Запомни!

Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.

На главную страницуПользователиНаталья БракаНаталья Брака (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Набор презентаций для словарной работы
 
Юлия Петровна! Большое спасибо  за отличные презентации. Мне очень близка Ваша система словарной работы:  задействованы все виды памяти, разноообразные, но связанные по целевой  направленности упражнения, с постепенным усложнением и контролем в самом конце комплекса. Всё глубоко продумано, используется современная лексика, с пылу с жару
Преподаватель тренинга грамотности
 
Уважаемые  авторы  " тренинга грамотности "  и  сайта в целом  "Могу писать"!   Огромное спасибо за грандиозный труд!  Я долго искала  нечто подобное, чтобы вот так: лаконично, наиэффективнейше, бить по безграмотности прямо в цель, в десятку! Без этих бесконечных, почти бесполезных  "вокруг да около", чем, увы, мы занимались на уроках русского языка долгие годы... Мы проходили путь из точки А , плутая по тернистым дорогам через пункты С, D, E, F..., чтобы потом  только добрести в точку В. Путь был слишком длинным и почти бессмысленным: многие из выпускников уходили  безграмотными, с ненавистью к русскому языку. Получалось, стремясь  научить детей грамотному письму, мы так старались "вдалбливать" правила правописания, но добивались обратного эффекта...Как говорится, выплеснули  с водой ребёнка! Вы же предлагаете альтернативу: прямой и быстрый путь из точки А в точку В. На этом пути ученикам не потеряться, не заблудиться и не заскучать: никакой пустой схоластики, никаких лишних движений, всё чётко, предельно ясно, всё по существу. А самое важное, на мой взгляд,  - это то, что вы разработали новейшую методику с учётом нейропсихологических особенностей усвоения речи ребёнком. Вот тут-то и зарыта собака, не так ли, уважаемые коллеги?  Много лет интуитивно я пыталась делать нечто подобное, но мне не хватало именно этих знаний нейропсихологии. Как важно, как замечательно, что вы, ЮЛИЯ и РИТА, добились такого превосходного синтеза! С чем я всех нас и поздравляю!
Изменено: Наталья Брака - 28.08.2017 22:57:53
Страницы: 1