ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2019. Искусство и ремеслоСочинение 2019. Искусство и ремесло
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2019. Искусство и ремесло, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Искусство и ремесло"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=/courses/el/course355/lesson2695/?LESSON_PATH=5672.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course355/lesson5676/?LESSON_PATH=5672.5676]Материалы к направлению Искусство и ремесло[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL]
 
В чём, по-вашему, состоит конечная цель искусства?

Искусство-деятельность человека, направленная на выражение собственных мыслей и чувств, осмысление действительности путём воплощения образов. Как и любой вид деятельности, искусство имеет конечную цель. На мой взгляд, люди пишут музыку, картины, книги, чтобы отразить своё душевное состояние, подтолкнуть окружающих к различным мыслям или идеям. Искусство фигурирует в литературных произведениях, с помощью которых можно прийти к выводу о конечной цели искусства.

В рассказе Ивана Алексеевича Бунина «Господин из Сан-Франциско» музыканты на корабле «Атлантида» исполняют музыку для пассажиров. Но можно ли сказать, что они причастны к искусству? Участники оркестра играют для развлечения богатых особ, играют, чтобы скрыть шум работы корабля. Они выполняют свою работу, а получение денег это ни коим образом не конечная цель искусства. В рассказе описывается старик лодочник Флоренцо-беззаботный гуляка, не раз служивший моделью для художников. Он не получает за это крупных гонораров (иначе бы он не продолжал быть лодочником и за бесценок продавать омаров), значит, служить моделью доставляет ему удовольствие. Флоренцо, нарисованный в картинах, отражает красоту мира. По моему мнению, это и есть настоящая цель искусства для человека-создать образ действительности, который подтолкнёт почитателей к каким-либо размышлениям.

В рассказе братьев Стругацких «Хромая судьба» немолодой писатель Феликс Александрович Сорокин зарабатывает на жизнь военно-патриотическими романами, которые сам ненавидит и не считает за стоящие чего-либо произведения, но они позволяют ему безбедно жить. Разве можно считать эти литературные произведения искусством? Он не вкладывает своих идей, чувств в романы, пишет их, не получая никакого удовольствия, а литература, в которую писатель не вложил кусочек себя, на мой взгляд, не искусство. С другой стороны, Феликс Александрович уже много лет пишет своё сокровенное произведение «Синяя папка», вкладывая в него свою душу, свои мысли и идеи. Правда, узнав о существовании аппарата, который оценивает любое литературное произведение, ценность в возможных читателях, его начинает глодать страх, что его «Синяя папка» всего лишь бездарная графомания. Но разве может качество литературы оцениваться количеством читателей, разве настоящий творец ставит своей конечной целью большой охват аудитории? Конечно, нет. Для меня главная цель творчества в выражении своих эмоций, чувств, идей, в вкладе создателем частички себя.

Искусство- деятельность человека, направленная на выражение собственных мыслей и чувств, осмысление действительности путём создания образов, которые подталкивают других людей к различным размышлениям и идеям, что и является его конечной целью.

Изменено: Андрей Емельянов - 23.10.2018 17:50:19
 

                                     В чем отличие настоящего искусства от ремесла?

  В чем отличие настоящего искусства от ремесла? Искусство - это творчество, создаваемое с проникновенностью всех чувств, выраженное внутренним миром человека. Невозможно создать настоящее искусство без возвышенного состояния души. Ремесло же – это мастерство, которое требует профессиональных навыков человека. Ремесло коммерческое занятие, которое направленно только на то чтобы иметь выгоду, а не влиять на души и сознание людей. Ремеслу можно научиться. В этом и есть отличие настоящего искусства от ремесла. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

   У Михаила Афанасьевича Булгакова одна из главных проблем, поставленных в романе « Мастер и Маргарита» проблема истинного и ложного искусства. Автор показывает нам два типа художников. Первые это литераторы МАССОЛИТа во главе с Берлиозом, их объединят сугубо материальные интересы. Они озабоченный получение различных благ. Это ремесленники служащие не творческой идее, а «социальному заказу». Единственный настоящий писатель в романе это Мастер, он создает гениальный роман о Понтии Пилате и бродячем философе Иешуа. Поднимая в своем романе вечные проблемы, трусости и душевной стойкости, раскаянья и наказание за грехи. Однако его роман критикуют, и он сжигает его. Булгаков противопоставляет мир Латунских и Берлиозов миру вечных проблем, то есть показывает отличие ремесла и настоящего искусства.

