Запомни!

Отглагольные существительные с Ё после шипящих (походные слова):
ночёвка, корчёвка, тушёнка, сгущёнка, копчёность, размежёвка, напряжёнка, печёнка (картошка), напряжённость, протяжённость, обречённость, смущённость, упрощённость, раскрепощённость, завершённость, истощённость, отрешённость.

На главную страницуПользователиПолина МаксимоваПолина Максимова (Все сообщения пользователя)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подготовка к ЕГЭ по русскому языку - 2017
 
Пришли результаты ЕГЭ по русскому языку. У меня 98 баллов!! Я начала ходить на курсы с середины 10 класса. За 1,5 года меня очень хорошо подтянули в знаниях по русскому. Спасибо всем учителям и создателям этого сайта!
Курс подготовки к ЕГЭ по русскому языку
 
Огромное спасибо за занятия! Я рада тому, что нашла этот сайт и начала здесь заниматься! Все уроки интересные и полезные) Это очень хорошая подготовка. Преподаватели объясняют все доходчиво и понятно) Все мои ошибки учителя объясняли, и становилось все понятно))
[ Закрыто] Сочинение для ЕГЭ (задание 25), Разбор сочинений, написанных для ЕГЭ. Не присылайте сочинения без текста для анализа.
 
Проверьте пожалуйста.
Текст:
(1)        В детстве я ненавидела утренники, потому что к нам в садик приходил отец. (2) Он садился на стул возле ёлки, долго пиликал на своём баяне, пытаясь подобрать нужную мелодию, а наша воспитательница строго говорила ему : «Валерий Петрович, повыше!» (3) Все ребята смотрели на моего отца и давились от смеха. (4) Он был маленький, толстенький, рано начал лысеть, и, хотя никогда не пил, нос у него почему-то всегда был свекольно-красного цвета, как у клоуна. (5) Дети, когда хотели сказать про кого-то, что он смешной и некрасивый, говорили так: «Он похож на Ксюшкиного папу!»
(6) И я сначала в садике, а потом в школе несла тяжкий крест отцовской несуразности. (7) Все бы ничего (мало ли у кого какие отцы!), но мне было непонятно, зачем он, обычный слесарь, ходил к нам на утренники со своей дурацкой гармошкой. (8) Играл бы себе дома и не позорил ни себя, ни свою дочь! (9)Часто сбиваясь, он тоненько, по-женски, ойкал, и на его круглом лице появлялась виноватая улыбка. (10)Я готова была провалиться сквозь землю от стыда и вела себя подчёркнуто холодно, показывая своим видом, что этот нелепый человек с красным носом не имеет ко мне никакого отношения.
(11)Я училась в третьем классе, когда сильно простыла. (12)У меня начался отит. (13 ) От боли я кричала и стучала ладонями по голове. (14) Мама вызвала скорую помощь, и ночью мы поехали в районную больницу (15) По дороге попали в страшную метель, машина застряла, и водитель визгливо, как женщина, стал кричать, что теперь все мы замёрзнем. 16) Он кричал пронзительно, чуть ли не плакал, и я думала, что у него тоже болят уши. (17) Отец спросил, сколько осталось до райцентра (18)Но водитель, закрыв лицо руками, твердил : «Какой я дурак!» (19) Отец подумал и тихо сказал маме: «Нам потребуется всё мужество!» (20) Я на всю жизнь запомнила эти слова, хотя дикая боль кружила меня, как метель снежинку. (21) Он открыл дверцу машины и вышел в ревущую ночь.
(22) Дверца захлопнулась за ним, и мне показалось, будто огромное чудовище, лязгнув челюстью, проглотило моего отца. (23) Машину качало порывами ветра, по заиндевевшим стеклам с шуршанием осыпался снег. (24) Я плакала, мама целовала меня холодными губами, молоденькая медсестра обречённо смотрела в непроглядную тьму, а водитель в изнеможении качал головой.
(25) Не знаю, сколько прошло времени, но внезапно ночь озарилась ярким светом фар, и длинная тень какого-то великана легла на моё лицо. (26) Я зажмурилась и сквозь ресницы увидела своего отца. (27) Он взял меня на руки и прижал к себе. (28) Шёпотом он рассказал маме, что дошёл до райцентра, поднял всех на ноги и вернулся с вездеходом.
(29) Я дремала на его руках и сквозь сон слышала, как он кашляет. (30) Тогда никто не придал этому значения. (31) А он долго потом болел двусторонним воспалением лёгких.
(32) ...Мои дети недоумевают, почему, наряжая ёлку, я всегда плачу. (33) Из тьмы минувшего ко мне приходит отец, он садится под ёлку и кладёт голову на баян, как будто украдкой хочет увидеть среди наряженной толпы детей свою дочку и весело улыбнуться ей. (34) Я гляжу на его сияющее счастьем лицо и тоже хочу ему улыбнуться, но вместо этого начинаю плакать. (По Н. Аксёновой)

Сочинение:
Аксёнова, известная писательница, пишет об отношении ребенка к своему отцу.
Можно ли судить человека только по внешности? Вот проблема, которая волнует автора.
Размышляя над этой проблемой, Н. Аксенова приводит историю из жизни девочки, которой не нравилось, что ее отец приходил к ней в садик, а потом и в школу и «пиликал на своём баяне». Автор акцентирует свое внимание на его внешность, он был «маленьким, толстеньким», а нос был «свекольно-красного цвета».  Аксенова пишет, что отношение к отцу у девочки изменилось, когда он совершил героический поступок и спас их в страшную метель.
Автор считает,  что человека нельзя судить по внешности, так как она часто бывает обманчива.
Я согласна с мнением автора, человек с непривлекательной внешностью, может  оказаться хорошим человеком.
В произведении Л.Н. Толстого «Война и мир» Марья Болконская была не с выделяющей внешностью, но с добрым сердцем. Она добрая и искренняя девушка.
Также в произведении Тургенева «Муму» Герасим был с виду большим, сильным человеком, который не нуждался не в чем. Но на самом деле ему нужна была любовь, которую он нашел в заботе о собаке.
Таким образом, по внешности мы не можем узнать человека, она не показывает нам его внутренний мир.
Изменено: Полина Максимова - 14.03.2016 15:34:57
Страницы: 1