Запомни!

После шипящих пишется О в словах: анчоусы, артишок, банджо, боржоми, джокер, джонка, джоуль, жокей, жонглёр, жом, жор, жох, изжога, каприччо , капюшон, корнишоны, крыжовник, крюшон, лечо, мачо, мажор, мажордом, обжора, пончо, прожорливый, ранчо, трещотка, трущобы, харчо, чащоба, чокаться, чокнутый, чопорный, чохом, шов, шовинизм, шок, шоколад, шомпол, шорох, шорты, шоры, шорник, шоссе, шотландец, шофёр.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2019. Мечта и реальностьСочинение 2019. Мечта и реальность
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2019. Мечта и реальность, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Мечта и реальность"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=/courses/el/course355/lesson2695/?LESSON_PATH=5672.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course355/lesson5674/?LESSON_PATH=5672.5674]Материалы к направлению Мечта и реальность[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL]
 

Согласно толковому словарю, мечта-это что-то вами желанное, но сейчас не достижимое. Мечта во все времена идет рядом с реальностью, причем чаще всего в контексте сопоставления. Так и каждый герой,  произведения «Вишневый сад», сталкивается с конфликтами, возникающими при столкновении своих грез  с окружающей действительностью.
Раневская, одна  из представителей героев, которые находятся в плену у своих фантазий. Она хочет уехать в Париж и забыть обо всем, но ее желания не могут осуществиться вмиг, потому что она ничего не предпринимает для достижения. И даже отвергает предложения Лопахина, прикрываясь воспоминаниями. Но это лишь способ уйти от проблемы. Как и сестра, Гаев, тоже лишь мечтает о несбыточном. « Хорошо бы получить от кого-нибудь наследство, хорошо бы выдать нашу Аню за очень богатого человека, хорошо бы поехать в Ярославль и попытать счастья у тетушки-графини…»
Однако не все герои витают в облаках. Аня, родная дочь Раневской, представлена нам как образ чистоты, невинности и искренности. В ее юной головке лишь светлые мечты о прекрасной и счастливой  жизни. Прощаясь с матерью, Аня восклицает: «Мама!.. Мама, ты плачешь?.. Пойдём со мной, пойдём, милая, отсюда, пойдём! Мы насадим новый сад, роскошнее этого, ты увидишь его, поймёшь, и радость, тихая, глубокая радость опустится на твою душу, как солнце в вечерний час, и ты улыбнёшься, мама!» И мы явно понимаем, что девушка мыслит далеко не узко, а в самом широком смысле. Вырастить не только сад для любимой матери, но превратить в «цветущую усадьбу» все, что ее окружает.
Тем не менее, есть люди в произведении, которые вообще лишены мечты. Не просто мечты, а высокой. Чаще это люди-практики, которые думают лишь о приземленном. Таковым является Лопахин. На рубеже веков, дворянство постепенно вымирало. Купцы же наоборот, лишь расцветали. Поэтому у Лопахина были средства, и его единственная и давняя мечта стало просто целью,  которую он, конечно же, исполнил. В этом мы можем увидеть главную черту героя: решительность и напористость  в достижении поставленного намерения.
Но знаете, мы должны мечтать. Как сказал однажды Анатоль Франс: «Мечты придают миру интерес и смысл. Мечты, если они последовательны и разумны, становятся еще прекраснее, когда они создают реальный мир по своему образу и подобию» И с ним не возможно не согласиться. Надо фантазировать, представлять, думать о высоком  и работать над этим. И тогда все станет одним большим вишневым садом в цветах!

 
Наталья Седова
 
Рецензия на сочинение, которое прислала [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=366&TITLE_SEO=366-sochinenie-2019-mechta-i-realnost&MID=5157#message5157]Наталья Седова[/URL].
Здравствуйте!
Наталья, к сожалению, ваше сочинение не получает зачет.
Во-первых, отсутствует тема сочинения. Значит, невозможно оценить, соответствует ли оно теме. Соответствие теме - один из обязательных компонентов для получения зачета.
Во-вторых, сочинение выстроено сумбурно, отсутствует тезисно-доказательная часть. Непонятно, для чего вы приводите примеры из "Вишневого сада", какую мысль вы пытаетесь проиллюстрировать.
В-третьих, огромные цитаты. Скажите, вы выучили пьесу наизусть? Если нет - значит, списали из источника? А заодно и переписали фразу Анатоля Франса... Итоговое сочинение не предполагает цитирования (за исключением стихотворных цитат). Вы не должны пересказывать произведения и цитировать их. Ваша задача - построить рассуждения на тему, иллюстрируя свои умозаключения примерами из литературы.
Ну и, в-четвертых, язык сочинения. Много речевых и грамматических ошибок:
Цитата
Согласно толковому словарю, мечта-это что-то вами желанное (правильно - желательное, хотя и так вряд ли написано в толковом словаре), но сейчас не достижимое. Мечта во все времена идет рядом с реальностью, причем чаще всего в контексте сопоставления (как можно идти в контексте? что за контекст такой?). Так и каждый герой, произведения «Вишневый сад», сталкивается с конфликтами, возникающими при столкновении своих грез с окружающей действительностью.
Раневская, одна  из представителей героев, которые находятся в плену у своих фантазий.

Цитата
И мы явно понимаем, что девушка мыслит далеко не узко, а в самом широком смысле. Мыслит в широком смысле?
Цитата
Тем не менее, есть люди в произведении, которые вообще лишены мечты. Не просто мечты, а высокой.
Кроме того, в сочинении много пунктуационных ошибок.

Наталья, рекомендую вам посетить бесплатные вебинары по итоговому сочинению на нашем сайте и потренироваться еще. Удачи!
 
Здравствуйте, проверьте пожалуйста сочинение. Буду очень благодарна!

Почему между мечтой и реальностью простирается пропасть?

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни предавался мечтам. Кто-то мечтает о славе, кто-то — о карьере и большом заработке, а кто-то — о взаимной любви и простом счастье. Все мы мечтаем, но не у каждого из нас получается осуществить свои задумки. Так почему же между мечтой и реальностью простирается пропасть? Почему не всегда получается исполнить свою мечту? Этому есть много объяснений. Во-первых, мечте следует быть реальной, чтобы ее возможно было осуществить в жизни. Не стоит мечтать о чем-то заоблачном и совершенно недосягаемом. Человеку всегда следует трезво оценивать свои возможности и другие обстоятельства, прежде чем задумывать что-либо. Во-вторых, мечта так навсегда и останется мечтой, если человек не будет предпринимать никаких мер для ее реализации. Разве может человек, прозябающий свою жизнь перед экраном телевизора, неожиданно стать успешным бизнесменом или космонавтом? Разумеется, нет. И еще одно, очень важное правило для достижения своей мечты: мечта должна быть правильной. Да, именно правильной. Не следует мечтать о том, что в конечном итоге погубит твою жизнь и сделает тебя абсолютно несчастным человеком. Мечта должна быть окрыляющей, глубокой, стоящей и способствующей твоему духовному росту. Мечта — это то, ради чего человек живет, и очень важно выбирать такие мечты, которые благотворно скажутся на всей его дальнейшей жизни.


Проблема мечты и реальности широко обсуждается в русских классических произведениях. Обратимся, например, к творчеству Ивана Алексеевича Бунина. В своих произведениях автор часто задумывается о мечте и ее влиянии на человеческую жизнь. В рассказе «Господин из Сан-Франциско» показана весьма печальная история некоего Господина, которому автор не дал ни имени, ни фамилии. Этим приемом Бунин демонстрирует нам, что таких, как Господин, среди нас множество, и что его история не единственная в своем роде. Некий Господин всю жизнь работает, чтобы сколотить приличный капитал и отправиться в путешествие. Наконец, этот день настает, и мужчина действительно уезжает со своей семьей. Его всюду окружает богатство и достаток, но как он выглядит со стороны? Господин предстает перед читателем глупым, бездуховным, нравственно бедным человеком, вся жизнь которого заключается в пустом увеселении. Он только и делает, что ест, пьет да спит, более его ничто не тревожит. Я думаю, что Господин не всегда был таким, и как многие из нас, мечтал о более светлом, более духовном. Но, к сожалению, он пошел по ложному пути. Его мечты превратились в абсолютно бесцельное существование, которое в конечном итоге его и погубило. Он забыл об истинной мечте, о том, что хотел стать счастливым. Между его мечтой и реальностью пролегла бездонная пропасть. В конце концов Господин погибает самой глупой, самой нелепой смертью, которую только можно представить. Его не спасают богатства и нажитый капитал, он умирает подобно любому бедняку, и даже его семья не особо жалеет о кончине.
На примере Господина Бунин показывает нам, насколько сильно человек может уйти от мечты, как сильно он может заблудиться и забыться в жизни. Этот герой вновь доказывает нам, что мечта должна озарять жизненный путь, и о ней никогда не стоит забывать.


Обратимся к другому произведению Ивана Алексеевича Бунина под названием «Легкое дыхание» из цикла рассказов «Темные аллеи». В нем автор повествует нам о жизни и смерти гимназистки Оли Мещерской, мечтающей о «легком дыхании», про которое она вычитала из книги отца. «Легкое дыхание» – это то, чем женщина может очаровать любого мужчину. В конце концов Оля действительно добивается своей мечты, но девушка совершенно забывается, и это заканчивается для нее печальными последствиями. Оля Мещерская выступает примером того, какой опасной может быть наша мечта. Героине следовало быть аккуратнее со своими грезами и не погружаться в забытье. Но тем не менее, мечта девушки действительно стала реальностью, в отличие от фантазий ее классной дамы. Бунин строит свой рассказ на антитезе, противопоставляя Олю Мещерскую ее классной даме. Как уже было сказано, Оля добивается своей мечты, хоть она и приводит к ее гибели, но что мы можем сказать о классной даме? Между ее мечтами и реальностью пролегает необъятная пропасть. Классная дама живет выдумками и фантазиями, но никак не способствует их осуществлению. Она думает о блестящей карьере брата, у которого для таковой нет ни способностей, ни возможностей; затем, после смерти Оли, ходит на ее могилу, хотя это никому совершенно не нужно. Глядя на этих двух героинь, мы убеждаемся, что необходимо действовать, чтобы осуществить свои мечты.

В заключение хочется вспомнить старинную русскую поговорку: «Человек без мечты, что птица без крыльев». Это действительно так. Человеку необходимо мечтать, чтобы жить и развиваться, но всегда стоить помнить о том, что необходимо выбирать правильные мечты, иначе между мечтой и реальностью может образоваться бескрайняя пропасть.

 
Пользователь: Олег
Тема сочинения: Всегда ли мечта поднимает человека над обыденностью? по рассказу И.А.Бунина "Господин из Сан-Франциско"

       Мечта, если в нее поверить всей душой, становится могучей творящей силой. Она играет важную роль в жизни человека. Именно благодаря мечте унылый день наполняется светом и верой. Наличие стремления совершить что-то значительное и полезное возвышает человека над обыденностью, но происходит это только в том случае, если исполнение мечты может сделать его по-настоящему счастливым.
       Главный герой рассказа И.А.Бунина «Господин из Сан-Франциско» всю свою жизнь стремится к неизмеримому богатству . Он всегда был убежден: много денег- много удовольствий. Несмотря на то, что за деньги и правда можно многое купить, это все материально, никогда и ни за что нельзя купить счастье. Автор в своем рассказе рисует не определенную человеческую индивидуальность, а устоявшийся социальный тип миллионера, не имеющего ни души, ни имени. И внешность, и привычки, и поведение «господина» из Сан-Франциско не носят на себе печати живого: это подделка, это ненастоящее. Он думает, что если будет делать вещи, которые другим доставляют удовольствие, то они будут доставлять удовольствие и ему. Казалось бы, он добился своей цели: отправился с семьей в круиз на 2 года, покупал все самое лучшее, ни в чем себе не отказывал. Его жизнь изменилась, теперь у него даже нет такой задачи, как зарабатывание денег. Но тем не менее он не чувствует себя счастливым, потому что за все свои 58 лет жизни он не научился радоваться мелочам, не научился видеть прекрасное. Мне кажется, желание разбогатеть- не было заветной мечтой «господина» на самом деле, он всего лишь хотел превосходить людей относительно материального достатка.
       Хотелось бы отметить, если человек подчинен низменным целям, то любые его мечты и желания не смогут поднять его над реальностью. Люди должны жить и чувствовать эту жизнь душой.
 
Пользователь: Мария
Тема сочинения: Почему между мечтой и реальностью простилается пропасть?

       Каждый человек хотя бы раз в своей жизни предавался мечтам. Кто-то мечтает о славе, другие о карьере и большом заработке, а кто-то о взаимной любви и простом счастье. Все мы мечтаем, но не у каждого из нас получается осуществить свои задумки в реальности. Так почему же между мечтой и реальностью простилается пропасть? Почему не всегда получается исполнить свою мечту? Этому есть много объяснений. Во-первых, мечте следует быть реальной, чтобы ее возможно было осуществить в жизни. Не стоит мечтать о чем-то заоблачном и совершенно недосягаемом. Человеку всегда следует трезво оценивать свои возможности и другие обстоятельства, прежде чем задумывать что-либо. Во-вторых, мечта так навсегда и останется мечтой, если человек не будет предпринимать никаких мер для ее реализации. Разве может человек, прозябающий свою жизнь перед экраном телевизора, неожиданно стать успешным бизнесменом или космонавтом? Разумеется нет. И еще одно, очень важное правило для достижения своей мечты. Мечта должна быть правильной. Да, именно правильной. Не следует мечтать о том, что в конечном итоге погубит твою жизнь и сделает тебя абсолютно несчастным человеком. Мечта должна быть окрыляющей, способствующей твоему духовному росту, всепоглощающей и стоящей. Мечта это то, ради чего человек живет и очень важно выбирать такие мечты, которые благотворно скажутся на всей дальнейшей жизни человека.
       Проблема мечты и реальности широко обсуждается и в русских классических произведениях. Обратимся, например, к творчеству И. А. Бунина. В своих произведениях автор часто задумывается о мечте и влиянии ее на человеческую жизни. Возьмем новеллу «Господин из Сан-Франциско» в которой рассказывается о весьма печальной истории некоего Господина, которому автор не дал имени и фамилии. Этим приемом, Бунин показывает нам, что таких как Господин множество среди нас и что его история не единственная в своем роде. Итак, некий Господин всю жизнь работает, чтобы сколотить приличный капитал и отправиться в путешествие. Наконец, этот день настает, и мужчина действительно отправляется в поездку со своей семьей. Его всюду окружает богатство и достаток, но как он выглядит со стороны? Господин предстает перед читателем глупым, бездуховным, нравственно бедным человеком, вся жизнь которого заключается в пустом увеселении. Он только и делает, что ест, пьет, да спит, более его ничто не тревожит. Я думаю, что Господин не всегда был таким и как многие из нас мечтал о более светлом, более духовном. Но, к сожалению, он пошел по ложному пути. Его мечты превратились в абсолютно бесцельное существование, которое в конечном итоге его и погубило. Он забыл о истинной мечте, о том, что хотел стать счастливым. Между его мечтой и реальностью пролегла бездонная пропасть. В конце концов Господин погибает самой глупой, самой нелепой смертью, которую только можно представить. Его не спасают богатства и нажитый капитал, он умирает подобно любому бедняку и даже его семья не особо жалеет о его кончине.
       Господин показывает нам сколь сильно человек может уйти от мечты, как сильно заблудиться и забыться в жизни. Этот герой вновь доказывает нам, что мечта должна быть такой, чтобы она озаряла нам путь в жизни и что не следует никогда забывать о ней.
       Обратимся к другому произведению Ивана Алексеевича Бунина под названием «Легкое дыхание» из цикла рассказов «Темные аллеи». В нем автор повествует нам о жизни и смерти гимназистки Оли Мещерской, которая мечтает о «легком дыхании» про которое она вычитала из книги отца. Легкое дыхание – это то, чем женщина может очаровать любого мужчину. В общем то, Оля действительно добивается своей мечты…но девушка совершенно забывается и это оканчивается для нее печальными последствиями. Оля Мещерская выступает примером того, какой опасной может быть наша мечта. Оле следовало быть аккуратнее с ней, ей не стоило забываться, но тем не менее ее мечта действительно стала реальностью в отличии от мечт ее классной дамы. Бунин строит свою новеллу на антитезе, противопоставляя Олю Мещерскую и ее классную даму. Как уже было сказано, Оля добивается своей мечты, хоть она и приводит к ее гибели, но что же классная дама? Между ее мечтами и реальностью пролегает недостижимая пропасть. Классная дама живет мечтами и фантазиями, но никак не сопутствует им. Она думает о блестящей карьере брата у которого нет для таковой ни способностей, ни возможностей, затем, после смерти Оли, ходит на ее могилу, хотя это никому совершенно не нужно. Глядя на этих двух героинь мы убеждаемся, что необходимо действовать, чтобы добиться своих мечт.
       
       В заключении хочется вспомнить старинную русскую поговорку «Человек без мечты, что птица без крыльев.» Это действительно так. Человеку необходимо мечтать, чтобы жить и развиваться, но всегда стоить помнить о том, что необходимо выбирать правильные мечты иначе между мечтой и реальностью может постелиться бескрайняя пропасть.
 
Пользователь: Анна Мун
Тема сочинения: Почему между мечтой и реальностью пролегает пропасть?

       Почему между мечтой и реальностью пролегает пропасть? Каждый по-своему ответит на поставленный вопрос. Мечта-это нечто,созданное воображением,мысленно представляемое . Предмет желаний,стремлений. Реальность- термин,употребляющийся в разных значениях как объяктивно явленный мир,объективно существующие явления,факты,то есть существующие на самом деле. мечта противопоставлена реальности. Почему же между мечтой и реальностью пролегает пропасть?
        В произведении Михаила Афанасьевича Булгакова " Мастер и Маргарита" описана пропасть между мечтой и реальностью . Главный герой Мастер мечтал опубликовать книгу-достижение всей своей жизни. У Мастера беспокойные и дикие глаза. По образованию историк,когда-то работал в музее. Он нервный и тревожный человек. Судя по всему, он не всегда был таким. Во всем виновата его болезнь.
       
        Он ушёл с работы,потратил много денег на закупку различных трудов, помогавших ему в творчестве. Но в итоге он сам же пожалел о том,что добивался своей мечты. Критики сразу же налетели на опубликованный отрывок. Начались оскорбления в печати,гонения на " антисоветского" писателя. Да и подвальчик на Арбате,который Мастер оплатив выигрышем в лотерею счастья не принёс. Магарыч,прикинувшийся другом подставил и выселил его. Герой оказывается в сумасшедшем доме , а свой роман он сжёг.
        О ничтожности некоторых наших жеданий рассказывает Булгаков. Воланд на своём представлении в Варьете иронизирует по поводу мечтаний москвичей, все помешаны на квартирном вопросе. Маг удовлетворяет их тщеславие и мелочность,разбрасывая деньги в воздух,одевая женщин в роскошные наряды. Все деньги и одеяния растаяли или превратились в пустые бумажки. Таким образом мечты всех этих ограниченных и скупых людей оказались никчёмными иллюзиями. Сатана преподал им хороший урок.
        Подводя итоги сказанному можно сделать вывод,что пропасть пролегающая между мечтой и реальностью будет существовать всегда,поскольку мы не всегда получаем то о чём мечтаем.
 
Пользователь: Диана
Тема сочинения: В чем заключается конфликт между мечтой и реальностью?

       Тема: « Что составляет конфликт между мечтой и реальностью?»
       Что такое мечта и реальность? Мечта-это самая главная цель в жизни человека. Достижение мечты зависит от того, насколько велика твоя сила воли и на какие жертвы готов пойти человек ради нее. Реальность-это понятие, отражающее действительность материального мира. По моему мнению, конфликт между мечтой и реальностью состоит в том, что иногда мечты, которых хочет достичь человек- нереализуемы, ведь реальность не дает возможности для их осуществления.
       В подтверждение моих слов можно привести в пример рассказ И.А.Бунина «Господин из Сан-Франциско». Главный герой рассказа в течение всей своей жизни работал не покладая рук. Он не жил, а лишь существовал и возлагал надежды на свое светлое будущее. Герой мечтал поехать со своей семьей в Европу, насладиться солнцем Южной Италии, увидеть памятники древней культуры. Это было его мечтой, к которой он стремился, но реальность, ожидавшая его, не дала возможности осуществиться его надеждам. Мечта героя умерла вместе с ним. Реальность, произошедшая с героем, поглотила все его надежды на веселый и полной любви отпуск с семьей.
       Ко второму примеру можно отнести повесть А.И.Куприна «Гранатовый браслет». Герой Желтков был влюблен в Веру Шеину. Он полюбил ее с первого взгляда. Она была его мечтой и смыслом жизни на протяжении восьми лет. Он писал ей письма, дарил подарки, но в то же время понимал, что они никогда не смогут быть вместе, так как Вера была замужем и жила в гармонии со своим мужем. Желтков мечтал о ней, но реальность жизни погубила его мечту вместе с ним. Только после его смерти Вера поняла, что о такой любви, которую испытывал Желтков, мечтает каждая женщина, но, осознав это поздно, она потеряла эту любовь навсегда. Реальность жизни поглотила все мечты.
       В заключение можно сказать, что конфликт между мечтой и реальностью состоит в том, что наши ожидания и надежды не всегда совпадают с действительностью жизни. Для того, чтобы избежать конфликта, человек должен четко чувствовать грань между мечтой и реальностью.
 
Пользователь: Тимофей
Тема сочинения: Согласны ли вы с высказыванием Элеоноры Рузвельт о том, что "Будущие принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты"?

       "Будущие принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты",- говорила Элеонора Рузвельт. Я полностью согласен с ней. Вера в красоту мечты и будущие очень крепко связаны между собой. Именно благодаря вере в мечту, человек может двигаться вперёд. Она является нашим "трамплином" в жизни.
       Вера в красоту своей мечты есть у Ассоль - героини феерии А. Грина "Алые паруса". Ассоль с самого детства была лишь с отцом. Когда девочка ходила запускать кораблик, сделанный отцом, она наткнулась на рассказчика историй по имени Эгль. Он дал ей предсказание, которое гласило, что её заберёт принц на корабле с алыми парусами, но это случится лишь тогда, когда Ассоль станет взрослой девушкой. Это предсказание стало для девочки красивой мечтой. Она верила в неё всё время, несмотря на издёвки со стороны жителей Каперны. Лишь благодаря вере она дождалась своего принца, спасшего Ассоль из ужасного мира Каперны.
       
       Также красивая мечта была у Артура Грея. Он был дворянином, но такая жизнь была не для него. Грей не хотел жить лишь ради того, чтобы после смерти его портрет висел в фамильном доме и охранялся потомками. После того, как Грей увидел картину корабля в библиотеке отца, он понял, что стать капитаном его судьба. Это стало его мечтой. Он верил, что сможет стать капитаном. Грей пошёл на корабль к капитану Гопу. Спустя некоторое время уже он стал капитаном корабля "Секрет". Как-то раз отправившись рыбачить, он встречает спящую девушку и сразу же влюбляется в неё. Этой девушкой была Ассоль. Разузнав о ней в трактире, Грей отправляется осуществлять её мечту. Он подплывает к Каперне на корабле с алыми парусами и забирает Ассоль с собой в счастливое будущее.
       Это всё отражает как будущее получили те, кто верил в красоту своей мечты.
       Таким образом, я хотел бы сказать, что мы все должны верить в свою мечту и не сдаваться. Если мы будем делать это, то нас ждёт по истине чудесное будущее. Закончить своё сочинение я хочу словами Дугласа Эверетта: "Не проблемы должны толкать вас в спину, а вперед вести мечты".
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=366&TITLE_SEO=366-sochinenie-2019-mechta-i-realnost&MID=5174#message5174]сочинение, которое прислала Maria Surname[/URL].
Здравствуйте!
Мне очень понравилось ваше сочинение. Оно несколько великовато по объему, однако с точки зрения логики и композиции безупречно. Есть незначительные пунктуационные ошибки, они настолько редкие, что даже не стоит обращать внимание. В целом сочинение заслуживает отличной оценки. Я рекомендую его в копилку лучших работ. Спасибо!
Изменено: Елена Дудина - 02.10.2018 19:56:09
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=366&TITLE_SEO=366-sochinenie-2019-mechta-i-realnost&MID=5183#message5183]сочинение Олега[/URL].
Здравствуйте!
Сочинение написано несамостоятельно, есть скопированные из интернета фрагменты. На экзамене это будет означать "незачет".
В тренировочных целях я разберу это сочинение по критериям, но впредь, пожалуйста, пишите сами.
К1: зачет, тема раскрыта.
К2: зачет, литературный пример есть.
К3: зачет, логика и композиция в норме.
К4: зачет, хотя язык бедноват.
к5: зачет, ошибки есть (пунктуационные и речевые), но немного.
 

Всегда ли человек готов к осуществлению своей мечты?

Всем людям свойственно мечтать. Мы представляем, что наша мечта претворилась в реальность, и это приносит нам удовольствие и некое удовлетворение. Но всегда ли человек готов к осуществлению своей мечты?

Для осуществления мечты, мне кажется, нужно составить определённый план действий, каждый день делать шаги вперёд. В этом случае мечта становится не чем-то абстрактным, а конкретной целью.   Безусловно, трудно не поддаться лени, желанию ничего не делать. Но только таким образом можно добиться осуществления своей мечты. Для такого подхода нужна осознанность, сильное желание и целеустремлённость. Есть люди, которые всю жизнь мечтают и ищут оправдания своему бездействие, ждут подходящего момента. Но есть и те, кто, несмотря ни на что, идут к своей мечте

Размышляя над этой темой, я не могу не вспомнить комедию А. П. Чехова "Вишнёвый сад".  Герои сталкиваются с финансовыми проблемами, по причине которых должен продаться Вишнёвый сад. Мы видим, как герои дорожат им, как он им памятен. Но предпринимают ли герои какие-либо действия, которые помогут сохранить Вишнёвый сад? К сожалению, нет. Герои перекладывают ответственность друг на друга, легкомысленно относятся к оставшимся деньгам. Мне кажется, что это пример неготовности людей к осуществлению своей мечты.

Мне также вспомнился противоположный пример. В фильме "Джуно" повествуется о девушке, всю жизнь мечтавшей стать изобретательницей. Она с детства придумывала разные приспособления, которые немного облегчали бы жизнь человека, например, при уборке. Но мало кто верил в неё. У неё случались неудачи, она опускала руки, но в итоге она стала именно тем, кем хотела. Затем она сама поддерживала молодых изобретателей.

Таким образом, чтобы осуществить свою мечту, нужно прилагать большие усилия, а на это не каждый способен.

Изменено: Анна - 02.10.2018 23:52:38
 
1
Изменено: DrownInDreams - 29.11.2018 13:08:51
 
Здравствуйте, очень нуждаюсь в хорошей проверке сочинения.Хочу исправлять все свои недочёты

Мечта и реальность

Мечтания-воображение образов, присущи каждому человеку. Они помогают людям в трудную минуту поверить в лучшее, дать надежду или сподвигнуть к действиям, а могут окутать разум паутиной и не дать человеку трезво взглянуть на реальность. Но бывает, что мечта, сталкиваясь с реальностью, рушит убеждения и надежды людей. Проблема мечты и реальности является одной из основных в литературных произведениях. Авторы, наблюдая за повседневной жизнью людей, воплощают и раскрывают эту проблему.

В романе «Обломов» Иван Александрович Гончаров ставит тему столкновения мечты и реальности на первый план. Обломов-помещик, живущий или даже «существующий» на деньги и доход с наследства, который он ни коим образом не увеличивает или поддерживает. Никакие проблемы его не заботят, Илья Ильич полностью погружён в мечтания, ведь в них всё гораздо проще и прекраснее. Это приводит к деградации его личности, он не способен ни на какие действия, которые могут исправить. Ольга Ильинская вносит в душу Обломова сильнейшее чувство-любовь, которая своей силою позволяет стряхнуть паутину мечтаний Илье Ильичу и начать их воплощать. Но вскоре оба героя понимают, что у них нет совместного будущего, и душа Обломова, ничем более не сдерживаемая, полностью погружается в «обломовщину», где правит мечта, красивая, светлая и нереальная… Илья Ильич Обломов выбирает мир иллюзий, в нём нет места для суровой реальности, способной рушить тонкое душевное равновесие.

В рассказе «Господин из Сан-Франциско» Бунин Иван Алексеевич сталкивает мечту своего главного героя с реалиями жизни. Господин из Сан-Франциско всю свою сознательную жизнь посвятил зарабатыванию денег. Он возвёл силу денег в абсолют: в его понимании не было таких преград, которые нельзя было решить за них. Работая всю жизнь, посвятив себя мечте о высоком статусе и положении в обществе, американец забыл о том, что нельзя разделить свой жизненный путь на «чёрное» и «белое», на работу и саму жизнь. Господин из Сан-Франциско потерял свои лучшие годы, свои отношения с семьёй, но обрёл «всемогущее богатство». Воплотив свою мечту о «статусе» в реальность, он столкнулся со многими течениями реальности, разрушившими все представления о его мечте.Нельзя за деньги купить ни хорошую погоду, ни настоящую любовь, ни уважение людей и самое главное нельзя откупиться от смерти. В погоне за фальшивыми идеалами, не имея в своей жизни настоящего счастья и красоты, он и умер среди них. Достигнутая мечта не соответствует реальности, если она идёт наперекор самой жизни.

        Мечты помогают в жизни людей найти себя, поддерживают в тяжёлые минуты, определяют жизненный путь. Но сталкиваясь с реальностью, они проверяют характер человека, выявляют все его сильные и слабые стороны. Реальность может убить мечту и вместе с ней тягу к жизни, а может загнать в «паутину» мечтаний, где он забывает о жестокой и суровой реальности.

 


Здравствуйте! Буду признательна, если вы проверите мое сочинение!

Что общего между мечтой и реальностью?

Мне кажется, понятия мечта и реальность – это противостоящие понятия. Но вместе с тем, они составляют одно целое. Мечта – это то, что человек явно желает; то, что он стремится достичь. Как правило, мечты многообразны. Реальность же – это существующее в действительности положение дел, то есть эта наша повседневная жизнь. По-моему, мечта и реальность связаны, и их общность состоит в том, что мечта в какой-то определенный момент может стать реальностью. Но, к сожалению, в реальности мечта не всегда оправдывает надежды человека. И это, главным образом, зависит от него самого.

Данный вопрос рассматривается во многих литературных произведениях и актуален во все времена.

Так, Федор Михайлович Достоевский в романе «Преступление и наказание» доказал, что мечта может стать реальностью. Соня Мармеладова мечтала обратить Родиона в христианскую веру и направить его на путь искупления греха. Поэтому девушка идет на нравственный подвиг: она отправляется на каторгу вслед за любимым. Суровые реалии тюремного быта не сломили ее душу. Героиня привыкла к жестоким порядкам и поддерживала многих арестантов своей заботой. Все ее полюбили. Даже холодное сердце гордого Родиона растаяло. В итоге желание Сони сбылось: ее избранник отрекся от бесчеловечных теорий. В эпилоге мы видим, как он увлеченно читает Библию, проникаясь мудростью и милосердием. Таким образом, даже самая несбыточная мечта может прорваться в явь и не оскверниться ею, если человек пламенно верит в то, что делает.

Еще один интересный пример описал Л.Н.Толстой в романе-эпопее «Война и мир». Андрей Болконский мечтал об удовлетворении собственного честолюбия. Он не раз представлял, как на войне обретет свой Тулон, то есть битву, которой он сможет гордиться. Идеалом для него был карьерный взлет Наполеона, который был признан величайшим полководцем того времени. На него герой и ровнялся, пытаясь совершить подвиг ценой жизни. Но оказалось, что война- это не кампания, где нужно добиваться повышения, а жуткое мессиво из крови и пота. Андрей, получив серьезное ранение, переосмыслил свое мировоззрение. Он отрекся от былых мечтаний. Действительность Наполеона оказалась неприемлемой для Болконского, ведь они формировались в разных условиях и странах. Как мы видим, мечта – это копия действительности, которую украсило воображение.

       

В заключении хочется сказать, что между мечтой и реальностью много общего. Мечта не может существовать без реальности, а реальность не обходится без мечты. Мечта каждого человека формируется под влиянием окружающей жизни. Так и прослеживается их взаимосвязь.

364 слова.

Изменено: renata001 - 06.10.2018 20:35:34
 
Цитата
Елена Дудина написал:
Рецензия на  [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=366&TITLE_SEO=366-sochinenie-2019-mechta-i-realnost&MID=5174#message5174]сочинение, которое прислала Maria Surname[/URL] .
Здравствуйте!
Мне очень понравилось ваше сочинение. Оно несколько великовато по объему, однако с точки зрения логики и композиции безупречно. Есть незначительные пунктуационные ошибки, они настолько редкие, что даже не стоит обращать внимание. В целом сочинение заслуживает отличной оценки. Я рекомендую его в копилку лучших работ. Спасибо!
Сочинение Марии помещено в [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course355/lesson5702/?LESSON_PATH=5672.2822.5702]копилку лучших работ[/URL]. Но я бы добавила замечание. Мария говорит об осознанном выборе мечты, но места - не бизнес-план, она чаще возникает сама собой, случайно. Люди редко выбирают мечту специально.
С уважением, Юлия Фишман
 
Тема сочинения(Может ли реальность разрушить мечту?)
Что такого мечта и реальность? Думаю, на этот вопрос каждый может ответить по-разному. По моему мнению, реальность - это то, что мы имеем в настоящее время, это объективная действительность, которая отражает реальное положение вещей. В свою очередь, мечта - воображаемый образ, который очень важен и ценен для каждого конкретного человека, но недостижимый в момент мечтаний. В нашей жизни нередко бывают случаи, когда люди сталкиваются с тем, что их мечты рушатся под напором реальности, ведь в действительности не всегда можно воплотить то, что было задумано в мечтах. Для того чтобы доказать свою точку зрения, обращусь к произведению великого русского писателя М. Горького.
   В своём произведении "На дне" М.Горький как раз приводит пример крушения мечты реальностью. Актер - один из обитателей ночлежки - очень часто вспоминает своё прошлое и цитирует различные литературные произведения. Он сетует на то, что не может вспомнить стихи и ,каясь, говорит, что "пропил душу". Но однажды, поговорив с Лукой, он узнает, что в другом городе есть бесплатная лечебница для алкоголиков. Актер пытается воздержаться от пьянства, начинает работать и копить деньг на дорогу в несуществующий город, чтобы вылечиться и начать жизнь заново. Но после исчезновения Луки, который так и не назвал ему тот самый город, он снова начинает пить. Он понимает, что реальных надежд на спасение нет, и кончает жизнь самоубийством. Актер не видит смысла мириться с реальностью, которая разрушила его мечты.
  Подводя итог сказанному, хчу ещё раз отметить, что реальность может разрушить мечту. Это происходит оттого, что человек не может объективно оценивать окружающий мир. Такие мечтания неизбежно разбиваются о действительность, ведь спустя какое-то время, человек в любом случае сталкнётся с реальностью.
Изменено: Роман Кукушкин - 08.10.2018 22:28:08
 

Здравствуйте! Буду признательна, если вы проверить моё сочинение.

Можно ли превратить мечту в реальность?

Что такое мечта? Мечта – это некая идея желаемой жизни или желаемых событий. Кто-то мечтает о большом, как о мире во всём мире, а кто-то о маленьком, например, о собаке. А может ли чужая реальность быть чьей-то мечтой? Конечно, может. Тот, кто имеет собаку часто и представить себе не может, что это недостижимая мечта для кого-то. А бывают ли такие случаи, что мечта превращается в реальность?

В рассказе В. В. Вересаева «Звезда» представлена история одной мечты – идеей Адеила подарить людям свет звёзд раньше, что это произойдет по расчётам предков. Адеил жил в деревне, где все верили, что через тысячу лет звезды осветят их мир и тогда наступит прекрасное время. Но мужчине не нравилась эта идея «потом», передававшаяся из поколения в поколение. И он решился на подвиг – достать и принести звезду с неба. Долог и тернист был его путь, но в конце он исполнил свою мечту, однако результатом было не то, что он хотел видеть. Адеил думал, что живёт в красивом мире, но увидел только грязь и кровь под ногами и на стенах домов. Тогда он понял, что звёзды нужно нести сейчас и изменять мир сейчас, а не «потом». Рассказав свои новые мысли, он умер. Но не умерла его новая идея. Люди задумались об этом и стали в душе ждать ещё одного или нескольких героев, которые принесут звёзды. Тогда люди поменяют свою жизнь, поменяют свою реальность. Они ждали «толчка». «Толчка», который некогда убил Адеила и многих его сподвижников. «Толчка», которая превратит мечту в реальность.

Противоположным примером превращения мечты в реальность является история Ольги из романа И. А. Гончарова «Обломов». Ольга с первой встречи с Ильёй Ильичевым хотела преобразовать его под себя. Она хотела вынуть его из его «кокона», состоящего из дивана, халата и прислуги, чтобы он вёл активную жизнь и развивался. Однако какими бы не были бы её усилия, Обломов не имел сильного желания изменяться. В конечном итоге он получил свою желаемую жизнь, свою «обломовщину», а Ольга осталась со Штольцом, осталась в своей активной жизни. К сожалению, Ольга не исполнила свою заветную мечту. Она давала «толчок» Обломову развиваться, но не получала ответного с его стороны.

Таким образом мы видим, что мечту можно превратить в реальность, если иметь некий «толчок». Но также можно заметить, что нужен и обратный, чтобы было равновесие. В «Звезде» обратный «толчок» давали энтузиасты, подобные Адеилу: толчок происходит, люди уходят на поиски, поэтому мечта исполнится. Когда же Обломов нашёл жену, подобную ему, и смирился, и Ольга так же смирилась. Эти два примера дают основания полагать, что мечту превратить в реальность можно, если постараться.

 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=366&TITLE_SEO=366-sochinenie-2019-mechta-i-realnost&MID=5204#message5204]сочинение Анны Мун[/URL].
Здравствуйте!
Анна, в своем сочинении вы дважды повторяете вопрос, поставленный в теме: почему между мечтой и реальностью пролегает пропасть? И не даете никакого ответа на этот вопрос. Тема сочинения оказалась нераскрытой. Вы не получили бы зачет за такую работу.
К1 - соответствие теме - 0 баллов (автоматический незачет).
К2- литературный пример. Вроде бы примеры есть, но анализ произведения отсутствует, представлен его бессистемный пересказ. 0 баллов.
К3 - композиция. Тезис (основная мысль) в сочинении отсутствует. Непонятно, что вы иллюстрируете примерами, непонятно, из чего вытекает вывод. 0 баллов.
К4 - язык. 1 балл
К5 - ошибки есть, но 1 балл будет поставлен.
Цитата
Реальность- термин,употребляющийся в разных значениях как объяктивно явленный мир
правильно: объЕктивно
Цитата
В произведении Михаила Афанасьевича Булгакова " Мастер и Маргарита" описана пропасть между мечтой и реальностью . Главный герой Мастер мечтал опубликовать книгу-достижение всей своей жизни. У Мастера беспокойные и дикие глаза. По образованию историк,когда-то работал в музее. Он нервный и тревожный человек. Судя по всему, он не всегда был таким. Во всем виновата его болезнь.
Для чего вы описываете внешность Мастера? Зачем приводите фаты из его биографии? Как это связано с темой сочинения? Нужно научиться выстраивать причинно-следственную связь: пропасть пролегает потому-то, вот как это представлено в романе. Иначе ваши примеры будут пустыми и не принесут баллов.
Цитата
Он ушёл с работы,потратил много денег на закупку различных трудов, помогавших ему в творчестве.
Что за труды такие? Непонятно.
Цитата
Да и подвальчик на Арбате,который Мастер оплатив выигрышем в лотерею счастья не принёс.
Предложение лишено смысла.
Цитата
Магарыч,прикинувшийся другом подставил и выселил его. Герой оказывается в сумасшедшем доме , а свой роман он сжёг.
Кто кого выселил, кто чей друг, кто сжег роман - нет никакой связи, просто набор слов.
Цитата
Подводя итоги сказанному можно сделать вывод,что пропасть пролегающая между мечтой и реальностью будет существовать всегда,поскольку мы не всегда получаем то о чём мечтаем.
В этом предложении не хватает четырех (!) запятых.

Анна, советую вам посмотреть вебинары о подготовке к сочинению и стараться писать логичнее.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему