерти  Желткова,  читая его прощальное  письмо и слушая музыкальную сонату Бетховена, которая теперь всегда будет напоминать женщине о "Г.С.Ж."
______Почему же всё так печально заканчивается? Александр Иванович считал, что если любовь — смысл жизни, то она трагична, и не стоит замыкаться только на любви. Вот поэтому мы и видим такой печальный конец этой необыкновенной истории.
______После прочтения данных  произведений я поняла, что сила любви безгранична, а сама любовь вечна. Из жизни может уйти человек, но его чувства никуда не исчезнут и уже никогда не угаснут. Напоследок мне хотелось бы обратиться  к словам И.Ф.Стравинского: "Нет на свете силы более могущественной, чем любовь." Я полностью с ним согласна. На мой взгляд, эти слова являются еще одним подтверждением того, что любовь сильнее смерти.
Изменено: Анна Ширяева - 08.11.2015 16:16:31
Страницы: 1