архивы вебинаров.jpg




  

Мини-курс 
Н и НН в разных частях речи

нн.png
57 интерактивных упражнений
автоматизация навыка
400 рублей
 

Запомни!

О после шипящих в суффиксах существительных:
рубашонка, девчонка, речонка, ручонка, коробчонка, собачонка, лавчонка, душонка, книжонка, бумажонка, шпажонка, одежонка, рыбчонка, юбчонка, мужичонка, шапчонка, шляпчонка, тысчонка, мальчонка, старушонка.

На главную страницуПользователиЕкатерина ЗаболотнаяЕкатерина Заболотная (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( ) [messageKey] => noMeetings [message] => no meetings were found on this server )


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение 2016. Дом, Здесь мы проверяем сочинения на тему "Дом"
 
НАПРАВЛЕНИЕ: ДОМ ТЕМА: Дом и его обитатели. СЛОВ: 677

Жизнь человека неразрывно связана с его домом. Дом - это место, где человек вырос и жил либо живёт в данный момент. Многие писатели не раз уделяли большое внимание образу дома при написании своего произведения. Родной очаг может не только влиять на формирование характера человека, но и отражать сущность своего обитателя. Именно поэтому дом играет большую роль в произведение. Что может рассказать о человеке его кров? Рассмотрим этот вопрос на примерах известных произведений русской классики.
Дом может  рассказать о  наших традициях, предпочтениях, а так же передать настроение своего обитателя, внутреннее состояние и жизненные убеждения. Именно такую картину мы можем увидеть в поэме «Мёртвые души», автором которого является Н.В.Гоголь. Писатель рассказывает о похождениях Чичикова Павла Ивановича, главного героя поэмы, бывшего коллежского советника, а ныне выдающего себя за помещика. Чичиков приезжает в некий губернский «город N» и немедленно пытается войти в доверие ко всем обитателям города, что Чичикову успешно удаётся. Герой становится крайне желанным гостем на балах и обедах. Горожане города не догадываются об истинных целях Чичикова, цель которого заключается в скупке или безвозмездном приобретении умерших крестьян, которые по переписи ещё числились как живые у местных помещиков, и последующем оформлении их на своё имя как живых. Пять глав поэмы, посвященных помещикам, Гоголь строит по одному принципу. Он характеризует каждого хозяина через описание его внешности, манеру вести себя. Автор рассказывает о том, как была устроена жизнь в поместье, что проявляется через отношение к крестьянам, всему имению и собственному дому. Это помогает читателю понять характер, предпочтения и жизненные убеждения помещика. Манилов - первый из помещиков, к которым заезжает Чичиков. Уже в описании деревни и поместья Манилова проявляется сущность его характера. Его деревня состояла из серых изб и создавался образ серого и скучного имения. Сразу было видно, что Манилов был равнодушен к своим крестьянам. Дом расположен на очень невыгодном, открытом всем ветрам, месте. В одних комнатах мебель отсутствовала, а в других роскошная мебель сливалась со старыми вещами. Лежа на диване, он предается мечтам, бесплодным и фантастическим, которые никогда не сможет осуществить, так как всякий труд, любая деятельность ему чужды. Его крестьяне живут в нищете, в доме царит беспорядок, а он мечтает о том, как хорошо бы построить через пруд каменный мост или от дома повести подземный ход. Делая выводы из данного аргумента, мы можем сказать, что исходя из описания дома и имения помещика, Манилов был человеком пустым и мечтательным, и не был приучен к труду.  
Дом может рассказать о своём хозяине не только черты характера, узы и внутреннее состояние, но и социальный статус, и возможно будущую судьбу своего обитателя. В романе «Преступление и наказание», автором которого является Ф.М.Достоевский, читатель может заметить, что образ дома тесно связан с судьбой главного героя. Сюжет произведения заключается в том, что молодой студент Родион Раскольников, сам бедствующий и страдающий от сознания бедности матери и сестры, решается на убийство старухи-процентщицы. Во время расследования преступления его вина остается недоказанной, но под влиянием жизненных обстоятельств он признается в совершении убийства и попадает на каторгу. Достоевский большое внимание уделяет описанию места жительства Родиона Раскольникова. Это особая черта романа, потому что та внешняя обстановка, которая окружала героя, натолкнула его на совершения преступления. Комната Раскольникова «была крошечная клетушка, шагов в шесть длиной, имевшая самый жалкий вид с своими желтенькими, пыльными и всюду отстававшими от стены обоями, и до того низкая, что чуть-чуть высокому человеку становилось в ней жутко, и всё казалось, что вот-вот стукнешься головой о потолок». Жилище Родиона в романе сравнивается с гробом. Достоевский очень подробно изображает интерьеры, стремясь показать убогость и нищету быта. Атмосфера бедности угнетает людей. Сама атмосфера Петербурга – катализатор преступления. Подведя итоги, мы можем сказать, что обстановка в доме Родиона показывает нам социальный статус хозяина в обществе. А так же хочу заметить, что анализируя быт квартиры,  читатель может предположить судьбу главного героя.
В заключении я бы хотела сказать, что дом — это состояние души. Именно поэтому дом играет огромную роль не только в литературе, но и в жизни человека. Человек в течение всей жизни вкладывает всю свою энергетику в родной кров. Оставляет частичку себя в стенах здания. Благодаря этому, дом может рассказать о своём хозяине не только черты характера, вкусы и внутреннее состояние, но социальный статус и предположить судьбу своего хозяина.
--------------------
Я бы хотела бы задать вам один вопрос. Нечего страшного если у меня в сочинение два аргумента начинаются с одних и тех же слов " дом может рассказать..."? Или это считается как повтор?

