ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуПользователиВлада ИзмайловаВлада Измайлова (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение 2018. Цели и средства, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Цели и средства"
 
Согласны ли вы с утверждением А. Энштейна:"Никакая цель не высока настолько, чтобы  оправдывала недостойные средства для ее достижения"?

   У каждого человека в жизни есть цель. Цель - это результат, к которому  человек стремится в своей деятельности. У всех людей разные цели в  жизни: одни хотят материальных благ, другие хотят морального  спокойствия. И, разумеется, все выбирают разные методы для достижения  цели. А. Энштейн говорил:" Никакая цель не высока настолько, чтобы  оправдывала недостойные средства для ее достижения" Так ли это на самом  деле?
   Я согласна с этим высказыванием.Действительно, даже самая  благородная цель, не оправдывает недостойный методы, которые  использовались для ее достижения. Даже, если ты достигнешь цели, то  ничего, кроме страданий, тебе это не принесет.
   В русской литературе  мы найдем немало персонажей, которые поставили перед собой высокую цель и  пытались ее достичь недостойными средствами. В произведении Ф. М.  Достоевского "Преступление и наказание" главным георем является Родион  Раскольников. Во время учебы Родион написал статью "О преступлении":  всех людей он разделил на два разряда: низший - люди, склонные к  смирению, и высший - люди, которые во имя лучшего могут переступить  через закон. Роскольников считал, что во имя высокой цели можно  переступить челез кровь. Родион решает проверить свою теорию лично:  "тварь я дрожащая или право имею?": он совершает убийство  старухи-процещицы Алены Ивановны. Совершив это страшной преступление,  Родион уже собирается уходить, но вдруг совершенно неожиданно встречает  сестру стврухи - Лизавету, которую ему тоже приходится убить. После  убийства Раскольникова терзают муки совести и он не выдерживает давления  и сам признается в преступлении. В итоге, Родиона ссылают на каторгу и  он себя обрекает на вечные мучения. Из этого примера мы видим, что  высокая цель Раскольникова не оправдала средство ее достижения и  принесла герою только горе.
   Приведу другой пример. В романе В.  Каверина "Два капитана" мы так же может встретить персонажа, который не  брезгует никакими средствами для достижения своих целей. Михаил Ромашов  был влюблен в Катю Татаринову. Но он знал, что не его чувства не  взаимны, так как Катя уже давно влюблена в другого. И вот однажды, по  стечению обстоятельств, Ромашом и возлюбленный Кати - Саша, оказываются  на войне . Ромашов предал товарища, оставив его умирать от ранения. Чуть  позже Катя узнает от Михаила о том, что саня погиб. в это время ромашов  старается утешить девушку и обратить ее внимание на себя. Мы понимаетм,  что Ромашов поставил перед обой высокую цель: влюбить в себя девушку  любым способом. Но вот только способ этот оказался очень низким.И даже  эта высокая цель не сможет оправдать тот страшный обман. Ведь в конце  романа об обмане станет известно и он Михаила все отвернутся.
   Итак,  мы понимаем, что цель не всегда оправдывает средства. Чаще всегдо даже  самая высокая цель, но достигнутая недостойными методами, не приносит  человеку ничего, кроме страдания и горя.
Страницы: 1