В Архангельске появился претендент на звание "Безграмотный учитель года". Лидирует преподаватель школы №62, написавший на школьном сайте заметку:
Цитата
Экскурсия "Деревня наша, города краше"
3 Сентября 2016, в первую субботу нового учебного года, года ученики 1 А класса со своим классным руководителем Светличной Ниной Ивановной, отправились на экскурсию в Малые Карелы на тему " Деревня наша, города краше".
Экскурсовод Ольга Сергеевна, рассказала первоклассникам, про памятники древнего зодчества и о двинских умельцах прошлого века.
Целью поездки, было не только познакомится с достопримечательностями музея, но и подружиться ребятам друг с другом.
Заголовок и три предложения, в которых запятые стоят чуть ли не после каждого слова, выставили на посмешище педагога - автора заметки, которого предлагают снова отправить за школьную парту.
Фишка в том, что этот безграмотный учитель является руководителем городской медиа-студии для школьников и удостоен руководством города звания "Журналист года" по программе "Время молодых"...
Фишка в том, что этот безграмотный учитель является руководителем городской медиа-студии для школьников и удостоен руководством города звания "Журналист года" по программе "Время молодых"...
Ох, знакомо, знакомо... Знавала я одного такого молодого журналиста, преподавателя в прошлом. Его тексты было проще заново написать, чем отредактировать. А мне говорили: "Не сердись, что оставляем его начальником над тобой, так он хоть на совещаниях просидит и меньше напишет..." Многие из его перлов вошли в мой сборник по стилистике, по которому учу детей искать и править ошибки всех видов.
И руководителя детской газеты примерно с такой же грамотностью и с такими же званиями довелось встретить. Тоже "Журналист года"...