архивы вебинаров.jpg




  

Мини-курс 
Н и НН в разных частях речи

нн.png
57 интерактивных упражнений
автоматизация навыка
400 рублей
 

ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуПользователиАлексей 2018Алексей 2018 (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( ) [messageKey] => noMeetings [message] => no meetings were found on this server )


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Уточняющее определение в правилах Аэрофлота, Спорный вопрос с уточняющим членом предложения в новых правилах перевозки ручной клади в Аэрофлоте
 

В новых правилах перевозки ручной клади Аэрофлота (февраль 2018) один из пунктов, что разрешено перевозить в салоне самолета изложен так :

- рюкзак, весом не более 5 кг и габаритами по сумме трех измерений не более 80 см, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;

Как я понимаю данное положение, согласно правил русского языка, трактуется так, что только на «рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика» распространяются понятия ВЕС и ГАБАРИТЫ.

Правила РУССКОГО языка звучат так:

УТОЧНЯЮЩИЕ ЧЛЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ- Члены предложения, ограничивающие объем понятия, выражаемого предшествующим одноименным уточняемым членом предложения. Главное слово здесь ПРЕДШЕСТВУЮЩИМ и оно относится исключительно к рюкзаку.

Таким образом если я провожу в ручной клади ПОРТФЕЛЬ превышающий по весу и размеру нормы рюкзака (80 см по 3 измерениям), то его обязаны пропустить в салон самолета согласно правил русского языка.

Аэрофлот сегодня трактует этот пункт так, что ограничение в 5 кг и 80 см относится ко всем предметам ( рюкзак, дамская сумка и портфель). Помогите пожалуйста разобраться прав Аэрофлот или нет ?

Страницы: 1