Запомни!

Пиши с двумя НН:
стеклянный, оловянный, деревянный, безымянный, желанный, священный, медленный, невиданный, неслыханный, нежданный, негаданный, нечаянный, отчаянный, окаянный, чванный, чеканный, жеманный, доморощенный, данный, решённый, купленный, казённый, пленённый, брошенный, лишённый, обиженный, смущённый, казнённый, конченное дело, побеждённый, рождённый, пеклеванный, недреманный, пущенный, окаянный.

На главную страницуПользователиМартинаМартина (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение 2018. Цели и средства, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Цели и средства"
 
Тема: как вы понимаете поговорку "Благими намерениями дорога в ад выстлана?"

       В течение жизни каждому человеку приходится ставить перед собой множество разных целей (будь то построить дом, посадить дерево, вырастить сына или приготовить ужин) а также искать средства для их осуществления. Но многие люди сталкиваются с тем, что благие намерения, которые движут человеком при достижении желаемого, в конечном итоге приводят к ужасным последствиям и краху изначально поставленной высокой цели. Человек, не замечающие того, что сам прокладывает дорогу в ад, обычно одержим какой-либо, по его мнению, высоконравственной идеей и перестаёт уделять должного внимания используемым средствам. Каждому на пути к мечте следует чувствовать ту грань между допустимыми и неприемлемыми средствами, перейдя которую, цель теряет первоначальный характер.
         Подтверждение этому можно найти на страницах романа "Доктор Живаго" Бориса Пастернака. Юрий Андреевич Живаго - доктор, писатель, философ. Он много рассуждает по поводу революции тысяча девятьсот семнадцатого года, о её причинах и последствиях. Из мыслей доктора мы понимаем, что изначально революция преследовала благие цели. Построить новое справедливое общество, помочь несчастным и обделённым, расширить права рабочих и крестьян  - вот к чему стремился народ, свергнувший монархию в России. Доктор Живаго, как и большинство населения страны, не мог не согласиться с тем, что цели революционеров подразумевали улучшение всех слоёв жизни общества, однако, когда Юрий Андреевич на себе почувствовал последствия тех ужасных разрушений, к которым привела революция, он изменил своё мнение. Революция повлекла за собой разруху, голод, безвластие, что явилось естественной причиной начала Гражданской войны. Доктор понимал, что бесчисленные убийства, казни, ссылки, которыми было переполнено то время, не могут привести к достижению благой цели, именно поэтому он остался в стороне от воюющих и не желал принимать участие в братоубийственной войне.
         Схожая ситуация сложилась в мире героев произведения Сьюзен Коллинс "Голодные игры". Китнисс Эвердин, сойка-пересмешница, символ революции, была уверена в правильности и необходимости достижения общей цели. Она решилась сломать установившиеся порядки в обществе, перевернуть мир и сделать его справедливее, человечнее. Когда несколько дистриктов объединились, восстали против Капитолия, и в ходе протяжной, кровопролитной войны прежняя власть была свергнута, то установилась новая. С ужасом Китнисс поняла, что все жертвы и страдания были зря, так как новый глава правительства, в союзе с которым работала сойка-пересмешница, предложила проведение нового этапа "Голодных игр" - игр на выживания, являвшихся в прошлом потехой Капитолия. "Голодные игры", символ бесчеловечности, жестокости до которой только может опуститься человек, были свергнуты и вновь восстановлены. Китнисс Эвердин убивает нового президента, поняв, что своими благими намерениями нанесла непоправимый урон жизни каждого. Она до конца жизни жалеет о том, что являлась ключевым звеном в цепи ужаснейших событий, приведших к достижению совершенно противоположного начальной цели концу.
       В заключение я хочу сказать, что при ложном выборе средств благая цель может превратиться в непоправимый кошмар. Каждому на пути к своей мечте необходимо здраво судить об используемых средствах и не позволять им становиться оружием для уничтожения прекрасного.  
Изменено: Мартина - 10.11.2017 20:04:15
[ Закрыто] Сочинение 2018. Равнодушие и отзывчивость, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Равнодушие и отзывчивость"
 
Тема: Как вы относитесь к словам "Всему миру не поможешь"?

         На нашей планете живёт великое множество людей, абсолютно различных по характеру и нравственным качествам, и всех этих людей за всю жизнь посещает ещё более несоизмеримое число проблем. Если понимать фразу "всему миру не поможешь" буквально, то, конечно, справиться с проблемами всех людей невозможно, и браться за это дело было бы очень глупой и бессмысленной затеей. Однако, мне кажется, что эта фраза произноситься как раз тогда, когда человек чувствует свою слабость, неспособность и , может быть, нежелание помочь не всему миру, а только одному или нескольким нуждающимся в его помощи людям. Я полностью уверена, что отзывчивый, не остающийся равнодушным к бедам других людей человек никогда не стал бы оправдывать себя такой фразой. Он бы пожертвовал чем-то, приложил усилия, вышел из комфортной обстановки, но сделал бы всё возможное, чтобы протянуть руку помощи утопающему. В мировой литературе найдётся немало примеров таких людей, способных и желающих помочь многим нуждающимся.
          У великолепного писателя В.К Железникова есть произведение "Чучело", в котором главная героиня старается быть полезной для всех, кому необходима помощь. Ленка Бессольцева, девочка, в которой заложены прекрасные моральные качества, сталкивается со стаей неприятностей, вызванной её одноклассниками. Лена, прозванная Чучелом за свой длинный рот, всё время пытается помочь своему "другу" Димке Сомову и каждый раз очень радуется, если ей это удаётся. Девочка много раз делает попытки поддержать приятеля, заставить его поверить в свою силу, в свою храбрость, она переносит ужасные издевательства, потому что берёт на себя Димкину вину. В конце повести Ленка, многому научившаяся за непродолжительное время школьных каникул, приобретает новые, лучшие качества и заставляет всю компанию жестоких детей раскрыться с другой стороны. Железная Кнопка заплакала - проявила человеческие чувства, Рыжий стал думать своей головой, Васильев поверил в индивидуальность и правоту своих суждений. Так обыкновенная девочка, прозванная Чучелом, смогла понять и раскрыть глаза на проблему каждого ребёнка, прячущего свои беды за жестокой, беспощадной оболочкой.
             Другим примером человека, никогда не оставляющего нуждающегося в беде является героиня романа Л.Н. Толстого "Война и мир" княжна Марья. Эта девушка - образец чистой, отчаянной и невероятно отзывчивой личности. Ради того, чтобы оказать помощь человеку, она готова пожертвовать не только самыми дорогими для себя вещами, но и всей своей жизнью. Княжна Марья все годы до самой смерти окружает любовью и заботой своего старого отца, ужасно к ней относившегося. Эта девушка очень старается наладить с ним отношения, и даже после несправедливых обвинений и ранящих упрёков отца, она остаётся с ним, потому что знает, что он несчастен и очень нуждается в её поддержке. Княжна Болконская любит и жалеет свой народ, она пытается подарить хлеб взбунтовавшимся крестьянам, проявляя такие прекрасные качества как щедрость, отзывчивость, альтруизм. Помимо этого, на протяжении всей жизни княжна Марья старается помочь своему брату князю Андрею. Она очень любит его и пытается уберечь от всех неприятностей, после кончины княза окончательно берёт на себя воспитание его сына.
         В заключение я хочу сказать, что помочь всему миру, действительно, невозможно. Зато вполне возможно и даже необходимо не оставаться равнодушным к людям, нуждающимся в помощи, а в некоторых случаях и жертвовать чем-то дорогим для спасения другого человека. Отдельная личность не сможет спасти мир, но помочь родному, помочь близкому, помочь нуждающемуся - вот то, что в силах сделать каждый человек.
Изменено: Мартина - 11.11.2017 10:34:47
Страницы: 1