Не путайте:

  • Прецедент – инцидент.
  • Палисадник – поликлиника.
  • Тренер – тренировка.
  • Следующий – будущий.
  • Сверстник – ровесник.
  • Шорох – шёпот.
  • Искусство – искусный.
  • Чувствовать – участвовать.
  • Щётка – трещотка.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2019. Мечта и реальностьСочинение 2019. Мечта и реальность
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
Эти вебинары идут прямо сейчас
Вебинар Ведущий Начало (мск.) Количество Участников Доступ
7 класс (11 часть). И.С. Тургенев. "Стихотворения в прозе". "Два богача"17:00купить


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2019. Мечта и реальность, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Мечта и реальность"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=/courses/el/course355/lesson2695/?LESSON_PATH=5672.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course355/lesson5674/?LESSON_PATH=5672.5674]Материалы к направлению Мечта и реальность[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответы
 
тема: как вы понимаете фразу"мечтать не вредно"
Каждый из нас хоть раз в жизни размышлял о фразе "Мечтать не вредно". Что такое мечта? На мой взгляд, мечта - это нечто созданное, представленное воображением. Так почему же мечтать не вредно? Думаю, каждому человеку свойственно придумывать свой фантастический мир. Но бывает, что мечта приносит вред человеку. Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведениях художественной литературы.
Русские писатели задумывались над этим вопросом в своем творчестве. Например, Лермонтов в поэме «Мцыри» повествует о герое, который всю жизнь прожил в монастыре. Совсем маленьким его привезли в монастырь много лет назад. Мечта пленника была свобода. Юноша решил сбежать, но не подготовился к побегу основательно. На воле он пробыл всего лишь три дня, а в конце произведения возвращается в монастырь, потому что заблудился. Умирая, он осознавал, что только эти три дня жил по-настоящему. Исходя из этого содержания, можно понять, что исполнение мечты не всегда несет положительный итог. Если бы мальчик продумал план побега, то может быть, его грезы обвернулись возращением домой.
Можно обратиться и к другому примеру. А.Н Островский "Гроза" Катерина главная героиня пьесы мечтает о счастливой, полной любви и понимания семейной жизни. Но реальность оказывается жестокой. Когда Катерина выходит замуж за Тихона. Жизнь превращается в одни лишь страдания. Кабаниха, свекровь героини, только и делала, что упрекала и контролировала каждое движение невестки. Однажды героиня знакомится с Борисом, влюбляется в него. Мечтает сбежать с ним из «темного царства», но очередная мечта оказалась лишь разочарованием. Эта история служит наглядным примером того, к чему приводит мечта.
Таким образом, можно сделать вывод: фраза «мечтать не вредно» означает, что не стоит бояться мечтать, ведь именно мечты делают жизнь человека насыщенной и яркой. Но и мечтать нужно в меру своих возможностей, иначе грезы разрушаться.
 
Здравствуйте!  Хотелось бы чтобы вы проверили мое итоговое декабрьское сочинение. Тема: Как вы понимаете выражение "Жестокая реальность"?

Жестокая реальность. Что в целом из себя представляет реальность? Реальность - это то, что есть на самом деле, то что ты видишь сейчас и это сейчас оно правдиво. Реальность иногда не то, что мы
хотим видеть, не то что мы представляем, поэтому она бывает такой жестокой.
Иногда мы не видим то, что хотим: не те события , поступки, людей, таких, каких
бы мы хотели их видеть. В конце концов не тот мир… Вот она жестокая реальность.
Так какой же она все-таки бывает?

Чтобы разобраться в этом высказывании «жестокая реальность» я хочу привести пример из произведения Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Раскольников, мечтая, забыл, что мир не такой, какой он ему кажется. Он со своими мечтами забыл, что есть реальный мир, люди, Раскольников хотел проверить свою теорию «тварь ли я дрожащая или право имею». Главный герой все хотел избавить общество от этой старухи процентщицы, которую он считал вошью. И только после убийства он понимает, что он не такую реальность представлял. Можно сделать вывод, что порой мы не задумываемся о том, что будет на самом деле после того, что мы совершим, о том, какой на самом деле мир. Мы мечтаем, да, но иногда мечты бывают не такими, какими мы хотим их видеть.

