Запомни!

После шипящих пишется О в словах: анчоусы, артишок, банджо, боржоми, джокер, джонка, джоуль, жокей, жонглёр, жом, жор, жох, изжога, каприччо , капюшон, корнишоны, крыжовник, крюшон, лечо, мачо, мажор, мажордом, обжора, пончо, прожорливый, ранчо, трещотка, трущобы, харчо, чащоба, чокаться, чокнутый, чопорный, чохом, шов, шовинизм, шок, шоколад, шомпол, шорох, шорты, шоры, шорник, шоссе, шотландец, шофёр.

На главную страницуПользователиЕлена ПетроваЕлена Петрова (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
Эти вебинары идут прямо сейчас
Вебинар Ведущий Начало (мск.) Количество Участников Доступ
2023. Вариант 1. Пишем сочинение.11:00купить


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение 2018. Смелость и трусость, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Смелость и трусость"
 

Добрый день, высылаю на проверку. Спасибо.
_________________________________________

    Нужна ли смелость чтобы признать свои ошибки?

   Совершать ошибки -это вполне нормально, каждый может оступиться в жизни или что-то пойдет не так. Самое главное - это признать свои промахи, в этом нет ничего постыдного или унизительного. Умение признать свои ошибки- уникальная способность, высшее мастерство. Почему же не каждый может согласиться с тем, что он совершил оплошность? В большинстве своем мешает страх, а некоторым и гордость. Нужно быть действительно решительным, смелым человек, чтобы признать свои ошибки и, более того, раскаяться в них.

    Например, в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" автор повествует нам о умном, образованном молодом человеке, его зовут Родион Раскольников. Главного героя мучили два вопроса: " позволено ли совершить малое зло ради большого добра, оправдывает ли благородная цель преступное средство?" и "тварь ли я дрожащая или право имею." Чтобы ответить на данные вопросы Раскольников совершает преступление, убивает старуху-процентщицу и ее сестру. Совершив убийство, молодой человек мучился укорами совести, у него была горячка, он совершенно не понимал, что будет дальше. А как только успокаивался, приходил в чувство, даже был убежден, что сможет жить с "грехом" на душе. В любом случае, как бы герой не относился к совершенному преступлению, оно не покидало его голову. Родион нашел в себе смелость, чтобы рассказать близкому человеку, Соне Мармеладовой, о том, какое страшное деяние он совершил. Раскольников ведь мог утаить от девушки свое преступление, чтобы не упасть в ее глазах. Но он не хотел создавать иллюзию себя. Переступив свою гордость, Родион пришел к Мармеладовой и излил ей свою душу. Более того, он признался и понял, что нарушил закон и, прежде всего, совершенно забыл о такой Заповеди "Не убий". Герой готов побороть в себе страх и понести наказание, которое он действительно заслужил. Соня внесла в Родиона уверенность, молодой человек пришел и сделал чистосердечное признание следователю. Я считаю, главный герой не пожалел о том, что признал свои ошибки и пришел на явку с повинной. Ведь именно на каторге, куда его отправили на 7 лет отбывать наказание, он становится на длинный путь покаяния.

    В драме А.Н.Островского "Гроза" Катерина-главная героиня, она решительная женщина. Девушка не побоялась и смело призналась мужу в своей измене. Катерина не совсем считала измену ошибкой, скорее всего, большим грехом. Она была готова дать обещание, что не заговорит с другим мужчиной, даже не задумается о ком-то другом, кроме супруга. Однако муж положился на героиню, не взяв никакую клятву с Катерины. Девушка отважилась на признание для того, чтобы очистить свою душу. Любовь к чужому человеку, для замужней женщины- неприемлема, против всех нравственных устоев, нравственного долга. Катерина не может притворяться, лицемерить. Ее безумно тяготили сложившиеся обстоятельства в жизни. Перед своей смертью, которую она предчувствовала, ей хотелось только одного- очистить свою душу. Что и сделала героиня, набравшись смелости и признавшись, она как бы сбросила "камень с души". Далеко не каждый смог бы быть таким же честным перед лицом своей совести, какой была Катерина.

    Любому свойственно ошибаться в жизни, мы учимся на своих промахах. Но чтобы быть действительно сильной личностью, необходимо находить в себе смелость для признания своих ошибок. Как говорил русский писатель А.А.Бестужев: " Признаться в своих ошибках есть высшее мужество."

[ Закрыто] Сочинение 2018. Человек и общество, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Человек и общество"
 
Что важнее: личные интересы или интересы общества?

    Человек - биосоциальное существо, которое просто не может быть вне общества. Мы прекрасно знаем, что человека формирует общество. Именно в нем каждый может найти себя, совершенствоваться, открыть применение своим талантам. Но, стоит помнить, что любой человек имеет свои   интересы и свое мнение, которое может не совпадать с мнением общества. Так чьи интересы важнее?

    Художественная литература всегда проявляла интерес к проблеме взаимоотношений человека и общества, благоприятным или разрушительным последствиям этого взаимодействия для отдельной личности и для общества в целом. Все мы живем в социальной сфере и зависим друг от друга – такова природа человека.

    Но, главный герой романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» Печорин – вовсе не социальный человек, он – волк одиночка, ему никто не нужен. Вечная борьба с обществом, он не хочет принимать современные устои. Вроде, с одной стороны, он должен признать интересы общества, с другой – устремлен своей воле. Печорин хочет снять маски с каждого, хочет увидеть настоящего человека, но это невозможно. Каждый играет свою роль в свете, трудно встретить открытую, настоящую особу. Григорий Печорин – настоящий пример оппозиции,  он не хочет считаться с мнением общества, живет как ему угодно, для него важны его собственные интересы.

    Похожую ситуацию описывает А.Н.Островский в драме «Гроза». Читателю становится известна история любви главной героини Катерины и молодого Бориса. Девушка изменяет своему мужу, не может не поддаться искушению. Во время отъезда суженного, она идет на свидание с любовником. Катерина потеряла голову, ей стало безразлично мнение окружающих, она не задумывалась о последствиях. А в 19 веке, в то время, которое описывает нам автор, измена считалась чем-то непостижимым, противозаконным. Героиня говорит: «…пусть все знают, пусть все видят, что я делаю…», «…побоюсь ли я людского суда?». Она с уверенностью говорит, что ее интересы ей важнее. Придерживается ли такой позиции Борис? Нет. Когда все узнали о его романе с замужней женщиной, он решил сбежать. Он боялся людского суда, бросил Катерину одну бороться со «злыми языками» народа. Борис не думает о своих личных интересах, а скорее думает об интересах общества. Даже пылкая любовь оказалась не такой настоящей. Ведь если бы он любил девушку, уважал себя, он был бы заинтересован, прежде всего, в своей жизни.

    Так чьи же интересы важнее: общества или человека? Я считаю, что общество должно учитывать интересы каждого человека. С одной стороны, свои собственные интересы важны, так как наша жизнь зависит от нас самих. Но, стоит помнить, что мы находимся в обществе каждый день, нам нужно уважать и считаться с интересами других людей. Лучший путь к этому – научиться совмещать свои предпочтения с предпочтениями других, найти ту самую золотую середину.

[ Закрыто] Сочинение 2018. Цели и средства, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Цели и средства"
 
Юлия Красовских,
юлия, добрый день,
что-то совсем не так с нашим сочинением,
#11 в теме "цели и средства" Пользователь Елена Петрова

сначала оно потерялось и его не проверяли,
а теперь я вижу сообщение "рецензия на сочинение" ,
проваливаюсь по ссылке -...и ....ничего!
как нам увидеть рецензию?
прикладываю ссылку #17

[URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=272&TITLE_SEO=272-sochinenie-2018-tseli-i-sredstva&MID=3565#message3565]https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=272&TITLE_SEO=272-s...[/URL]

[ Закрыто] Сочинение 2018. Цели и средства, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Цели и средства"
 
Здравствуйте, высылаю сочинение на проверку.

Тема сочинения:  всегда ли цель оправдывает средства?

    Согласны ли вы с утверждением, что цель оправдывает средства?

     Каждый человек должен ставить перед собой реальную и достижимую цель. Ведь именно цель оправдывает средства, которые должны соответствовать поставленной нами задаче. Но, стоит помнить, что человек может использовать любые средства, которые не навредят другим, а главное – его собственным нравственным качествам. А так бывает не всегда.

     Всегда ли цель оправдывает средства? Никогда нельзя дать точного ответа на поставленный вопрос. У каждого человека своя цель, для одного она может показаться странной и неприемлемой, а для другого человека  близкой и действительно важной. Люди не всегда достигают цели благими путями, иногда «идут по головам», временами «подставляют подножку», чтобы облегчить себе жизнь и избавиться от конкурентов. То есть, поступают безнравственно, не думая о других людях. Если взять, к примеру, героя поэмы М.Ю. Лермонтова «Демон» и проанализировать его поведение и поступки, то можно сказать, что Демон стремиться к достижению замысла. Основная цель – изменить жизнь, самого себя, он жаждет обрести счастье, а не сотворить зло. Это удивительно, ведь первая ассоциация с демоном – что-то невероятно плохое и мрачное. Однако сильное желание и стремление демона убили другого человека. О чем говорилось выше, люди могут вредить другим, пытаясь осчастливить себя. Погибла юная девушка, которая и являлась средством для достижения цели. Демон хотел заполучить ее, тем самым нарушить установленные богом порядки, принести в свою жизнь новизну и изменения. Результат плачевен, девушка мертва, а демон так и не добился, чего хотел.

     В подобной ситуации оказался и герой комедии А.С.Грибоедова «Горе от ума» Молчалин. Он заводит роман с Софьей, дочкой Фамусова. Но девушка принимает лесть и лживые фразы Молчалина за любовь и открывает ему душу. А он лишь использует ее для того, чтобы влиться в «высший свет». Молчалин – хитрый, знает, чего хочет, ему неинтересны чувства других, он будет пробираться разными путями к намеченной цели. А Софья – это лишь удобный случай, дочка богатого барина. Прекрасная возможность благодаря ей влиться и стать частью «высшей сферы». Цель Молчалина – быть знатным, богатым, выбиться в люди. А угождение всем, лицемерие и подлость – средства.

    В заключение хотелось бы сказать, что нельзя ответить на заданный вопрос однозначно и четко. Когда цель поставлена, человек начинает стремиться к реализации, используя разные средства. Как я упоминала ранее, некоторые личности «идут по головам» - это безнравственные люди. Но есть все же те, кто тихо и всеми силами и своим трудом идут к поставленной цели. Подводя итог, в моем понимание, цель оправдывает средства только тогда, когда идя к поставленной задаче, ты не ущемляешь интересы других людей, а добиваешься всего сам, с чистой совестью.

Страницы: 1