У меня остались неоднозначные впечатления от курса по современной литературе. Я, наверное, избалована тем профессиональным подходом к любому делу, какой наблюдаю на сайте "Могу писать". Тут можно послушать вебинар, а потом с презентацией идти к детям на урок. Тут выплёскивают на тебя избыток информации, выбирай не хочу.
Несомненно, Мария Александровна профессионал высшей категории, слушать ее было очень интересно. Правда и то, что я не пожалела о покупке курса, невелики деньги, с удовольствием слушала грамотную речь человека, который, что называется, "в теме". Но вот в качестве практической пользы, увы, несколько разочарована. Презентации выполняют функцию не столько информативную, сколько иллюстративную - и это было бы правильно, если бы целью слушателей было бы саморазвитие, самоориентация. Но поскольку я учитель, мне не хватило информации именно в зрительной форме, чтобы можно было воспользоваться при подготовке к уроку. Фамилий было названо много, а как они пишутся, например... В общем, не раз я вспомнила Наталию Климентовну, Аллу Давидовну, Елену Петровну и других своих любимых лекторов с сайта "Могу писать".
Вторую часть курса - про детскую литературу - куплю обязательно, не только потому что это продолжение, а потому что была на вводном вебинаре Натальи Кутейниковой, на меня она произвела огромное положительное впечатление, и презентации ее как раз очень информативны.