Другой пример «жестокой реальности» можно увидеть в романе Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Татьяна Ларина ,читая книги, мечтая, создает образы своих суженых, живет по правилу сказки, летает в своих мечтах, но оказывается, что по  мимо ее мечтаний есть реальный мир, в котором не все так прекрасно, как в книгах. Она с этим столкнется и тогда уже свою роль сыграет «жестокая реальность».

Можно сделать вывод о том, что мы не в праве подействовать на реальность своими мечтами, от того она бывает жестокой. Как говорил Терри Гудкайнд: «Реальность не подчиняется ничьим желаниям».

 
Пользователь: Митрош
Тема сочинения: Что значит «принести мечту в жертву» чему-либо?

       Что значит «принести мечту в жертву» чему-либо?
       Я  думаю, это значит – променять её на что-то более доступное, выгодное на  данный момент, или «отложить на потом». Но «откладывая мечту на потом»,  люди не задумываются над тем, смогут ли они потом её исполнить, и не  сможет ли им потом что-то помешать.
       Для  доказательства моей точки зрения обратимся к произведению Бунина  «Господин из Сан-Франциско», где главный герой – человек уже в возрасте,  всю жизнь мечтал о том, что будет путешествовать. Но всё это время он  тратит на заработок денег: сначала он работает на людей, а потом люди  работают на него. В конце концов, он, конечно, отправляется в  путешествие, но это уже не то, о чём он мечтал, пока работал. Для него  это путешествие заканчивается, так и не начавшись он умирает почти в  самом начале плавания от сердечного приступа, откладывая свою мечту «на потом», Господин из  Сан-Франциско не подозревал, что «потом» она может так и не сбыться, в  силу возраста.
        Второй пример, «принесённой в жертву мечты», могу привести из  произведения Чехова «Ионыч». Главный герой этого произведения – врач. Он  приезжает из города в деревню и мечтает о том, что будет помогать  людям, у которых нет возможности ехать лечиться в город. Сначала именно  так и было. Но вскоре он начал брать деньги за, оказанную людям, помощь. В конце он разбогател,  растолстел и уже тогда, большая часть его жизни стала проходить лёжа на  диване. Ионыч, как и Господин из Сан-Франциско принесли свои мечты в  жертву деньгам и богатой, но несчастной жизни.
       Ещё  один, третий пример приведу из произведения Горького «На дне». Все  жители коморки живут на дне социальной жизни, но при этом, все они  мечтают выбраться из этого положения, а делать что-то для этого у них не хватает силы воли. В середине пьесы появляется Лука, который пытается  морально помочь этим людям выбраться со дна. Но не все, даже с таким  наставником, начинают двигаться с места, кто-то из этих людей принёс  свою мечту в жертву безделию, кто-то алкоголизму…
       Из  приведённых выше аргументов могу сделать вывод, что все эти люди  «приносили свои мечты в жертву» чему-то более выгодному, более  доступному именно на данный момент жизни. Тогда они не думали, что потом их мечта может стать неосуществимой в силу других обстоятельств;  например, в силу того же возраста, как получилось у Господина из  Сан-Франциско, или из-за отсутствия желания, как у некоторых героев  пьесы «На дне», или вообще из-за любых других, независящих от человека  обстоятельств.
 
Пользователь: Евгения
Тема сочинения: Декабрьское сочинение.Направление мечта и реальность.
       .Всегда  ли возможно осуществить мечту?Мечта- цель в жизни человека,для  достижения которой человек делает все зависящее от него, ради которой  готов пойти на жертвы.Но всегда ли достижимы наши мечты?По моему  мнение,осуществить мечту возможно,но будет ли она действительно  осуществлёна или нет,зависит от того,насколько сильно человек хочет ее  реализовать.
       
       Существует  много примеров из жизни и литературы,которые говорят о безграничности  человеческих возможностей.Примером этого служит роман Р.Гальего «Белое  на черном» .Главный герой романа-мальчик,который провел всю свою  сознательную жизнь в детдоме,и кажется,жизнь не подготовила ему ничего  хорошего.С самого младенчества он был разлучен со свой матерью и лишен  родительской любви.Но даже такие обстоятельства не лишают его  целеустремленности.Все его считают слабоумным и не способным к обучение,но не смотря но это он добивается  своей цели:становится известным писателем и вдохновляющим примером для  многих людей.Он выбирирает путь героя.Данный персонаж является ярким  примером того,что человек может достичь всех поставленных целей,не  смотря на все письма трудности и на мне окружающих его людей.
       