Спасибо большое за проверку сочинения!
[ Закрыто] Сочинение 2016. Время, Здесь проверяем сочинение на тему "Время"
 
Здравствуйте! Прошу проверить моё сочинение. Буду вам благодарна!  


НАПРАВЛЕНИЕ: ВРЕМЯ;   ТЕМА: Человек и время в эпоху тоталитаризма.  СЛОВ: 572

Я не случайно выбрала эту тему. Круг проблем, которую она охватывает, интересует меня не только как ученика, но и как человека, живущего интересами своего времени и своего поколения. Данная тема тесно связана с жизнью человека и его государства. Хочу заметить, что тоталитаризм - это политическая система, в которой властные органы стремятся к полному контролю над жизнью всего общества в целом и каждой личности в отдельности. Передо мной сразу появляются такие вопросы, как «Каким был человек в эпоху тоталитаризма?», «Какое было время при тоталитарном режиме?». Для получения ответа на поставленные вопросы, обратимся к произведениям, которые затрагивают данную тему.
Главной задачей тоталитарного режима является принудительное регулирование граждан, полностью лишая их права на самостоятельность мышления и действия. Другими словами мы можем сказать, что государство стремилось взять под контроль граждан и с помощью них достичь определенных идеологий и задач. При этом у них не было возможности самостоятельно мыслить, предпринимать какие-либо действия и осознавать того, что они делают.  Именно такого человека мы видим в произведении «451 градусов по Фаренгейту», автором которого является Рэй Брэдбери. В романе описывается общество, которое опирается на массовую культуру и потребительское мышление, в котором все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению; хранение книг является преступлением; а люди, способные критически мыслить, оказываются вне закона. Главный герой романа, Гай Монтэг, работает «пожарным» (что в романе подразумевает сожжение книг), и является частью этого общества. Герой произведения находиться под контролем правительства, а это значит, что он под воздействием определенных идеологий, которых внушило правительство. Хочу заметить, что правительство яростно стремилось убрать из общества все средства, которые могли повлиять на человека и спровоцировать его на мышления. К примеру: книги, заставляющие задумываться о жизни, гуманитарные предметы в школах, которые учили ребенка строить выводы и мыслить, дома с крылечками, благодаря которым люди могли посидеть возле своего дома, подумать и поговорить друг с другом. Правительство считало, что таким образом оно сделает свой народ счастливым. Но это оказалось не так.
Основные признаки тоталитаризма являются официальная идеология, которую обязаны поддерживать все граждане; тотальный полицейский контроль над всем обществом с целью выявить «врагов народа»; отношения в обществе основаны на принципе «разрешено только то, что признано органами власти, всё остальное запрещено». Признаки тоталитаризма мы можем увидеть не только в научно – фантастическом романе-антиутопии Рэя Брэдбери, но и в романе - антиутопии «1984», автором которого является Джордж Оруэлл. Главный герой — Уинстон Смит — живёт в Лондоне, работает в министерстве правды и является членом внешней партии. Он не разделяет партийные лозунги и идеологию и в глубине души сильно сомневается в партии. В данной книге автор максимально точно передал время в эпоху тоталитаризма. Жители подчинялись идеологии некой Партии, которую олицетворяет Большой (Старший) Брат. Важную роль в произведении играет то, что государство пыталось создать новый язык, в котором многие слова были уничтожены, а остальные имели степенное значение. Таким образом, новый язык упрощал мыслительный процесс, представляющий собой самую главную опасность для государства. Из этого мы можем сделать вывод, что время в эпоху тоталитаризма было не менее тяжелым не только для человека, но и для государства. Ибо тотальный контроль губил большое количество людей, а вместе с ним погибало государство.
Отвечая на поставленные выше вопросы, мы можем сказать, что человек в эпоху тоталитаризма был своего рода марионеткой, у которой не было возможно вырваться из плена, а если и получалось бежать, то таким образом он обрекал себя и свою семью на гибель. Человек жил не своей жизнью, не своими мыслями и идеями. Время так же играло большую роль, потому что оно оставило большой след  не только в истории государства, но и в самой жизни человека.
Страницы: 1