   Проблема настоящего искусства поднимается также и в повести Н.В.Гоголя «Портрет». В этом произведении писатель представил нам двух художников, один из которых стремится к совершенствованию своего таланта и посвящает этому всю свою жизнь, а второй же растрачивает свой талант в погоне за славой и прибылью. Андрей Петрович Чартков молодой подающий надежды художник. Он талантлив, но стремится за модой. Именно это его и губит, погнавшись за деньгами и славой, он теряет свой талант. Чтобы писать портреты, за которые платили бы деньги, не надо быть творцом, надо быть ремесленником. Он не выполнил своё назначение в этом мире и был наказан нравственной гибелью. Иная судьба была у мастера, который позавидовал собственному ученику. Он был талантлив, но в его жизни были испытания пороками. Главный из них – гордыня. Желая доказать своё превосходство над учеником, он принимается за любую работу. Художник вовремя опомнился и ушёл в монастырь. Осознав, что окончательно очистился от пороков, живописец снова взялся за кисть, снова начав творить. Это и есть настоящее искусство, идущее от Бога. Н.В Гоголь говорит о двух путях творческой личности: работать ради денег или служить искусству. Автор считает, что настоящее искусство всегда оставляет след в душах людей, а отношение к искусству как к ремеслу даёт благополучие только в конечном, материальном мире.

   Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что ремесленник творит, он трудиться, чтобы его творения пользовались спросом, осваивает технику и ничего не рассказывает своим творчество, а художник создает настоящее искусство, выражая свое отношение к миру.

 
Andrew119 первым решился написать [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=369&TITLE_SEO=369-sochinenie-2019-iskusstvo-i-remeslo&MID=5428#message5428]сочинение об искусстве[/URL]. Такая смелость похвальна и заслуживает особого отношения! Да и сочинение получилось достойным.

Тезис сформулирован глубокий, примеры приведены убедительные. Подкачал только вывод - он полностью дублирует тезис, что недопустимо. В выводе нужно написать какое-то следствие из тезиса, словно продолжить тезис с помощью связки "значит".

Есть некоторые речевые и стилистические недочеты:
Цитата
Искусство фигурирует в литературных произведениях, с помощью которых можно прийти к выводу о конечной цели искусства.
Лучше перефразировать так: Эта тема часто оказывается в центре внимания писателей, которые, раскрывая ее в разных аспектах, помогают нам понять, в чем же заключается конечная цель искусства.
Цитата
получение денег это ни коим образом не конечная цель искусства
Правильно: никоим образом.
Цитата
Правда, узнав о существовании аппарата, который оценивает любое литературное произведение, ценность в возможных читателях, его начинает глодать страх, что его «Синяя папка» всего лишь бездарная графомания.
Лучше: ценность для возможных читателей; грызть страх; перед всего нужно тире.
Цитата
Для меня главная цель творчества в выражении своих эмоций, чувств, идей, в вкладе создателем частички себя.
Нужно тире после творчества (опущено сказуемое "заключается").

Итак, если не считать дублирующего тезис вывода и некоторых стилистических недочетов, сочинение получилось сильным. Зачет по всем пяти критериям.
 
В [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=369&TITLE_SEO=369-sochinenie-2019-iskusstvo-i-remeslo&MID=5440#message5440]сочинении Светланы Тарасовой[/URL] много недочетов. Однако тезис сформулирован четко, примеры приведены убедительные, предпринята попытка проанализировать художественные произведения в рамках рассматриваемой темы. Зачет за сочинение можно поставить.
Вместе с тем Светлана кое-где "срывалась" в жанр сочинения-рассуждения из ОГЭ на тему "Что такое настоящее искусство", а в некоторых местах рассуждала о проблеме, поднимаемой в произведениях (это уже из эссе в формате ЕГЭ). Так делать не стоит, ведь итоговое сочинение отличается от ОГЭ и ЕГЭ и по содержанию, и по композиции.

Разберем другие ошибки.
Цитата
Искусство - это творчество, создаваемое с проникновенностью всех чувств, выраженное внутренним миром человека.
Лучше - с волнующей искренностью чувств
Цитата
Ремесло коммерческое занятие, которое направленно только на то чтобы иметь выгоду, а не влиять на души и сознание людей.
3 ошибки в этом предложении. Правильно: Ремесло - коммерческое занятие, которое направлеНо только на то, чтобы иметь выгоду, а не   оно не способно влиять на души и сознание людей.
Цитата
У Михаила Афанасьевича Булгакова одна из главных проблем, поставленных в романе « Мастер и Маргарита» проблема истинного и ложного искусства.
Мы не вправе рассуждать о том, какие проблемы были у Михаила Афанасьевича Булгакова. Это грубая стилистическая и речевая ошибка! Причастный оборот не выделен запятыми с двух сторон. Нет тире между подлежащим и сказуемым, выраженными существительными.
Цитата
Первые - это литераторы МАССОЛИТа во главе с Берлиозом, их объединят сугубо материальные интересы. Они озабоченный получение различных благ. Это ремесленники, служащие не творческой идее, а «социальному заказу». Единственный настоящий писатель в романе - это Мастер, он создает гениальный роман о Понтии Пилате и бродячем философе Иешуа.
Цитата
Поднимая в своем романе вечные проблемы, трусости и душевной стойкости, раскаянья и наказание за грехи.
В этом предложении нет ни подлежащего, ни сказуемого - только деепричастный оборот. Это грубая синтаксическая ошибка.
Цитата
Однако его роман критикуют, и он сжигает его.
Бессмысленность этой фразы обусловлена неверным употреблением местоимений.
Цитата
Андрей Петрович Чартков молодой подающий надежды художник.
Тире между подлежащим и сказуемым, выраженными существительными!
Цитата
можно сделать вывод, что ремесленник творит, он трудиться, чтобы его творения пользовались спросом
Правильно: трудиТСЯ.
 
Как отличить искусство от ремесла?

Искусство, на мой взгляд, - это высшее мастерство в каком-либо деле. Но, в отличие от ремесла, которое тоже, в свою очередь, не лишено высоких навыков мастерства, несет в себе нечто, призванное воздействовать на душу человека, облагораживая, возвышая, пробуждая ее.

Герой очерка Г. Успенского «Выпрямила», сельский учитель Тяпушкин, испытывает на себе высочайшую силу искусства. Название данного произведения является ответом на вопрос, что же произошло с героем при созерцании статуи Венеры Милосской в Лувре. Мы наблюдаем его духовное пробуждение. Он словно почувствовал радость быть человеком и утвердился в правильности выбранного им жизненного пути – служения народу. Искусство помогло ему осознать свое призвание и начать понимать великое и прекрасное,  которое способен сотворить человек, испытать гордость за свою принадлежность человеческому роду. Душа героя «выпрямляется» во весь рост, переставая пребывать в скомканном, недоразвитом состоянии эмбриона.

В рассказе А.И. Куприна «Гамбринус» музыкант Сашка виртуозно играет на скрипке, воздействуя на души посетителей пивной, весьма далеких от искусства и культуры людей. Все они заслушиваются его игрой, останавливая свои жестокие и кровопролитные драки. Когда же героя забирают «в солдаты», в Гамбринусе происходит запустение. Появившиеся новые музыканты не могут заменить Сашку, потому что они выступают перед публикой лишь с целью заработать деньги. Люди, ощутившие на себе когда-то влияние искусства, уже не приемлют игру ремесленников. После возвращения Сашки, Лешка-гармонист становится ненужным, его это возмущает и он кричит: «Я получаю поденно, и уменя контракт!»

У Н.В. Гоголя в повести «Портрет» изображена ситуация превращения художника Чарткова в ремесленника. Это происходит из-за стремления живописца к славе и легким деньгам, в погоне за которыми он теряет свой талант. Его картины перестают пользоваться спросом, потому что кажутся написанными механически, по шаблону, без души. В них будто нет жизни.

