Великолепный курс великолепной Аллы Давидовны Баландиной! Настоящий бальзам для израненной души учителя! Очень люблю литературу, переживаю, что дети мало читают. Может быть, я бы уже отчаялась, но Алла Давидовна всегда возращает мне веру в себя, в детей, в силу слова... (я стараюсь не пропускать ни одного курса, вебинара, которые ведёт Баландина А.Д.) Это не пафос и не гипербола! Материалы Аллы Давидовны уже не раз помогали мне на уроках, во внеклассной работе, в подготовке к ЕГЭ, к олимпиадам. Цикл вебинаров "Читаем медленно!" -- это бесценная методическая помощь в анализе произведений: различные виды комментария, пути анализа, словарная работа, творческие задания и т.д. У нас подобралась прекрасная компания единомышленников. Ещё один несомненный плюс (хотя для меня это не главное) -- получение удостоверения о ПК. Коллеги, присоединяйтесь! Уверяю, что это настоящий кладезь!
Все курсы по литературе, которые есть на сайте, - это великолепное сочетание опыта, глубины, таланта! Видела всё, поэтому имею право так сказать. Курс Наталии Климентовны замечательный! Позволю себе назвать его "Энциклопедией подготовки к ЕГЭ". Я люблю всё, что делает Наталия Климентовна! Интересные разминки, глубокое погружение в произведения, обращение к заданиям в формате ЕГЭ, внимание к деталям, прекрасное владение материалом и умение его преподнести, красивые, содержательные, стильные презентации! Каждый семинар - открытие!
Осень - необычное время года! Для меня это радость и грусть, улыбка и огорчение, ожидание нового и встреча со старым... А ещё осень - это дары природы! Но не только природа преподносит щедрые дары. Наталия Климентовна тоже осыпает нас подарками! Это очень приятно! Спасибо большое!
Большое спасибо за интересный цикл вебинаров! Многое взяла на вооружение для реализации каких-то проектов. Люблю за это сайт "Могу писать", потому что многие преподаватели предлагают столько идей, дают замечательный пример, невольно подталкивают к чему-то новому! Уверена, что у меня получится воспользоваться опытом автора курса и применить в своей работе. Посеянное зерно дало всходы , и это главное! Особая благодарность за атмосферу, созданную во время вебинаров. Жаль, что не всегда была возможность участвовать в режиме реального времени. Думаю: для Светланы Акимовой (извините, что без отчества) была очень важна, как и для любого преподавателя, обратная связь. Не стоит переживать, что иногда не было в слушателей. У нас есть возможность пересмотреть занятие в записи, что-то актуализировать, уточнить. Желаю творческих успехов!
Огромное спасибо за этот интересный марафон! Это второй курс А.Г. Нарушевича на сайте "Могу писать". Первый состоялся в 2019 году. Тогда мне удалось как-то всё систематизировать и разложить всё, что я знаю о сочинении в формате ЕГЭ, по полочкам. Курс 2021 года получился тоже очень глубоким, полезным и интересным. Картина мира для меня стала напоминать полотна великих художников-реалистов. Импрессионистические очертания стали более чёткими, понятными, как на полотнах таких русских художников-классиков, как А.А. Иванов, И.И. Шишкин, В.Д. Поленов, В.И.Суриков, и другие. Я люблю живопись импрессионистов, но в сочинении в формате ЕГЭ, когда речь идёт о подготовке учеников, предпочитаю всё-таки реализм. Спасибо большое за возможность выполнять домашние задания, проявлять творчество и даже экспериментировать. Благодарю за объективный взгляд, добрые слова, мягкую критику. Всё это для учителя важно. Я получила большое удовольствие, участвую в этом курсе. Надеюсь, что это не последний курс Андрея Георгиевича на сайте "Могу писать". Уже жду!
[LIST=1] [*]Хочу выразить большую благодарность любимому сайту за возможность развития! Светлану Громину и Дарью Полищук искренне поздравляю с победой! Уважаемые коллеги, у меня для всех пожелание: не бойтесь участвовать в конкурсах. Это здорово! По моему мнению, всё, что происходит на сайте "Могу писать", - это такая методическая кузница, кладезь знаний, фабрика талантов. Помните, был такой проект - "Фабрика звёзд"? Возможности, которые даёт сайт, в полной мере вписываются в концепцию проекта "Фабрика звёзд". Только здесь не артисты , а учителя, преподаватели, ученики - все, кто любит учить и учиться... А главное - никто не покидает проект! Разве это не замечательно? Главное, коллеги, чтобы было желание, а возможности у вас есть. Успехов всем, открытий, творческого полёта! [/LIST]
Хочется много сказать, но скажу самое главное: для меня спецкурс по рассказу "Чистый понедельник" - лекарство от физических и душевных недугов! Какое глубое погружение в тему, идею, образную систему, поэтику!
Понедельник, 17.00... Все, кто не первый год знаком с сайтом "Могу писать", хорошо знают, что это традиционный день и час, когда проводятся бесплатные вебинары по подготовке к сочинению в формате ЕГЭ. В этом году марафон стартовал 1 февраля. Опытные преподаватель из разных городов России делятся бесценным опытом с учениками и коллегами. Уже два понедельника позади. О.Н. Беляева и Н.К. Ягинцева провели замечательные вебинары. Марафон набирает обороты. Впереди новые встречи, анализ непростых текстов, методические секреты, полезные советы... Это бесценно! Ждём следующий понедельник! Адрес и время те же. Встретимся на том же месте, в тот же час!
Вчера начался курс "Поэзия XX века в ЕГЭ по литературе". Дебют получился отличный! Спасибо большое Наталии Климентовне Ягинцевой за интересный и содержательный разговор, глубокий и всесторонний анализ стихотворений А.А. Ахматовой. Для меня встреча с литературой, с уважаемыми авторами курса - всегда праздник! Не устаю об этом говорить и писать. Душа в ожидании очередной встречи, встречи с "долговечным царственным СЛОВОМ"!
Интересный, необычный и полезный курс! Я в таком проекте участвовала впервые. Первые шаги давались мне нелегко. Мне казалось, что я не всё понимаю, а признаться было как-то стыдно (помните сказку Г.Х. Андерсена "Голый король"?). Но потом как будто произошло чудо: всё стало настолько понятно (что мы делаем, зачем мы это делаем). Таким образом с нуля появился проект пособия по орфографии для 5 класса, в котором всё подчиняется чёткой логике. Результат порадовал! Но не только этим ценен для меня этот курс. Во-первых, я познакомилась с коллегами, с некоторыми подружилась; во-вторых, поняла, как можно и нужно работать, чтобы придумать, разработать что-то своё так, чтобы это было логично, эффективно; в-третьих, у меня появились идеи, которые захотелось воплотить; в-четвёртых, я поняла, что мне нужно ещё много чему учиться (я стала осваивать новые ресурсы, о которых раньше не знала). Спасибо Юлии Петровне за этот курс! Рада, что нашла на курсе единомышленника в лице Татьяны Колушевой. Теперь мы работаем над совместным проектом. Надеемся, что всё у нас получится.
Хочу начать с признания: курс "Сильное сочинение" без преувеличения стал одним из лучших в моей педагогической практике! Получился мастер-класс не только по форме, но и по содержанию. Когда мы читаем книгу, нам нередко нравится её содержание, но что-то смущает в форме, бывает наоборот: форма завораживает, а в содержании чего-то не хватает. В этом курсе всё сложилось! Эта та КНИГА, которую я хочу читать, перечитывать, пересматривать, анализировать, переосмысливать... "Сильное сочинение" - моя настольная книга: для ума, для души! Удивительно то, как Елена Петровна сумела в несколько вебинаров уместить такой объём материала! Чтобы это сделать, нужно быть не только практиком, опытным преподавателем, нужно быть ещё и влюблённым в дело, которым занимаешься. Этим нужно жить! Елена Петровна Дудина - мастер своего дела, талантливый преподаватель, интересный человек. Только слова благодарности, восхищения! Вы всё ещё думаете, нужен ли вам этот курс?
Превосходный курс! Всем, кто любит литературу, готовится или готовит к ЕГЭ, рекомендую! У каждого преподавателя свой подход, манера изложения, способ подачи материала. С большим уважением отношусь к авторам курса, жду новых материалов, интересных вебинаров!
Новость о появлении пособий меня очень обрадовала и вдохновила. Фамилии на обложке - это безусловный знак качества. С большим уважением отношусь ко всему, что делают Алла Давидовна Баландина и Елена Петровна Дудина. Творческий союз двух замечательных преподавателей не может не вдохновлять.
Здравствуйте! Жду начала занятий... Такое я не пропустила бы никогда! Как только узнала о наборе в группу, сразу приобрела этот курс. Благодарю за такую возможность поработать с настоящим мастером своего дела!
Дорогой друг, спасибо тебе, что ты есть у меня! Спасибо тебе, что в трудные минуты жизни (а у филолога этих минут бывает ой как много!), помогаешь мне понять, что, несмотря на все трудности, я когда-то правильно выбрала свой путь! Это не пафос, не ирония - это искреннее признание, идущее от самого сердца. Вот уже несколько лет ты мой верный друг и помощник! Да, я на самом деле могу так сказать о сайте "Могу писать"! Спасибо случаю, который несколько лет назад привёл меня сюда!
Курс замечательный! Информативность, насыщенность, структурированность, эмоциональность, работающая на эффективность усвоения, - всё это есть в этом материале, который послужит замечательной опорой для тех, кто сдаёт ЕГЭ, кто готовит к ЕГЭ, кто ищёт что-то новое для уроков...
Уважаемые коллеги! Проделана колоссальная работа! Спасибо всем, кто внёс вклад в этот, не побоюсь этого слова, ПРОЕКТ! Было интересно, полезно, познавательно! Вместе с вами мы, учителя, ученики, СМОГЛИ и СМОЖЕМ многое!