Не путайте:

  • Прецедент – инцидент.
  • Палисадник – поликлиника.
  • Тренер – тренировка.
  • Следующий – будущий.
  • Сверстник – ровесник.
  • Шорох – шёпот.
  • Искусство – искусный.
  • Чувствовать – участвовать.
  • Щётка – трещотка.

На главную страницуПользователиАлександр ГородниковАлександр Городников (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение 2018. Цели и средства, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Цели и средства"
 
Сочинение на тему "Порой нам снится то, что в жизни невозможно, а жизнь преподносит то, что и не снилось" И. Шевелев.

"Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни" - сказал французский философ Вольтер. Мечты - наша реальность, наше будущее, наша цель, к которой мы все так стремимся. Наверное, у каждого есть мечта, своего рода символ жизни и путеводитель по ней. Какое место в нашем сознании занимают мечты о материальном и мечты о духовном? И как часто наши мечты сбываются?
Человек мечтает с детства, с каждым годом меняя свои мечты и цели, достигая их при этом или же нет. Да, не все мечты сбываются, но я думаю, если очень захотеть, если приложить усилия, то любая материальная мечта осуществима. Так, в рассказе А. И. Куприна "Чудесный доктор" мы узнаем о двух мальчуганах, которые перед Новым годом стоят возле витрины магазина. Они видят там столько еды, сколько им даже и не снилось. Можно ли сказать, что это была их мечта? А ведь и правда, для этих мальчиков даже увидеть то, что есть в этом магазине, уже радость, уже частичка мечты их сбылась. Конечно, они не смогут это все съесть, но они уже рады, что увидели данную сказку из красных яблок, апельсинов, мандаринов, рыбы и сала. Снилась ли мальчикам эта картина? Наверное, не. Но зато в жизни это гораздо приятнее видеть, чем во сне. Данный эпизод описывает проблему разделения людей на богатых и бедных. Кто-то может позволить себе создать целый новогодний банкет, а кто-то снова будет есть пустые щи, как семья Мерцаловых, и просто радоваться, что Новый год наступил. К сожалению, данная проблема актуальна и по сей день.
Жизнь может преподносить не только хорошие события, но и плохие. Они могут нам тоже не сниться, но они будут. И здесь разрушается порой наша самая главная мечта - чтобы родители прожили долгую и счастливую жизнь. Наверняка, главная героиня произведения К. Паустовского "Телеграмма" тоже мечтала об этом. Замоталась с личной жизнью, с работой, совсем забыла про мать, про письма, которые та ей писала. "Письма пишет, значит жива" - думала Настя. И ведь ей даже не снилось, что она так поступит с самым родным человеком, что приедет в уже пустой дом. Нематериальная мечта разрушилась, было уже слишком поздно. Это произведение учит нас тому, как в своей жизни поступать нельзя, как исправить данное положение. На этом примере я снова убедился, что жизнь человеку порой преподносит то, что ему и не снилось. Авторы этих двух совершенно разных произведений сделали так, чтобы читатели могли примерить на себя моменты из жизни героев, на своих близких, родных людей, на своих знакомых. Они показали реальность, которая сохраняется и по сей день.
Любая мечта дает человеку смысл жизни, является достижением цели. Не всегда сбывается, но всегда осуществляется её частичка, благодаря которой человек переходит на другой путь. Все, что во сне - не всегда на яву, а что на яву - во сне не увидишь. Это снова доказывает, что жизнь человека - сложная штука.
Страницы: 1