       Однако,мечты  не сбываются сами собой,для того чтобы достичь цели,необходимо что-то  делать,прилагать усилия.И если человек будет сидеть сложа руки,то ничего  хорошего не выйдет.Пример этого служит герой романа А.Н.Островского  "Гроза" Тихон.Тихон очень любит свою жену и мечтает жить с ней в счастье  и гармонии.но мать героя постоянно мешает их жизни, донимая молодых  своим желание все контролировать.Проблему можно исправить,но Тихон-  человек безвольный,который не хочет ничего делать,потому что ему все  кажется непосильным.В результате он живет не той жизнью,которой хочет.Всего этого было достаточно,чтобы довести Катерину,жену Тихона,до  самоубийства.В финале романа герой оплакивает свою жену и винит во всем  случившемся свою мать,но виноват во всем лишь он.Это является  доказательством того,что ничего просто так не достаётся.Если человек  ничего не делает,то и поставленное цели он никогда не достигнет.
       
       Итак,можно  сделать вывод,что мечту можно воплотить в жизнь,однако ее реализация возможна  лишь тогда,и только тогда,когда человек делает всё,чтобы реализовать  ее,ведь ничего в жизни просто так не достаётся.
 
Пользователь: Катерина
Тема сочинения: Всякая ли мечта делает жизнь лучше?
       Что  же такое мечта? Я считаю, что это плод человеческих воображений и  фантазий, то, чего желает человек. А ведь у всех нас совершенно разные  мечтания и грезы, они бывают достижимыми, а бывают и несбыточными,  таинственными, волшебными. Но каждый из нас имеет свою личную мечту, и  кажется, что как только ты ее достигнешь – жизнь сразу станет намного  лучше.
            Всегда ли это так? Бывают ли ситуации, когда сбывшаяся мечта приводит нас не к счастью, а к горю?
            Размышляя над этим, невозможно не вспомнить о художественной  литературе. В одноименном романе Джека Лондона «Мартин Иден» автор  повествует нам о главном герое, простом бедном матросе. Мартин живет на  самом дне социальной лестницы, не имеет образования, является простым  рабочим, но он имеет мечту. Герой желает выбиться из своей бедной жизни,  подняться «наверх», туда, где интеллектуальные и образованные люди, хорошо обеспеченные финансово,  размышляют о духовных ценностях, ведут абсолютно другой образ жизни.  Мартина угнетает его собственное положение. Толчком к действиям по  исполнению его мечты становится Руфь – девушка из высшего общества, дочь  банкира, с которой герой познакомился совершенно случайным образом.  Автор повествует о том, как, подпитанный своими желаниями и мечтами,  Мартин через огромные усилия добивается своей цели, он становится  писателем. Но все идет не так, как он ожидал вначале. Да, герой получил деньги и славу. Но не это было главной его целью, не ради  этого он многим жертвовал на протяжении долгих лет его стараний. Все, к  чему стремился Мартин Иден оказалось не таким, каким ему хотелось бы.  Можно сказать, что своим упорством и настойчивостью герой даже перерос  духовно тех людей, на которых он хотел быть похожим. В итоге все, чего  добивается Мартин, теряет для него смысл. Герой даже считает, что и его  литературные работы добились успеха только из-за подвернувшегося случая,  что искусство не несет большой ценности в обществе и даже его произведения лишь объект купли и продажи. В конце  романа Мартин сам лишает себя жизни. Автор этой историей дает нам ответ  на поставленный вопрос – в данном случае мечта не сделала жизнь человека  лучше.
              Подводя итоги сказанному, я хочу сказать, что жизнь Мартина Идена в  романе Джека Лондона не является единственным случаем, когда мечта  приводит человека к разочарованиям. Очень важно продумывать каждый шаг,  сделанный на пути к своим желаниям, чтобы мечты привели нас именно к лучшему.
 
