Юлия Петровна! Большое спасибо за отличные презентации. Мне очень близка Ваша система словарной работы: задействованы все виды памяти, разноообразные, но связанные по целевой направленности упражнения, с постепенным усложнением и контролем в самом конце комплекса. Всё глубоко продумано, используется современная лексика, с пылу с жару
Уважаемые авторы " тренинга грамотности " и сайта в целом "Могу писать"! Огромное спасибо за грандиозный труд! Я долго искала нечто подобное, чтобы вот так: лаконично, наиэффективнейше, бить по безграмотности прямо в цель, в десятку! Без этих бесконечных, почти бесполезных "вокруг да около", чем, увы, мы занимались на уроках русского языка долгие годы... Мы проходили путь из точки А , плутая по тернистым дорогам через пункты С, D, E, F..., чтобы потом только добрести в точку В. Путь был слишком длинным и почти бессмысленным: многие из выпускников уходили безграмотными, с ненавистью к русскому языку. Получалось, стремясь научить детей грамотному письму, мы так старались "вдалбливать" правила правописания, но добивались обратного эффекта...Как говорится, выплеснули с водой ребёнка! Вы же предлагаете альтернативу: прямой и быстрый путь из точки А в точку В. На этом пути ученикам не потеряться, не заблудиться и не заскучать: никакой пустой схоластики, никаких лишних движений, всё чётко, предельно ясно, всё по существу. А самое важное, на мой взгляд, - это то, что вы разработали новейшую методику с учётом нейропсихологических особенностей усвоения речи ребёнком. Вот тут-то и зарыта собака, не так ли, уважаемые коллеги? Много лет интуитивно я пыталась делать нечто подобное, но мне не хватало именно этих знаний нейропсихологии. Как важно, как замечательно, что вы, ЮЛИЯ и РИТА, добились такого превосходного синтеза! С чем я всех нас и поздравляю!