Таким образом, ремесленник не способен тронуть струны людских душ, наполнить их светом, преобразить, сделать лучше, чище и благороднее. Поэтому, наверное, те, кто занимается творчеством да и не только им, должны быть максимально ответственны за свою деятельность, ведь с помощью нее они способны пробудить души других людей, изменив мир к лучшему.

 

удалено

Изменено: бтосе - 22.11.2018 20:37:54
 
Как отправить сочинение?
 
Пользователь: Сергей
Тема сочинения: Как вы понимаете фразу: «Ни искусство, ни мудрость не могут быть достигнуты, если им не учиться»?

       Сергей
        Как вы понимаете фразу: «Ни искусство, ни мудрость не могут быть достигнуты, если им не учиться»?
        «Ни искусство, ни мудрость не могут быть достигнуты, если им не учиться». Как правильно понять это высказывание? Мне кажется, автор данных слов пытается донести до нас, что каждый творческий человек, добившийся высот в определённом роде занятий, сперва упорно обучался в этом направлении, много работал над собой, мудрый – приобретал жизненный опыт. Нельзя овладеть чем-то, не зная азов этого дела, не отрабатывая, не чеканя каждый шаг. Ведь никто не рождается с умением создавать шедевры или с истиной на губах.
        Многие писатели повествовали о том, насколько большую роль в успехе играют упорство и трудолюбие в обучении. Так, например, Владимир Короленко в повести "Слепой музыкант" рассказывает о непростой жизни Петра. Слепой с рождения, он был очень чувствителен к звукам. Когда Пётр был ребёнком, его привлекла мелодия дудки конюха Иохима. Заметив то, что у мальчика есть интерес к музыке, мама Пети покупает фортепиано. Через какое-то время Петрусь очаровывается игрой на фортепиано и начинает обучаться ей. Он занимается этим на протяжении всей своей жизни, невзирая на различные трудности. Мальчик учится не просто играть на инструменте, а выражать с помощью музыки все свои чувства, все те краски, которых ему не дано было видеть. Именно эта упорная работа дала Пете возможность стать известным музыкантом, и он её использовал. Автор невольно подводит к мысли: чтобы достичь совершенства в каком-то деле, необходимо неустанно идти к нему, преодолевая трудности.
        Также и Николай Васильевич Гоголь в своей повести "Портрет" даёт нам понять, насколько важно элементарное обучение делу. Главный герой – Чартков – вследствие загадочных событий, связанных с приобретённым им портретом, овладевает крупной суммой. Эту сумму он решает потратить на краски и холсты. Он даёт объявление в газету, снимает роскошную квартиру на Невском и начинает писать множество портретов. Вскоре к нему приходит популярность, она делает его высокомерным, важным. И однажды, придя посмотреть на присланное из Италии полотно одного из прежних товарищей, видит совершенство и понимает, насколько плохи его работы. Он запирается в мастерской и погружается в творчество, но из-за незнания истин, изучением которых пренебрёг, у него ничего не выходит. Чартковым овладевает страшная зависть, он начинает скупать и уничтожать многие картины. Вскоре овладевшая героем горячка приводит к его смерти. Именно из-за того, что Чартков пренебрёг обучением азов изобразительного творчества, у него не получилось раскрыть тот талант, который видели в нём люди.
       Таким образом, я могу сказать, что обучение – это необходимая стадия, которую проходят люди на пути к успеху в чём-либо. Учёба играет важнейшую роль в становлении человека как мастера своего дела.
       4о5слов
 
Как отличить настоящее искусство от ремесла?

Чтобы ответить на поставленный вопрос, следует разобраться в значениях слов «искусство» и «ремесло». На мой взгляд, искусство- это творческая деятельность, в которую человек вкладывает свою душу, свои эмоции и переживания. Настоящее искусство способно поменять мировозрение человека, вызвать неподдельные чувства. Ремесло- это профессиональное занятие, при котором человек создаёт что-то по отработанному алгоритму для получения выгоды. Например, художник через картины пытается донести до людей своё представление об окружающем мире, показать привычные вещи с новой стороны. Ремесленник же не ставит целью менять мировозрение окружающих, он делает свою работу для получения дохода, а не во имя искусства.
В произведении Н.В.Гоголя «Портрет» мы можем наблюдать, как художник становится ремесленником. Чартков, не имея денег, чтобы заплатить за жильё, отдаёт последние гроши за портрет старика. Эта картина волшебным образом приносит художнику богатство. Чартков начинает жить на широкую ногу, появляются заказчики на портреты.  Сначала художник рисовал людей такими, какими он их видит, внешне и внутренне. Однако, заказчикам не нравилось вместе с достоинствами видеть свои, по их мнению, недостатки. Картины не приносили много денег. И вот художник начинает идти на поводу у своих клиентов, все больше и больше искажая реальность ради красивой картинки. Автор показывает нам как, из-за желания наживы,  художник постепенно превращается в обычного ремесленника. Писатель обращает внимание на то, что Чартков потерял свою индивидуальность как художник, пытаясь угодить заказчикам. Н.В.Гоголь пытается донести до нас то, что истинное искусство исходит от души, а не от желания заработать.
А.П.Чехов в своём рассказе «Скрипка Ротшильда» рассказывает о печальной судьбе Якова Матвеевича Иванова, который работал гробовщиком. Мастеру-гробовщику его ремесло не приносило много денег.  Яков Матвеевич после смерти жены, которой за всю жизнь ласкового слова не сказал, понял никчемность своего существования. Автор показывает нам, как мастер-гробовщик через музыку, исходящую от скрипки, передаёт всю боль и печаль, которая была в душе у Якова. Свидетелем игры был Ротшильд, и он, тронутый звучанием музыки, заплакал. Писатель обращает наше внимание на то, что мелодия, исходящая от скрипки, служила проводником между чувствами бедного скрипача и слушателями.  А.П.Чехов говорит нам о том, что вкладывая частичку своей души, своих эмоций в наше дело, мы можем получить настоящее искусство.
Ремесло для человека служит способом заработка денег, настоящее искусство же нужно для того, чтобы люди смогли увидеть мир глазами художника, понять и испытать чувства творца.
 
Пользователь: Ирина
Тема сочинения: В чем разница между ремеслом и искусством?

       Чем  отличается ремесло от искусства?Чтобы ответить на этот вопрос ,для  начала нужно разобраться в значениях этих двух понятий.Искусство-это  творческое отражение ,воспроизведение действительности в художественных  образах;это способность творить,волновать до самой глубины души  людей;это высшая степень мастерства в совокупности с природными  дарованиями человека.Ремесло-профессиональное владение каким-то занятием  в результате длительного и упорного труда.Я думаю,что разница между ними заключается в том,что  ремесленником может стать любой человек ,для этого не нужны врожденные  выдающиеся качества ,важно только желание работать,трудиться,учиться,в  то время как творить искусство может только гений,поистине талантливая и  одаренная личность.Искусство своеобразно:оно не поддается никаким  канонам и не имеет ориентации на потребителя .Иммануил Кант писал:"Гений  -это талант создавать то,для чего нет никаких определнных правил ".У  ремесла же нет такого права ,оно должно соответствовать интересам заказчика.Чтобы доказать эту мысль ,обратимся к  произведению русской художественной литературы.
       Над  этим вопросом размышлял великий русский поэт,драматург и прозаик   девятнадцатого века А.С.Пушкин в произведении "Моцарт и Сальери".Разница  между ремеслом и искусством показана  на примере главных героев .  Творение Моцарта-воплощение искусства,а работа Сальери-пример  ремесла.Эти два композитора всегда состязались в музыке.Сальери  усерднее трудился,он часами просиживал ,пытаясь выдумать  мелодию,старательно готовился и лучше учился .Но надежды превзойти  композицию коллеги всегда были напрасны.То ,что давалось ему с большим  трудом,у Моцарта получалось без каких-либо усилий.Музыка рождалась у  него в голове за минуты,он творил душой,сердцем,а не головой.Он был  гением ,его творения поражали современников.Мелодии его авторства  ознаменовали новую эру в искусстве звука. Произведения Моцарта всегда  превосходили работы Сальери.Тогда отчаявшийся композитор решил расправиться с удачливым соперником и подмешал тому  яд.Но талант мертвеца не озарил убийцу,его смерть не помогла Сальери  завоевать музыкальный Олимп.Дело было не в Моцарте ,а в том,что кому-то  свыше суждено проявить непревзойденное дарование,а другим этого просто  не дано.
       Таким  образом,искусство существенно отличается от ремесла тем,что оно  невозможно без особых природных способностей ,а ремесло-без усердного  труда .Первое призвано созидать то,чего раньше не было.А второе -это,как  правило,воспроизведение того,что уже есть;это не озарение ,а рутинный  процесс.
 