Пользователь: arttemaro
Тема сочинения: "Что общего между мечтой и реальностью"
       Люди  часто размышляют о том "что общего между мечтой и реальностью?". На  первый взгляд, кажется, что это прямо противоположные понятия. И  действительно, мечта – это то, что находится только в нашем воображении,  мыслится как предмет желаний. Реальность же, напротив, существует  независимо от нашего сознания, это действительность в её предметности и  осязаемой вещности. Но всё-таки, несмотря на противоположность этих  понятий, они тесно связаны между собой, воспринимаются как логические цепочки. Когда мы мечтаем о  чём-либо, то,  несомненно, стремимся к тому, чтобы наши мечты  воплотились в действительности, стали реальными. Перефразируя известное  выражение, можно утверждать: «Скажи мне, о чём ты мечтаешь, и я скажу,  кто ты». Несомненно, мечты человека, как и его слова и поступки, многое  говорят о нём, раскрывают его нравственность, внутренний мир. Ярко  характеризует человека и его отношение к мечте. Одни воодушевлены своими  мечтаниями и готовы воплотить их в жизнь. Другие оказываются в плену прекраснодушных мечтаний и ничего не предпринимают, чтобы их мечта  сбылась. А есть и такие люди, кто напрочь лишены высокой мечты, «тьмы  низких истин им дороже», они стремятся к материальным ценностям, к  обогащению. Кому-то покажется, что эти понятия противоположны, но это не  так. Они оба – разные части одного целого, оба образуют мировоззрение  человека. Но меня интересует вопрос "что общего между мечтой и  реальностью?".
       Давайте  вспомним произведения художественной литературы, в которых раскрывается тема "что  общего между мечтой и реальностью?". В правильности такой точки зрения  меня убеждает произведение А. П. Чехова «Крыжовник», где его герой  небогатый и незначительный чиновник Николай Иванович Чимша-Гималайский,  скучая в тесном и душном присутственном месте за переписыванием бумаг,  мечтал о жизни на природе, в собственном имении. И эти его желания можно  объяснить, ведь его детство прошло в деревне среди лугов и полей.  Пределом его мечтаний был собственный крыжовник, который должен был непременно расти на участке рядом с домом.  Чимша-Гималайский добился исполнения своей мечты ценой нравственных  утрат. Женившись на немолодой, некрасивой, но богатой вдове, своей  скаредностью и скупостью он свёл её в могилу, ни разу не признав свою  вину. Бывший чиновник превратился в самодовольного барина, уверенного в  том, что народ его любит, так как на праздники он непременно выставляет  своим мужикам ведро водки. Особенное счастье Николай Иванович чувствует,  когда берёт с тарелки крыжовник и кладёт его в рот, приговаривая: «Как вкусно!». На самом деле ягоды кислые и жёсткие,  но герой счастлив: он воплотил свои мечты в жизнь. А родному брату  Чимши-Гималайского, ветеринарному врачу Ивану Ивановичу, навестившему  однажды поместье, было грустно видеть самодовольного помещика, рядом с  которым не стоит человек с молоточком и не предупреждает о том, что  рядом много бедных и страдающих людей. Таким образом, автор хочет  донести до нас мысль о том, что его поведение - хороший пример общего  между мечтой и реальностью.
       Размышляя  о том, "что общего между мечтой и реальностью" я не могу не обратиться к  произведению И. Куприна «Гранатовый браслет», где его герой Желтков  мечтал о том, чтобы Вера Николаевна ответила ему взаимностью. Он следил  за ней, присылал письма, подарки. Но эти попытки не увенчались успехом.  Возлюбленная так и осталась в грезах, ведь в ее реальности не было места  ухажеру: женщина была замужем. Образ любимой женщины Г.С. Желтков взял  из действительности. Однако грезы стали той пеленой, которая закрыла глаза героя на действительность. Он замечал только  прекрасную женщину, считая ее идеальной. Желтков почти не думал о муже  возлюбленной. В этом случае, между грезами и реальностью мало общего.  Желтков погиб, когда осознал, что отношения с Верой Николаевной –  прекрасная иллюзия, которой не суждено сбыться. Писатель считает, что  его пример - наглядная демострация того, что общего между мечтой и  реальностью.
       Подводя  итоги сказанному, можно сделать вывод, что почти у каждого человека есть своя мечта, которая  характеризует его с нравственной стороны. Добиваясь своей цели, важно  выбрать правильный путь, сохранить в себе человечность.
 
Пользователь: Сабина
Тема сочинения: Мечта и реальность
       Что  такое мечта? По моему мнение это то, к чему стремится человек на  протяжении всей своей жизни. Например, маленький ребенок мечтает стать  во взрослой жизни богатым, взрослый же мечтает, чтобы родные и близкие  ему люди пребывали в здравии и благополучии. Я уверенно могу сказать, что не знаю ни одного человека из  своего окружения, у которого нет мечты, и неважно какой у него возраст.  
       Я  слышала, что если очень и очень потрудиться, то все мечты могут  превратиться в реальность. Но бывает такое, что мечта и реальность  сталкиваются друг с другом. Какой же у этого может быть финал? Например,  в пьесе А. Н. Островского «Гроза», главная героиня сначала мечтает  выйти замуж и создать семью, но замужество не оправдывает ее желаний. Свекровь Катерины оказывается деспотом и мешает  молодоженам. А муж героини оказывается просто трусом, который боится  свою мать, все дела ему кажутся непосильными. Тогда, героиня влюбляется в  Бориса. Но и он, оказывается находится под влиянием своего дяди, и  уезжает по его желанию, оставляя Катерину. В итоге, главная героиня  пьесы, не выдерживая конфликта мечты с реальностью, кончает жизнь  самоубийством.
       Но  ведь есть масса примеров, где мечта не сталкивается, а наоборот сливается с реальностью.  Аргументом хочу взять произведение Ф. М. Достоевского «Преступление и  наказание». Соня Мармеладова влюбляется в Родиона Раскольникова и едет  за ним на каторгу, чтобы направить его на правильный путь и помочь ему  стать настоящим христианином. Находясь там, он ухаживает за многими, и  почти все люди, находящиеся с нею рядом, относятся к ней очень хорошо.  От такой заботы и ласки тает даже холодное и грубое сердце Родиона  Раскольникова. В итоге, желание Сони сбывается, в эпилоге мы видим, как Родин читает библию. Таким образом, даже самая  необычная мечта, которая кажется несбыточной, прорывается в явь, если  человек пламенно верит в то, что он делает.
       В  заключении своего сочинения, я хотела бы сказать, что мечта, это самое  главное что есть у каждого человека, ведь никто не сможет ее у нас  отобрать. Я считаю, что каждый человек на нашей планете обязан добиться  того, чтобы все его мечты сбылись, и не вступили в конфликт с реальностью.
 
Пользователь: Юлия
Тема сочинения: В чем разница между мечтой и целью?
       Мечта  и цель...Два совершенно разных по своему значению слова. Мечта-это  процесс создания в воображении представлений о чём-либо желаемом,  фантастическом или предполагаемом. Цель-это осознанное и обдуманное  желание, направленное на получение результата. Так в чём же разница  между мечтой и целью? Основная задача цели-стать осуществимой, в то  время как мечту необязательно воплощать в жизнь.
       Чтобы  обосновать свое мнение обращусь к произведению Ивана Андреевича  Гончарова "Обломов". Автор повествует о жизни главного героя. Илья Ильич  живет мечтами, не собираясь прикладывать хоть какие-то усилия для  воплощения их в реальность. Он редко выходит из дома, хотя все время  думает, что выйдет и что-то сделает. Писатель подводит нас к мысли о  том, что человек, живущий только мечтами, не имеет определенных целей,  то есть имеет как правило однообразную жизнь.  К данной теме обращался и  Федор Михайлович Достоевский в своём произведении "Преступление и наказание". Автор  рассказывает нам о главном герое. Родион Раскольников поставил себе, как  он считал, благородную цель - устранить социальную несправедливость, но  выбрал антигуманные средства и убил старуху-процентщицу.  После  убийства Раскольникова мучила совесть, и он всё-таки признал свою вину.  Цель нельзя считать полностью достигнутой, но Родион приложил усилия для  её исполнения. Достоевский хочет донести до нас мысль, что цель-это  действие, направленное на получение результата, в независимости от того, какой является эта цель- благородной или  низменной.
       Подводя  итоги сказанному, можно сделать вывод о том, что разница между мечтой и  целью есть. Она заключается в том, что люди, живущие только мечтами и  воспоминаниями, не совершают никаких действий по воплощению их в  реальность. А цель же направлена на получение результата, то есть  требует каких-либо усилий.
 
Пользователь: Ангелина
Тема сочинения: Почему разбиваются мечты?
       Что  же такое мечта? Мечта- это нечто, созданное воображением. Также, мечту  можно назвать предметом желаний и стремлений. А что есть реальность?  Реальность- это действительность, которая есть в данный момент. С одной  стороны, мечта и реальность противоположные понятия, но в то же время  тесно связанные друг с другом.  
       Всегда ли мечте суждено стать реальностью? Почему же действительность не соответствует желанию?
       
       Как  по мне, достаточно актуальный вопрос, который затрагивали великие  писатели и поэты. И размышляя над этой темой, я не могу не обратиться к  пьесе Максима Горького «На дне». Автор в произведении изображает  ночлежку и ее обитателей, которые оказались здесь по своей вине. Каждый,  кто живет в ночлежке, мечтает выбраться оттуда. Герои ждут, когда произойдет это чудо, но никто не делает ничего  для этого. Конечно, им легче слушать пустые обещания странника Луки,  чем что-то предпринять. Практически все, кто жил в ночлежке, так и  остались на «дне» социального общества. Мечта ночлежников не сбылась, а  не сбылась она только потому, что ее не подпитывали действиями.
       Другой  пример бездействия ради своей мечты мы видим в романе Гончарова  «Обломов». Илюша все детство наблюдал за своими родителями, за тем  как они отдыхали и не работали. За тем как  спокойно проходила их жизнь. Илья считал свое детство сказкой и мечтал о  жизни, которой жили его родители. Так же Илья мечтал о семье, но в  результате такого воспитания, он ничего не умел делать, избегал  самостоятельные поступки. Обломов хотел жить в покое, чтобы все делалось  само собой, поэтому он просто лежал на диване и думал... Из-за  бездействия все мечты Обломова так и остались мечтами, а он остался в  своей реальности
       
       Подводя  итоги, хочется сказать, что мечтать важно, но, чтобы мечта воплотилась в  реальность, необходимо идти к ней. Мечтающий не должен сидеть сложа  руки, он обязан сделать все для ее реализации, ведь от бездействия она  просто разбивается о реальность
 
Пользователь: Наталья
Тема сочинения: Почему часто говорят "Бойся своих желаний"?

       Почему  часто говорят: «бойся своих желаний»? Нередко мы слышали такой вопрос и  нас самих это интересует. Казалось бы, что страшного могут принести  наши желания, наши мечты? Ведь, по сути, что такое мечта? Мечта-это  некий образ идеального будущего, представление о том, чего бы вы хотели  добиться, представления о прекрасной жизни и героических поступках.  Возможно это что-то несбыточное и нереальное, ведь далеко не всегда наши  мечты можно исполнить, даже если очень сильно постараться. Так неужели наши мечты могут приносить не  только вдохновение и радость, но еще и боль и неудачи?
       Одним  из таких примеров является история Мастера в произведении Михаила  Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита». Герой романа мечтал  опубликовать собственную книгу-достижение всей жизни. Ради заветной  мечты он ушел с работы, потратил большое количество денег на закупку  различных трудов, которые помогли ему в написании книги. Но в итоге он сам же пожалел о том, что так рьяно добивался  исполнения своей мечты. Критики тут же налетели на опубликованный  отрывок, словно стая воронов на труп. Также начались оскорбления в  печати, гонения на такого «антисоветского» писателя. Да и подвальчик на  Арбате, который Мастер оплатил выигрышем в лотерею, счастья не принес:  его подставил и выселил Могарыч, прикинувшийся другом. В конце концов,  герой оказывается в сумасшедшем доме, а свой роман он и вовсе сжег.  Выходит, человек должен бояться своих желаний, ведь никогда не знаешь, какие последствия может принести заветная мечта. Из приведенного  выше примера становится понятно, что наши мечты могут приносить не  только удачу, но и разочарования.
       Таким  образом, человеку нужно бояться своих желаний, ведь, нередко случается  так, что люди разочаровываются, когда их планы все же осуществляются и  они достигают желаемого. Все потому, что мы никогда не знаем, что могут  принести наши идеи, да, наверное, в большинстве случаев - это счастье, удовлетворение, но с другой стороны, не всегда, добиваясь  желаемого, мы получаем то, что хотим, вернее, иногда мы получаем то, о  чем даже не могли подумать и чего совсем не подозревали.
 
Пользователь: Мария
Тема сочинения: Почему люди бегут от реальности?

       Почему  люди убегают от реальности?У каждого человека есть свои причины,чтобы  уйти в мир мечтаний и спокойствия . Людям проще жить в мечтах , чем в  действительности. Поэтому они создают себе иллюзорный мир,в котором они  находятся в защите от своих проблем. Такие люди  не могут найти себя в  этом мире, поэтому они бегут в такое место, где бы их жизнь была  сказкой.В качестве примеров хочу рассмотреть произведения И.А. Бунина  "Господин из Сан-Франциско" и А.И.Куприна "Гранатовый браслет".
       В  повести И.А.  Бунина мы знакомимся с неким богатым господином,который  распланировал свое путешествие. На борту корабля он не отказывал себе ни  в чем .Все люди стараются угодить ему, но полностью насладиться  богатством ему не удалось, ведь его постигло разочарование и от погоды, и  от увиденного в путешествии.Все в реальности оказалось не таким, как в  мечте. Поэтому он быстро скончался.Мужчина слишком поздно понял, что ему действительно дорого.  Все его грезы разбились о неспособность  разобраться с приоритетами. Важное он отложил на потом, и в результате  ничего не сбылось.
       В  произведении А.И. Куприна "Гранатовый браслет" мы знакомимся с простым  бедным человеком,которого все называли Желтковым. Он был влюблен в в  замужнюю княгиню Веру Шеину .На протяжении восьми лет он писал ей письма  и даже на ее именины подарил ей дорогое украшение. Он прекрасно  понимал,что такая,как Вера,не будет с ним .,но ему было достаточно того,что Вера  знает про его любовь . Это был предел мечтаний Желткова .Но мечта  рушится,когда княгиня отвергает его письма. Реальность была слишком  жестокой ,и Желтков решает закончить жизнь самоубийством .Герой поерял  свой смысл жизни. Ведь в реальности его больше ничего не держит.И ему   лучше быть в мире грез,чем в этой жестокой реальности,лишенной смысла.
       Все  мы любим мечтать. Многие люди остались бы в мечтах, нежели в реальности. Из-за жестокости и грубости в  действительности люди погружаются в свои мечты . Так они пытаются уйти  от всего плохого.
 
Пользователь: Ирина Нелидина
Тема сочинения: "Может ли мечта одного человека изменить реальность многих?
       
       Несомненно,  это возможно, ведь  если у человека есть мечта, он стремится к её  исполнению, а так как он  окружён другими людьми, он меняет в какой-то  степени и жизнь этих людей. Другой вопрос о том. Что мечта может быть хорошей, светлой, а может быть больше похожа на месть. Но и в том, и в  другом случае она может повлиять на  реальность многих, изменить её.
       В  драме А.Н.Островского «Гроза» главная героиня Катерина мечтает о  счастливой жизни в доме мужа, о такой, какой она была  у неё в  родительском доме. Катерина мечтает о любви мужа, о детях. Но Тихон не  относится к ней с теплотой и пониманием, а детей у них нет. Желая  приблизить свою мечту о счастье, Катерина влюбляется в Бориса, ходит к нему на свидания, думая о счастье, забыв обо всём  остальном. Но счастье приходит к ней на несколько дней, а потом оно  становится её бедой, позором. Меняется не только жизнь Катерины.  Меняется жизнь Бориса, Тихона, да и , пожалуй, всех жителей города  Калинова, потому что мечта Катерины, ставшая её позором, стала известна  всем. Борис уезжает, Катерина бросается в Волгу, а Тихон впервые за свою  жизнь поднимает голос  против матери, упрекает  её  в смерти жены,  находясь в состоянии глубокого волнения и протеста.
       Нельзя  не вспомнить замечательный роман В.Каверина «Два капитана». С юных лет  Саня Григорьев был одержим мечтой найти пропавшую экспедицию капитана  Татаринова. Ему приходится на  пути к своей мечте выдержать непонимание  друзей, злобу брата капитана, осуждение в свой адрес, предательство  Ромашова, всего не перечислить. Но он добился своего,  нашёл следы   экспедиции и доказал, что его мечта — это реальность. Изменился за эти  годы не только он, но и люди, окружающие его. Кто-то осознал свою вину, кто-то признался в трусости, а Катя поняла, что любит  Саню и готова во всём его поддержать. Так достижение мечты изменило и  Саню Григорьева, и судьбы окружающих его людей.
       Мечтать  — хорошо, плохо не мечтать. Мечтающий человек способен идти вперёд,  увлечь своей мечтой других людей. Он способен ради своей мечты  претерпеть испытания, невзгоды. Это делает его сильным. Глядя на него,  другие становятся активнее, лучше. Мечта одного может изменить жизнь многих.
 
Пользователь: Регина Зайнутдинова
Тема сочинения: Почему люди убегают от реальности?

       Многим  людям свойственно идеализировать мир в своем воображении, мечтать о  недостижимом, а если и достижимом, то только посредством упорного труда.  Иным порой тяжело проститься с прошлым – миром иллюзий и воспоминаний.  Есть люди, кому не хватает силы воли и желания изменить себя, ведь  намного удобнее жить в своем мире фантазий. Нежелание выходить из зоны  комфорта порождает бегство от реальности. Причиной бегства может стать и  порыв вольнолюбивой души, давно мечтающей об истинных чувствах и эмоциях. В данном случае  "побег за мечтой" превращается в преследование цели, которое уже имеет  шансы на успех.
       Жизнь,  не имеющая связи с современными реалиями – один из видов бегства от  реальности. Любовь Андреевна Раневская, героиня пьесы А.П. Чехова  «Вишнёвый Сад» живёт прошлым. Ей тяжело отпустить его, хотя героиня и  ощущает своё прошлое камнем на шее, но не мыслит своей жизни без него.  Душа Раневской заросла воспоминаниями времён былого величия вишнёвого сада, она не  осознает, что в реальности сад уже не просто предмет восхищения и  гордости, а площадь для будущих новостроек. Прожив беспечную дворянскую  жизнь, она не имеет желания принимать нынешние реалии: в торги она не  вникает, судьбой вишнёвого сада не распоряжается. Любовь Андреевна  неисправима. Она бежит от реальности в прошлое, с которым у неё нет сил  проститься.
       Бывает  и так, что бегство от реальности происходит стихийно, под давлением внутренней борьбы, не  усмиряемых желаний. Причём бегство это – и в прямом, и в переносным  смысле. Экспрессивный герой произведения М. Ю. Лермонтова «Мцыри»  мечтает вырваться из монастыря, ставшего для него тюрьмой. В этой  обители юноша живёт лишенной радости и смысла жизнью, хотя грезит о  «настоящей», полной эмоций и чувств. Суровая реальность сталкивается с  его мечтами об абсолютном идеале – герой хочет попасть на Родину.  Мучимый неволей, он совершает побег навстречу мечте, но так и не достигает её. Однако было ли это поражением?
       Людская  сущность устроена так, что мы вечно гонимся за несуществующим идеалом,  придумываем себе жизнь мечты и охотно в неё верим. Но выдуманная жизнь  не имеет связи с реальной и вырывает человека из современного общества.  Думаю, стоит осознать, что во всём есть свои изъяны и жить нужно в  гармонии с миром, упорно трудиться, и достигать своих целей.
 
Пользователь: Слава Григорьев
Тема сочинения: Чем отличается мечта от желания?
   
       Мечта  отличается от желания тем, что мечтой ты можешь жить всю жизнь, а  желание это обычная потребность человека в чём-либо. Но не всегда одно  лучше другого. Желание, думаю, это от слова «хотеть», то есть «желать», а  то есть это, к чему ты должен  тратить максимальное количество усилий для достижения этой цели, когда  для достижения мечты ничего ,кроме как мечтать не остаётся.
       В  романе Гончарова «Обломов» главный герой Илья Ильич всю свою жизнь  только и мечтал о возвращении в прошлое, в Обломовку. Но что он ради  этого делал? Только лежал и спал! Ни Ольга Ильинская, ни Андрей Штольц  не смогли разбудить в Обломове никакого желания сделать что-либо. Его  все устраивало.
       А  в пьесе Чехова «Чайка» есть противоположенный герой Обломову Нина  Заречная. Нина с самого юношества желала стать актрисой и делала все,  что было в её силах. Она стала актрисой, даже когда её родители были  против всего этого. Но это её не останавило. Разве мечтающего Обломова  что-то остановило? Нет, ничего!
       Подводя  итоги, можно сказать, что мечта-это нечто такое, что люди делают ради  удовольствия, когда желание нужно достигать. Для меня слово мечта низкое слово,  которое не подразумевает хода мыслей и последующих событий.  Поэтому,  если я буду действительно чего-то хотеть, то я буду желать,а не мечтать  как Илья Ильич, лёжа на кровати.
 
Пользователь: Катя
Тема сочинения: Почему разбиваются мечты?

       Каждый  из нас хотя бы раз в жизни мечтал о чем-то невообразимо хорошем. Но  проблема в том, что претворить мечту в жизнь получается не у всех и не  всегда. Что может быть помехой на пути осуществления мечты? Ведь многие  люди настолько замотивированы, что готовы и гору свернуть. Совершенно  точно преградой являются некоторые обстоятельства или люди, которые  своими действиями свели «на нет» все усердия мечтающего человека. