Что такое любовь? Наверное,каждый человек испытывал это чувство..Любовь может быть к чему угодно: к машине,к сумке, к человеку. Любовь между мужчиной и женщиной - это когда люди влюбляются, создают семьи, но не всегда бывает любовь ответной, она бывает не взаимной, и человек просто погибает внутри,становится замкнутым и больше не верит в чувство любви, ведь его однажды оттолкнули от себя,причинив ему боль. Свои слова я хочу показать на личном опыте и на литературном примере.
В моей жизни тоже была любовь. Это было некое чувство временного счастья.. ведь хорошее когда-то кончается. Моя любовная история продолжалась около года, в конце декабря я узнала ,что мною играли,и с тех пор я не верю в любовь,я стала отвергать её,потому что я больше никому не могу поверить ведь меня однажды предали и трудно кому-то поверить снова,потому,что знаешь ,что снова могут причинить тебе боль и ты опять будешь мучатся и снова станешь замкнутой...Извините,но я в любовь между мужчиной и женщиной не верю. По-настоящему тебя любят только твои родители..для которых ты всегда останешься единственным лучиком в жизни!
Читая произведения,можно встретить почти в каждом свою историю любви между героями, кто-то полюбил княгиню и боится ей об этом сказать..ведет себя неловко при виде её,кто-то влюблен в Христианку. Недавно я прочитала произведение И.С Тургенева " Первая любовь" здесь же показано,что простой парень влюбился в дочь княгини,и она старше его на много лет,ведь когда любишь; вес,рост ,возраст - это всего лишь числа.. Согласна с фразой Ф. М Достоевского" Любить - значит видеть человека таким,каким его создал Бог" - это значит не видеть недостатков в человеке,ты любишь его просто за то,что он есть на этом свете. "Тот ,кто любит, должен испытать участь того,кого он любит" цитата М. Булгакова, с которой я согласна. Также прочитав " Отцы и дети" я поняла,что любовь - это очень сильное чувство ,которое управляет человеком, Базаров был нигилистом ,но все ровно влюбился.
Любовь я отнесла бы к критерию "Разум и чувство". Разум и чувство - эти два понятия можно противопоставить друг другу : одному подходит понятие холодной, другому - горячий. Один следует четкой логике,другой диктует нам поступки,неподвластные той самой логике. И всё-таки они даны человеку изначально в гармоническом сочетании,которые утеряно в суетном мире. И если кому-то удается найти эту гармонию ,то он обретает мудрость.