архивы вебинаров.jpg




  Перейти на сайт учителя-словесника А. Тихонова 

Запомни!

Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.

На главную страницуПользователиНадежда ЦараковаНадежда Царакова (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( ) [messageKey] => noMeetings [message] => no meetings were found on this server )


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Сочинение 2019. Месть и великодушие, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Месть и великодушие"
 
Уважаемые словесники, проверьте, пожалуйста, сочинение Дарьи.

Яблонских Дарья

Согласны ли вы с мнением Ф. Шуберта " Хочешь порадоваться мгновенье - отомсти, хочешь радоваться всю жизнь - прости."?


  Я слышала утверждение, что месть - это блюдо, которое подаётся холодным. Но мы не можем просто избежать вопроса, а нужно ли его подавать? Да, ответить на него непросто, однако многие деятели высказывались на эту тему. Как например, Ф. Шуберт, он говорил: " Хочешь порадоваться мгновенье - отомсти, хочешь радоваться всю жизнь - прости." И я согласна с его высказыванием, я тоже считаю, что месть "сладка" лишь в начале, в отличии от прищения. Хочу доказать это на литературных примерах.
  Иллюстрацию того, как месть принесла мучения и внутренние терзания, мы можем увидеть в рассказе Татьяны Никитичны Толстой "Соня". В нём Ада - это героиня, которая, осуществив свой план мести, ликовала. Её действия казались ей смешными. Она продолжала даже, когда все её компаньоны остановились и забыли об этих "шутках". Но, если вы думаете, что ей удалось радоваться долгое время, то ошибаетесь. Очень скоро, чувство вины стало для неё повседневным. И даже после смерти Сони, и даже спустя много времени Ада уже не могла быть счастливой. Будучи девяностолетней старушкой, она не забывала о своей глупой мести и эти воспоминания всё ещё продолжали терзать её.
  Но не все поступают, как Ада, не все видят месть единственным выходом. Например Юшка в одноименном рассказе Андрея Платоновича Платонова. Доброму, любящему всех, Юшке было кому мстить. Жители деревни относились к нему очень жестоко. Забрасывали камнями и оскорбляли этого беззащитного человека даже дети. Но Юшка продолжал любить всех, не допуская ни единой мысли о мести. И он был абсолютно счастлив, с его лица не сходила улыбка, а в душе был покой.
  Конечно, решение мстить или нет принимает каждый человек сам. А я в выводе хочу сказать, что, когда в головах людей рождается одно маленькое желание отомстить, они забывают о том, какие светлые чувства и , какое внутренее удовлетворение, может принести искренне прощение.
Подготовка к ЕГЭ по литературе
 
Прошло уже несколько дней со дня окончания курса с Аллой Давидовной, а я всё еще нахожусь ТАМ: вслушиваюсь в негромкий голос, вчитываюсь в задания, пытаюсь соответствовать темпу беседы и при всём этом радуюсь тому, что есть возможность взглянуть на многие вопросы с другой стороны: я ученица, которую ведут по экзаменационным лабиринтам, давая ключи ко многим трудным задачам. Считаю все уроки своего ученичества полезными и благодатными. Еще бы! У такого МАСТЕРА да не учиться!
Алла Давидовна! Спасибо большое за шикарный курс: мне понравилось буквально всё: наше общение на семинаре, ваши задания и методические рассылки, в которых вложено столько труда и любви к своему предмету, что сказать просто "спасибо" будет крупицей в море эмоций. Для меня приятной неожиданностью было услышать, что я попала в список награжденных. Я не знаю, достойна ли я этого, но я знаю точно, что я однажды вытянула счастливый билетик для общения с Мастером словесности, который готов делиться своим опытом с нами. Особенно радует, когда видишь, что прилежные ученики-школьники показывают такие знания, которые они продемонстрировали на наших встречах. Вы передали им свою любовь к литературе! И школьникам, и нам, учителям, вы дали ключики ко многим произведениям - и в плане чтения, и в плане использования их на экзамене. В итоге мне приятно осознавать, что я достойно решила тест, что я получила много мудрых советов по подготовке к экзамену по литературе. Я говорю вам огромное спасибо и восхищаюсь вами!
Подготовка к ЕГЭ по литературе
 
Алла Давидовна! Спасибо большое! Это клад! Такое ощущение, будто я долго ходила по сказочному лесу и набрела на литературную шкатулочку, бережно положенную на самое видное место. Я говорю сейчас о подборке "Сквозные образы,  мотивы,  проблемы и др." из рассылки 8. Когда я заглянула туда, то радость моя во сто крат удвоилась. Там такие шикарные сокровища находятся, причем, разложенные по полочкам и подписанные. Это же такой колоссальный труд: найти, собрать, структурировать и расписать! Восхищаюсь вашим мастерством и низко кланяюсь за бесценный для филологов материал. Удачи вам, уважаемая Алла Давидовна!
Подготовка к ЕГЭ по литературе
 
Цитата
Когда ты работаешь в отдалении от языковедов и нет возможности что-то обсудить, чем-то поделиться, то чувствуешь, что медленно, но верно ходишь по одному и тому же замкнутому кругу. Но однажды происходит чудо - ты вдруг оказываешься вовлеченным в круговорот умных мыслей, дельных советов, живого общения. И это уже не глоток воздуха, а лавина чувств и эмоций, которые я испытываю на курсе Аллы Давидовны Баландиной. Неспешно, маленькими порциями получаем мы, посетители вебинара, ту информацию, для сбора которой автору понадобились часы, дни, а то и месяцы. Что всегда нас в обычной жизни удерживает? Любимые места, куда хочется возвращаться. Так и здесь: я жду часы общения с Аллой Давидовной , жду ее презентации (а они чудо, как хороши!), где материал структурирован, сделан грамотно и с любовью.
Надежда Царакова
Замечательный сайт!, Мои первые впечатления
 
Однажды… Многие впечатления начинаются именно с этого банального слова, и я не буду исключением. Напротив, я усиливаю звучание данного наречия, потому что однажды я случайно попала на сайт с интригующим названием «Могу писать». Вот именно с этого названия я и начну рассказывать о своём впечатлении. Буковка! Меня зацепила буковка «Ь», странным образом повисшая на конце слова и видом своим напоминавшая не что иное, как крючок. Вот на этот крючок я и попалась: меня впечатлила надпись. Когда ты попадаешь в центр чего-либо, ты начинаешь осматриваться по сторонам. Что же я увидела там? На полях справа и слева знакомые до боли школьные странички. Сколько вас прошло через мои руки, и в каждой из записей с красными начертаниями я готова была узнать своего ученика. Как хороший купец располагает свой товар в выгодном свете, так и здесь шикарный дизайн: до жути (в хорошем смысле этого слова) школьный! Но этот магнетизм быстро уступил место другому, более интересному: ниже в разных местах располагались выпуклые, с причудливым водянисто-орфографическим дизайном иконки. Это отдельная песня! Мне, как ребенку, хотелось обязательно нажать в серединку и ждать «бульк». Увы, не получилось. Но зато с превеликим удовольствием я поиграла пальчиками на виртуальных клавишах приятного зеленого цвета, которые при моем нажатии, преображаясь в белые, открывали мне двери в тот мир, который собственно и является моим школьным любимым миром и в котором разместились друзья-помощники: презентации, статьи, вебинары и другие «полезные полезности». Театр начинается с вешалки – знакомая истина. Авторы этого сайта потрудились над дизайном отлично, именно такой простой, понятный и, повторю, «школьный» подход в решении дает любому заходящему посыл: «Не проходи мимо!» Я и не прошла! И говорю администратору Юлии Петровне, всем педагогам, влюбленным в свою профессию, огромное спасибо!
Изменено: Надежда Царакова - 14.01.2017 20:06:46
Страницы: 1