Не путайте:

  • Идти – прийти.
  • Долина – равнина.
  • Худший – лучший.
  • Шествовать – шефствовать.
  • Обаяние – обоняние.
  • Эскалатор – Экскаватор.
  • Хвастливый – хвостатый.
  • Макать – вымокнуть.
  • Расцвести – рассвести, 
  • Расцвет – рассвет.

На главную страницуПользователиКарина ЛогашеваКарина Логашева (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение 2018. Равнодушие и отзывчивость, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Равнодушие и отзывчивость"
 
 Как вы понимаете высказывание А.П.Чехова: "Равнодушие-это паралич душа, преждевременная смерть." [CENTER][/CENTER] В нашей жизни мы часто сталкиваемся с таким понятием, как равнодушие. Человек может быть равнодушным к другим людям, самому себе, природе и искусству. В каждом из этих случаев черствость души будет нести в себе много боли, разрушения и страдания Несмотря на все ужасы, которые приносит равнодушие, мы сталкиваемся с ним очень часто.
  А.П.Чехов когда-то сказал: "Равнодушие-это паралич души, преждевременная смерть." Попробую раскрыть смысл высказывания писателя. Я понимаю его слова так: равнодушного человека можно считать мертвым при жизни. Он утратил те качества, которые делают человека-человеком. В его душе нет места состраданию и пониманию, он не способен почувствовать переживания другого человека и проникнуться ими. Его сердце навсегда закрыто для других людей , такой человек "преждевременно мертв".
  Многие писатели не обошли тему равнодушия в своих произведениях. Так, Л.Н.Толстой в своём романе "Война и мир" очень часто обращается к противопоставления равнодушия и отзывчивости. В эпопеи мы знакомимся с Бергом, зятем семьи Ростовых, очень черствым и эгоистичным человеком. Во время сдачи Москвы, когда люди в спешке покидали город, боясь прохода Наполеона, у Берга было одно желание-купить дорогую мебель и прочее вещи за бесценок. Он едет в дом Ростовых, прося их одолжить телегу, чтобы вывести вещи из города. На отказ Наташи, решившей отдать последние подводы, приготовленные для перевозки вещей, раненым солдатам, он реагирует с удивлением и непониманием. Берг не способен понять причин поступка Наташи, для него собственная выгода в разы важнее судьбы судьбы солдат, героически сражавшихся на поле боя. В душе персонажа нет места состраданию и милосердию, одновременно с этим там нет места и настоящей жизни.
  Проблемы равнодушия поднимал и А.П.Чехов в своём рассказе "Ионыч". В нем мы наблюдаем за отрезком жизни Дмитрия Ионыча Стараева. В начале Рассказа это  врач, мечтающий помогать людям, способный любить и наслаждаться жизни. С течением времени герой превращается в апатичного мужчину, абсолютно равнодушного к любви, природе и искусству. Единственной радостью в жизни для Ионыча становятся деньги. Герой постепенно теряет всякий интерес к жизни, его дни пусты и однообразны, он одинок. К такому печальному финалу его привела собственное равнодушие к любым проявлениям жизни. К несчатью люди,со столь же печальною судьбою в нашем мире можно встретить очень часто.
  В заключении хочется сказать, что равнодушие-это по-настоящему ужасное явление, способное "убить" в человеке желание познавать мир и открываться чему-то новому. Равнодушный человек "преждевременно мертв", он лишен всего, что наполняет жизнь человека смыслом.
Изменено: Карина Логашева - 19.10.2017 14:17:48
Страницы: 1