Сочинение Марии М.

Как искусство отражается в жизни человека?

Искусство играет огромную роль в жизни людей. Часто оно оказывает колоссальное влияние на душу человеческую. Искусство способно указать на проблемы общества, вдохновить, помочь, подсказать, утешить. Однако оно может внести не только добрые мотивы в общество, но и злые.

Так в произведении Оскара Уайльда «портрет Дориана Грея» душа главного героя отягощается страстями под влиянием искусства. Портрет юноши заставляет его увидеть собственную красоту и возгордиться. Он всем сердцем желает никогда не стареть и не терять красоту. Его желание исполняется - вместо него стареет и принимает следы пороков портрет. Дориан развращается и впоследствии убивает своего друга. Именно искусство возделывает в его душе порок.

Положительное влияние искусства можно увидеть в антиутопии Брэдбери «451° по фарингейту». В произведении описан город, в котором пожарные не тушат пожары, а сжигают книги. Иметь у себя книги противозаконно. Главный герой, Гай Монтег, пожарный, который не в силах справиться с любопытством, приносит домой несколько книг. Он замечает, что, несмотря на наличие свободного времени, у жителей города нет ни секунды, для того чтобы подумать. Вся их жизнь - пустая суета. Монтег, рискуя жизнью, бежит из города, он не хочет принимать такую жизнь, жертвует комфортом и удобством ради права думать и читать. Он присоединяется к группе отшельников, которые передают тексты из уст в уста. Ради искусства человек идёт на риск, поскольку в нем видит истинный смысл.

Человечество живёт, развивается, учится и стремится к познанию. Оно испытывает потребность запечатлеть лучшие, интересные моменты в музыке или на холсте для своих потомков. Многие произведения создаются, чтобы обратить внимание человечества на остросоциальные проблемы и решить их, исправить недостатки общества. Завершая свое сочинение, хочу обратиться к словам Шиллера: «... искусство оказывает нравственное действие не только потому, что доставляет наслаждение путем нравственных средств, но и потому, что наслаждение, доставляемое искусством, служит само путем к нравственности».

 
Как отличить искусство от ремесла.

Каждый человек по-своему ответит на этот вопрос . На мой взгляд , настоящее искусство заставляет людей радоваться , страдать , переживать . А ремесло должно удовлетворять покупателя , ведь оно ориентировано на продажу . Каждый автор своего творения пытается донести какую-то мысль до человека . Он создает что-то новое . Люди , занимающиеся ремеслом извлекают из своего дела прибыль . В настоящее время , построено множество музеев , театров , где можно посмотреть на картины , пьесы , балеты , которые создавались веками . Давайте вспомним произведения художественной литературы , в которых раскрывается тема искусства и ремесла.

Во-первых , в произведении Н .В.Гоголь "Портрет" главный герой был бедным живописцем . Однажды он купил картину , которая привлекла его своей необычностью. Ночью бедному человеку сниться сон , где старик , изображенный на картине ,оживает и роняет деньги на пол. А на утро живописец находит деньги .Теперь он богатый человек и ни в чем не нуждающийся человек . Он делает портреты на заказ и пишет их так , чтобы угодить каждому покупателю от него не требовали творческого подхода . В итоге талант пропал , а искусство превратилось в ремесло.

