Не путайте:

• Кристаллический – кристальный.
  • Металл – алюминий.
  • Артиллерия – кавалерия.
  • Жужжать – дрожать.
  • Баллы – цимбалы.
  • Иммиграция – эмиграция.
  • Дилемма – проблема.
  • Балл (оценка) – бал (танцы).
  • Расчёт, расчётливый – рассчитывать, рассчитать.
  • Принцесса, клоунесса, – директриса, биссектриса.

На главную страницуПользователиRybonyka1Rybonyka1 (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
Эти вебинары идут прямо сейчас
Вебинар Ведущий Начало (мск.) Количество Участников Доступ
Аргументация на основе малых текстов17.00

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Кто хочет переписываться через бумажную почту?, Поиск друзей по переписке.

Цитата
Полина11 Серова написал:
Здоровочто есть люди, которым еще интересно переписываться бумажными письмами.
Не только здорово, но считаю, что ещё и полезно. Жаль, что электронный вид почты вытесняет бумажный.  
Фильмы, из которых можно взять аргументы к сочинению, Разбираем фильмы на аргументы, добавляем ссылки на просмотр

Вот ещё интересный фильм "Руби Спаркс". О молодом успешном писателе, у которого начался сложный период в творчестве. В последствии придумав себе музу она стала явью. Писатель и муза.
Фильмы, из которых можно взять аргументы к сочинению, Разбираем фильмы на аргументы, добавляем ссылки на просмотр

Не знаю, уместно ли будет " Королевство полной луны". Фильм о подростковой влюблённости.
лингвистический опрос, пытаюсь найти место для проведения опроса

Не однократно видела, что опросы делают в интернет-форме. Даже некие петиции тоже устраивают в интернете. Так, что советую именно этот вариант.  
О пре- подавании русской словесности

Цитата
Сергей Балябин написал:
В начале  XIX века было основано среднее учебное заведение
  \
Сейчас образование очень от много зависит. В первую очередь от учителей вновь прибывших пытающиеся внести свои устои в развитие юных умов население. Мой ребёнок как раз в первый класс, когда пошёл попалась не учительница, а одно недоразумение занимающее чужое место. Все от этой учительницы бегут. Так, что от первой учительницы тоже очень многое зависит.
С сегодняшней программой какую устроили деткам сложно, они должны придти сейчас уже умеющие читать и писать, а так же и считать. Вопрос, для чего тогда школы? Чтоб потом родителям и ученикам говорили, чт вот тебя мама или папа учит, вот и пусть учат дальше, а сами новоиспечённые учителя уклоняются от изложения материала давая на дом учить новые темы?
Остаётся лишь только одно сегодня, учиться на классической литературе того же самого Александра Сергеевича Пушкина. Я этого поэта в школе учила так, что до сих пор помню. Приходиться учить детей по старой закалке дома при том, что в школу ходим. К чему идёт сегодняшнее образование, не понятно. Сегодняшние новоиспечённые поэты-любители, которые пишут стихи не грамотно и с ошибками стихосложения детских стихов пытаются читать это детям сегодняшнего поколения. Для чего? Чтоб так же безграмотность развивать. Детей просто жалко. :(  
РУССКИЙ ЯЗЫК, ТЬ-ЧТО ЭТО?

Считаю, что  -ТЬ-   - это суффикс, да и в школе нас именно этому учили учителя по русскому языку. Что ж получается, в каждой школе по разному эту тему преподают, по разной методике?
Роль игры на уроках русского языка

Интересная методика. Сегодня попробую применить на практике, не знаю только получится ли так как у меня ребёнок ленивый. Столько всяких разных методик прошли, но как что-то сложное сразу находятся причины чтоб не делать. Подскажите, есть ли тут статья-информация как с этим бороться, так как вижу сама, что ребёнок способный так по себе.
Три простых упражнения, которые помогут вам быстро повысить грамотность

Очень интересная и познавательная статья. Что я когда училась, что вот другие дети вновь поступившие в школу знают из этих трёх китов только один вариант - списывание. А вот остальные варианты возьму на заметку.
Ребёнок не хочет заниматься с репетитором

Цитата
Юлия Фишман написал:
Что вы делаете, если ребёнок не хочет заниматься с репетитором, а родители заставляют?
Этому есть несколько вариантов. Либо ребёнок ленив,либо не нравиться учитель-репетитор, либо ребёнку не нравиться предмет  по которому проходит репетиция. Для начала нужно выявить одну из нескольких причин и после уже решать дальше последовательно.
Польза бумажной переписки, Тема для родителей учеников начальной школы

Тоже считаю, что бумажная переписка очень важна. Со мной училась сокурсница, встречалась с парнем. Один раз её парень написал ей бумажное письмо и когда девушка увидела подчерк и насколько "грамотно" было написано письмо она решила расстаться с ним. Но в силу и пользу интернета и всего компьютеризированного мало кто желает бумажную переписку.
Рэпер или рэппер?

А мне кажется правильнее всё таки рэппер. РЭПпэр как - то понятнее звучит от какого слова проверочного. А рэпер как тут проверить? Никакого варианта не нахожу.
Страницы: 1