архивы вебинаров.jpg




  

Зрительные диктанты

зрительные диктанты2.png
 
2000 предложений
4 уровня сложности
автоматическая проверка
300 рублей
 

   Пишите 

  раздельно:

  • как раз, 
  • как будто, 
  • будто бы, 
  • как бы, 
  • всё равно, 
  • можно ли, 
  • вряд ли, 
  • едва ли, 
  • всё же, 
  • к тому же

На главную страницуПользователиАртем АртеменкоАртем Артеменко (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( ) [messageKey] => noMeetings [message] => no meetings were found on this server )


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение 2018. Смелость и трусость, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Смелость и трусость"
 

Добрый день проверьте:

Смелость и трусость

Еще с малых лет ребенок начинает овладевать понятиями смелость и трусость. И уже тогда мы понимаем, что быть смелым – это хорошо, а трусливым – это плохо, что смелость - это сила духа, которая помогает человеку преодолеть страх при совершении опасного, но важного для людей дела, а трусость – уход от этих действий, бегство. В разных ситуациях все мы проявляем то смелость, то трусость.

Рассмотрим произведение А.С. Пушкина “Капитанская дочка”. Обратим внимание на двух персонажей – это Гринев и его друг Швабрин. Швабрин является примером трусости потому что его сослали на Белогорскую крепость, для того-что бы он ее защищал, но когда крепость пришел завоевывать Пугачев, Швабрин перешел на сторону врага. Гринев является противоположностью Швабрина и является примером смелости, потому что он готов был стоять до конца и даже пожертвовать собой и своей жизнью ради спасения, но к счастью все сложилось хорошо и его не повесили.

В другом произведение А.С. Пушкина “Евгений Онегин”. Здесь мы рассмотрим личность Онегина, он является примером трусости потому что он не отказался от дуэли с Ленским из-за общественного мнения. Он боялся что о нем подумают в случае его отказа. Татьяна в свою очередь выступает примером смелости, она выглядит очень волевым и верным своим принципам человеком. Потому-что она не побоялась быть отвергнутой когда признавалась в любви Онегину, а потом когда он пришел и признался ей в любви она отказала ему и осталась верна своему мужу.

Смелость часто рождается там, где есть любовь и стремление защитить Родину, близких людей, убеждения, честь. В некоторых обстоятельствах, не имея возможности предать идеалы, даже робкий и слабый человек становится храбрым и мужественным. Смелость – это не глупое непризнание опасности. Это способность забыть про страх ради чего-то особенно важного, того, что нельзя предать.

Страницы: 1