Не путайте:

  • Идти – прийти.
  • Долина – равнина.
  • Худший – лучший.
  • Шествовать – шефствовать.
  • Обаяние – обоняние.
  • Эскалатор – Экскаватор.
  • Хвастливый – хвостатый.
  • Макать – вымокнуть.
  • Расцвести – рассвести, 
  • Расцвет – рассвет.

На главную страницуПользователиНаталияНаталия (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( ) [messageKey] => noMeetings [message] => no meetings were found on this server )


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение 2019. Мечта и реальность, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Мечта и реальность"
 
Проверьте, пожалуйста, сочинение. Автор Регина Зайнутдинова

Почему люди убегают от реальности ?

  Многим людям свойственно идеализировать мир, мечтать о недостижимом. К сожалению, человек очень часто забывает, что дорога к мечте лежит через упорный труд. Боязнь этого труда, нежелание выходить из зоны комфорта порождают бегство от реальности. Ведь сколько требуется силы воли и желания, чтобы вырваться из мира фантазий!
Есть ещё причина, по которой люди не хотят оставаться в реальности - порыв вольнолюбивой души. Он уносит человека к мечте, которую тот воплощает, например, в искусстве, странствиях.
Я думаю, люди совершают побег из действительности, потому что не имеют ни сил, ни большого желания, ни мотивации справляться с трудностями.

  Жизнь, не имеющая связи с действительностью - один из видов бегства от реальности. Так проживает главный герой романа И.А.Гончарова «Обломов» Илья Ильич Обломов. «Хрустальная душа», он родился и вырос в идиллии, где труд считался наказанием. Сказки детства глубоко проникли в сознание героя и, будучи уже взрослым, он «грустит подчас, зачем сказка не жизнь, а жизнь не сказка» и не хочет мириться с суетой реальной жизни. Созерцатель и мечтатель, Илья Ильич лишь лежит на диване и думает о том, как чудно он все устроит в своём поместье, но он не желает действовать. Ни уговоры и дружба Штольца, ни любовь Ольги, ни опасность второго удара и смерти не способны вернуть Обломова в реальность.Он медленно, но верно порывает с внешним миром, потому что у него нет силы воли, чтобы расстаться с привычкой барствовать, и нет опыта  активной жизни.
  Бывает и так, что бегство от реальности происходит стихийно, под давлением внутренней борьбы, неусмиримых  желаний. Это бегство и в прямом, и в переносном смысле. Эмоциональный герой произведения М.Ю.Лермонтова «Мцыри» мечтает вырваться из монастыря, ставшего для него тюрьмой. В этой обители юноша живет жизнью, лишенной радости и смысла, а грезит о «настоящей», полной эмоций и чувств судьбе. Суровая реальность сталкивается с его мечтами об идеале - герой хочет попасть на Родину. Мучимый неволей, он совершает побег от монастырской жизни, потому что душа его не знает покоя, ибо растревожена желанием обрести Родину и семью.

  Людская сущность устроена так, что мы порой бежим от реальности, игнорируя трудности, с которыми сталкиваемся в ней. Кому-то не хватает силы воли, кому-то терпения, кому-то трудолюбия, чтобы преодолеть препятствия, которыми кишит дорога к цели.
Бегство из действительности - самый легкий и доступный способ избавиться от проблем, но так ли он хорош?
[ Закрыто] Сочинение 2019. Месть и великодушие, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Месть и великодушие"
 
Проверьте, пожалуйста, сочинение!

Можно ли оправдать месть?
Месть-страшное чувство, преследующее желание поквитаться с кем-то. Зачастую нам кажется, что ее всегда можно избежать, но так ли это? Ведь порой люди совершают поступки, которые просто страшно представить. Что если месть просто играет роль разменной монеты, желание отдать зуб за зуб и ничего более?
В произведении М. Горького «Макар Чудра» автором описывается цыганский табор, а в нем двое гордых, вольнолюбивых молодых людей, которые так и не смогли прийти к компромиссу и быть счастливыми . Героиня поставила перед возлюбленным ультиматум: либо он встает на колени перед ней при всем таборе, либо она никогда не выйдет за него замуж. Для героя это означало пожизненное унижение, ведь такое действие никак не мирилась с устоями табора и рушило его самолюбие. И вот, после долгих раздумий Лойко принимает сложное решение. Он встанет перед Раддой на колени, но перед этим он ее убивает. Девушка знала, что ее ждет такой исход и с присущей ей гордыней принимает смерть, а Лойко знал, что произойдет дальше: отец Радды убивает его, тем самым отомстив за дочь.
Бывают случаи, когда только с помощью мести можно добиться справедливости. Например, в книге В. П. Астафьева «Людочка» молодую девушку изнасиловали преступники. Несчастная жертва ни у кого не нашла поддержки: наставница уверяет, что это норма, мать занята созданием новой семьи, а знакомый парень и вовсе стал одним из насильников. Никто не проявил должного участия к судьбе Люды. После чего отчаявшаяся девушка повесилась, так и не найдя выхода. Власть бездействовала, и отчим Люды, узнав обо всем, устроил самосуд, который достоин нашего оправдания: узнав о случившимся , герой зверски избил Стрекача, того самого мужчину, который первым набросился на девушку.
Таким образом, я пришла к выводу, что месть оправдать можно, если она была продиктована жаждой справедливости, но никак не расплатой, самолюбием или беспричинной злостью. Но это ни в коем случае не означает, что мстить хорошо. Просто случается, когда отмщение- это единственный способ достигнуть правосудия.
Изменено: Наталия - 20.11.2018 17:59:38
Подготовка к итоговому сочинению, Использование методических материалов
 
Здравствуйте, Юлия! Огромное спасибо за Ваши методические материалы! Мы  купили все комплекты для подготовки к итоговому сочинению. И благодаря  им сын без особых проблем написал зачетное сочинение аж на 720 слов!  СПАСИБО!!!
Подготовка учащихся к итоговому сочинению 2017/18 уч. г. (Часть 2)
 
Огромное спасибо за пособия для подготовки к итоговому сочинению! Они реально лучшие!
Страницы: 1