Когда ты работаешь в отдалении от языковедов и нет возможности что-то обсудить, чем-то поделиться, то чувствуешь, что медленно, но верно ходишь по одному и тому же замкнутому кругу. Но однажды происходит чудо - ты вдруг оказываешься вовлеченным в круговорот умных мыслей, дельных советов, живого общения. И это уже не глоток воздуха, а лавина чувств и эмоций, которые я испытываю на курсе Аллы Давидовны Баландиной. Неспешно, маленькими порциями получаем мы, посетители вебинара, ту информацию, для сбора которой автору понадобились часы, дни, а то и месяцы. Что всегда нас в обычной жизни удерживает? Любимые места, куда хочется возвращаться. Так и здесь: я жду часы общения с Аллой Давидовной , жду ее презентации (а они чудо, как хороши!), где материал структурирован, сделан грамотно и с любовью.
Спасибо Вам большое, Алла Давидовна! Материалы Ваши очень профессиональны, таких курсов по литературе (ЕГЭ) лучше я не видела. Очень рада, что записалась к Вам. Здоровья Вам и вдохновения! С уважением, Родионова Т.А.
Четыре занятия курса "Подготовка к ЕГЭ по литературе" позади. Но уже и после первого стало понятно, что Алла Давидовна - уникальный учитель! Такого добросовестного отношения к своему делу я давно не встречала! Какое наслаждение - учиться у настоящего профессионала. Все сочинения проверяются, комментируются. Мощная подготовка! Большое спасибо администрации сайта за эту жемчужину! Спасибо Юлии Фишман! И, конечно же, Алле Давидовне - низкий поклон!
Алла Давидовна! Спасибо большое! Это клад! Такое ощущение, будто я долго ходила по сказочному лесу и набрела на литературную шкатулочку, бережно положенную на самое видное место. Я говорю сейчас о подборке "Сквозные образы, мотивы, проблемы и др." из рассылки 8. Когда я заглянула туда, то радость моя во сто крат удвоилась. Там такие шикарные сокровища находятся, причем, разложенные по полочкам и подписанные. Это же такой колоссальный труд: найти, собрать, структурировать и расписать! Восхищаюсь вашим мастерством и низко кланяюсь за бесценный для филологов материал. Удачи вам, уважаемая Алла Давидовна!
Уважаемая Алла Давидовна! Благодарю за прекрасный курс "Подготовка к ЕГЭ по литературе". У меня в этом году нет 11 класса, но есть 9-е. Мои ученики будут сдавать ОГЭ по литературе. Я пока новичок, и Ваш опыт для меня бесценен! С удовольствием буду использовать в работе материалы курса. Спасибо Юлии Фишман за возможность узнать что-то новое, понять, обрести уверенность!
Хочу выразить огромную благодарность Алле Давидовне за её курс и творческий подход, работаю учителем и знаю цену всем её наработкам, Ваш материал оказывает мне огромную помощь в подготовке моих учеников к ЕГЭ по литературе. Спасибо огромное ! Здоровья Вам и дальнейших творческих открытий. С уважением Ольга Чайкова.
Уважаемая Алла Давидовна! Когда я слушаю Ваши лекции, постоянно ловлю себя на мысли: "Как жаль, что встретила Вас на закате моей профессиональной деятельности! Как жаль, что не Вы были моим преподавателем!" Сколько нового для себя я открыла на Ваших вебинарах! После каждого занятия во мне пробуждается желание творить , работать , учиться, но время неумолимо- годы берут своё, и скоро, видимо, придётся расстаться с любимой профессией. Завтра мне 70... Я не могу подобрать слова восхищения Вашей эрудицией, Вашим профессионализмом, Вашей преданностью литературе. Вы просто УМНИЦА, ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК, наша неутомимая ПЧЁЛКА. Спасибо ВАМ за то , что ВЫ есть. Желаю Вам здоровья , благополучия, творческого вдохновения. . Простите за эмоции. С уважением, Т.С. Селезнева
Блестящие филологические, культурологические познания, высочайшего уровня профессионализм сочетаются у Аллы Давидовны с сердечностью, деликатностью общения и редкой щедростью. Спасибо, дорогая Алла Давидовна! Здоровья Вам! Пусть наши занятия будут для Вас лишь весёлой гимнастикой для ума и не отяготят высоких устремлений души. С уважением, В.Щепа
Большое спасибо Алле Давидовне и сайту "Могу писать" за прекрасный курс! Как хорошо, что есть возможность учиться у такого талантливого преподавателя. Присоединяюсь ко всем теплым словам, которые уже сказаны.
Большое спасибо Алле Давидовне за то, что делится с нами своими материалами. Её работа не может не вызывать восхищения. Никогда не готовила учеников к ЕГЭ по литературе и испытывала просто чувство ужаса, казалось, разобраться в этом не смогу никогда. Но великолепные занятия Аллы Давыдовны помогли разобраться и в структуре ЕГЭ, и в его "подводных камнях". Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Уважаемая Алла Давидовна и организаторы курса! Кажется, все добрые слова уже сказаны, но все же хочется от себя добавить: это исключительно полезные материалы не только для подготовки к ЕГЭ, разумеется. А еще, что немаловажно, хорошая возможность проверки верности своей работы. Удивительно талантливый учитель Алла Давидовна, это видно и по материалам к вебинарам, и сочинениям ее учениц.Я пользовалась и другими ее пособиями, везде такая же основательность, ясная логика и доступное изложение. Спасибо всем огромное!
Прошло уже несколько дней со дня окончания курса с Аллой Давидовной, а я всё еще нахожусь ТАМ: вслушиваюсь в негромкий голос, вчитываюсь в задания, пытаюсь соответствовать темпу беседы и при всём этом радуюсь тому, что есть возможность взглянуть на многие вопросы с другой стороны: я ученица, которую ведут по экзаменационным лабиринтам, давая ключи ко многим трудным задачам. Считаю все уроки своего ученичества полезными и благодатными. Еще бы! У такого МАСТЕРА да не учиться! Алла Давидовна! Спасибо большое за шикарный курс: мне понравилось буквально всё: наше общение на семинаре, ваши задания и методические рассылки, в которых вложено столько труда и любви к своему предмету, что сказать просто "спасибо" будет крупицей в море эмоций. Для меня приятной неожиданностью было услышать, что я попала в список награжденных. Я не знаю, достойна ли я этого, но я знаю точно, что я однажды вытянула счастливый билетик для общения с Мастером словесности, который готов делиться своим опытом с нами. Особенно радует, когда видишь, что прилежные ученики-школьники показывают такие знания, которые они продемонстрировали на наших встречах. Вы передали им свою любовь к литературе! И школьникам, и нам, учителям, вы дали ключики ко многим произведениям - и в плане чтения, и в плане использования их на экзамене. В итоге мне приятно осознавать, что я достойно решила тест, что я получила много мудрых советов по подготовке к экзамену по литературе. Я говорю вам огромное спасибо и восхищаюсь вами!
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в курс Аллы Баландиной "Подготовка к ЕГЭ по литературе", который стоит 1500 рубл., входят в стоимость материалы "ЕГЭ по литературе. Комплект материалов"? или их нужно купить отдельно? Заранее спасибо за ответ.
Анна Лапина написал: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в курс Аллы Баландиной "Подготовка к ЕГЭ по литературе", который стоит 1500 рубл., входят в стоимость материалы "ЕГЭ по литературе. Комплект материалов"? или их нужно купить отдельно? Заранее спасибо за ответ.
Алла Давыдовна создала прекрасный курс. Спасибо! Спасибо! Т еще раз спасибо!. Эрудиция, объяснение понятное, такт в общении со слушателями, большое количество тренировочных упражнений - вот что привлекает во всех ее курсах. Если работать по вашим материалам, читать произведения, то можно сдать литературу очень хорошою А если ученик нулевой? Может быть будет курс отдельно по драматическим произведениям, чтобы хоть как-то подготовить того, кто не читал ничего, не знает ничего, а литературу сдать надо (просто сдать, не завалить). Поступает в художку, нужна литература, а ни времени, ни памяти, ни начитанности нет. Поэтому и прошу такой курс, где бы он мог запомнить сюжет, основные образу через игру, театр, сценки и т.д.
О цикле бесплатных вебинаров курса "Подготовка к ЕГЭ-сочинению".
Я "новичок" на сайте "Могу писать" (несмотря на солидный пед. стаж). Хочу сказать огромное спасибо сайту за возможность слушать вебинары Аллы Давидовны Баландиной. Жаль, что таких вебинаров мало (подготовка к ЕГЭ по русскому языку). Наверное, не ошибусь, если скажу, что это не только самые полезные, но и самые запоминающиеся вебинары.
Аллу Давидовну отличают: широта и разнообразие научных интересов (как филологических, так и культурологических), высочайший профессионализм (основательность и глубина исследований), системный взгляд на анализируемые тексты (умение видеть общее в частном), четкость, логичность изложения в сочетании с душевностью, искренностью и деликатностью... Вебинары Аллы Давидовны - это и мастер-классы по литературному чтению; подкупает многое: и негромкий голос, и щемящая печаль в оглушении некоторых концовок фраз – и при этом отчетливая слышимость выразительных поэтических средств... А еще подкупает щедрость Аллы Давидовны: желание (безвозмездно!) поделиться с коллегами своими наработками! Согласитесь: в наше "суперпрактичное" время это встретишь не часто...
Искренне завидую ученикам Баландиной А.Д. С такими НАСТАВНИКАМИ-ПРОФЕССИОНАЛАМИ, умеющими увлечь аудиторию, у России есть будущее. Алла Давидовна, ЗДОРОВЬЯ и УСПЕХОВ Вам во всех Ваших начинаниях! С огромным ув. - Таисия Максимович.