Во-вторых , в произведении А . П . Чехова "Скрипка Ротшильда" главный герой гробовщик Яков , у которого умирает жена . И после смерти он раскаивается о плохом обращение , и начинает болеть . Когда Якову становится плохо , он играет на скрипке . В конце произведения Яков последний раз исполняет свою мелодию и его слушает человек , которого он ненавидел, и отдает скрипку на хранение Ротшильду . Таким образом , объединяет людей искусство людей , даже тех кто враждовал.

Подводя итоги сказанному , можно сделать вывод , искусство легко отличается от ремесла . Искусство - это мастерство , упорный труд , творчество , задумки автора , а ремесло - это мастерство , для получения прибыли , необходимое для осуществление потребностей человека
 
Здравствуйте! А отправленные мои сочинения уже нельзя будет мне использовать при написании итогового, поскольку они могут быть засчитаны как плагиат?
 
Хорошее [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=369&TITLE_SEO=369-sochinenie-2019-iskusstvo-i-remeslo&MID=5668#message5668]сочинение об обучении искусству[/URL] прислал Сергей. Тезис сформулирован внятно, примеры хорошие, вывод глубокий. Ошибок почти нет. Единственный недостаток работы - это аргументы, позаимствованные из интернета. Сергей кое-что кое-где поменял, переставил слова местами, но от этого чужие аргументы не перестали являться чужими. Сергей, у вас грамотная речь, хорошая логика - почему бы не попробовать написать сочинение целиком самостоятельно? Ведь именно в этом и заключается суть подготовки - попробовать свои силы. Или надеетесь и на зачете воспользоваться интернетом?

Ошибка:
Цитата
Именно из-за того, что Чартков пренебрёг обучением азов изобразительного творчества, у него не получилось раскрыть тот талант, который видели в нём люди.
Правильно: обучением азам.
Изменено: Елена Дудина - 27.11.2018 22:54:14
 
[URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=369&TITLE_SEO=369-sochinenie-2019-iskusstvo-i-remeslo&MID=5582#message5582]Сочинение[/URL] Лили о различии между искусством и ремеслом произвело хорошее впечатление. Написано грамотно, речь образная, богатая. Тема раскрыта, вывод соответствует тезису. Очевидно, что при написании аргументов Лиля обращалась к интернету, но все-таки постаралась максимально отредактировать чужой текст. Думается, что Лиля смогла бы и самостоятельно написать сочинение, без опоры на интернет-источники. Вывод написан Лилей оригинальный, ошибок в тексте нет.
 
Прекрасное самостоятельное [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=369&TITLE_SEO=369-sochinenie-2019-iskusstvo-i-remeslo&MID=5748#message5748]сочинение[/URL] прислала Анна Харламова. По всем критериям, безусловно, максимальный балл. Сочинение глубокое, образное, речь грамотная, логика безупречная. Спасибо,Анна!
 
А вот [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=369&TITLE_SEO=369-sochinenie-2019-iskusstvo-i-remeslo&MID=5799#message5799]сочинение[/URL] Ирины не просто написано с опорой на интернет, оно частично списано слово в слово с известных сайтов с банками аргументов. Проверять такую работу даже не хочется. Места, которые не списаны, содержат ошибки:
Цитата
Но надежды превзойти  композицию коллеги всегда были напрасны
Что значит "превзойти композицию коллеги"? Вы, похоже, через переводчик прогоняли текст, чтобы не быть заподозренной в плагиате?
Цитата
То ,что давалось ему с большим  трудом,у Моцарта получалось без каких-либо усилий.Музыка рождалась у  него в голове за минуты,он творил душой,сердцем,а не головой.
Кто чем творил - непонятно, местоимения все запутали.
 
Вызывает вопросы формулировка темы [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=369&TITLE_SEO=369-sochinenie-2019-iskusstvo-i-remeslo&MID=5859#message5859]сочинения[/URL] Марии М. Тема звучит так:
Цитата
Как искусство отражается в жизни человека?
Отражается в жизни - на мой взгляд, в этом словосочетании допущена ошибка управления. Отражается в зеркале, в озере - звучит нормально. Отражается в жизни -нет. Но, видимо, тему формулировал не автор сочинения, поэтому к нему претензий предъявлять не будем.

В целом работа написана самостоятельно, требования соблюдены. Есть речевые недочеты и орфографические ошибки.
Цитата
Часто оно оказывает колоссальное влияние на душу человеческую.
Эта инверсия является стилистическим нарушением, для сочинения подобные фигуры неприемлемы.
Цитата
Искусство способно указать на проблемы общества, вдохновить, помочь, подсказать, утешить.
Логическое нарушение в ряду однородных членов:указать на проблемы общества - кому? вдохновить - кого? Это одни и те же лица? Скорее всего, нет.
Цитата
Однако оно может внести не только добрые мотивы в общество, но и злые.
Внести мотивы в общество нельзя, это речевая ошибка. Вообще внести мотивы нельзя.
Цитата
Дориан развращается и впоследствии убивает своего друга.
Непонятно, о ком идет речь - о портрете или о каком-то друге.
Цитата
Так в произведении Оскара Уайльда «портрет Дориана Грея» душа главного героя отягощается страстями под влиянием искусства.
Положительное влияние искусства можно увидеть в антиутопии Брэдбери «451° по фарингейту».
Фамилия создателя шкалы - Фаренгейт - пишется с большой буквы, так же, как и названия литературных произведений.

Не вполне логично иллюстрируется тезис - судя по концовке первого абзаца, в качестве аргументов должны быть примеры негативного влияния искусства. Однако представлен один негативный и один позитивный пример. Поскольку примеры хорошие, логичнго было бы слегка переформулировать тезис, не делая акцент на негативном влиянии.

Больше замечаний нет.
 
[URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=369&TITLE_SEO=369-sochinenie-2019-iskusstvo-i-remeslo&MID=5901#message5901]Сочинение[/URL] Марины Смирновой получилось слабым и нелогичным. Марина допустила грубую композиционную ошибку: подменила тезис невразумительным призывом, который не помог раскрыть тему сочинения.
Нужно было рассказать о том, в чем именно заключаются различия между ремеслом и искусством, приведя пример и того, и другого. Марина вместо этого пишет:
Цитата
Давайте вспомним произведения художественной литературы , в которых раскрывается тема искусства и ремесла.
Зачем нам вспоминать эти произведения? Как они помогут понять, в чем отличие ремесла от искусства? Непонятно.

Неудачно выбрано композиционное решение: во-первых, во-вторых... Такой стиль рассуждения не рекомендуется использовать в литературоцентричном сочинении. К тому же, вы логически неверно выстроили эти фразы:
Цитата
Во-первых , в произведении Н .В.Гоголь "Портрет" главный герой был бедным живописцем .
Во-вторых , в произведении А . П . Чехова "Скрипка Ротшильда" главный герой гробовщик Яков , у которого умирает жена .
Каждое из этих предложении содержит логическую ошибку, а вместе они выглядят абсурдно.

Много речевых, орфографических и пунктуационных ошибок, затрудняющих восприятие смысла текста:
Цитата
И после смерти он раскаивается о плохом обращение , и начинает болеть . Когда Якову становится плохо , он играет на скрипке . В конце произведения Яков последний раз исполняет свою мелодию и его слушает человек , которого он ненавидел, и отдает скрипку на хранение Ротшильду . Таким образом , объединяет людей искусство людей , даже тех кто враждовал.
Начинает болеть после смерти? Оригинально. Набор бессвязных фраз, смысл не улавливается.
Цитата
Подводя итоги сказанному , можно сделать вывод , искусство легко отличается от ремесла . Искусство - это мастерство , упорный труд , творчество , задумки автора , а ремесло - это мастерство , для получения прибыли , необходимое для осуществление потребностей человека
Цитата
В настоящее время , построено множество музеев , театров , где можно посмотреть на картины , пьесы , балеты , которые создавались веками .
Сплошная ошибка.

Зачет за такое сочинение поставить можно, 3 балла из 5. 0 за логику и речь.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему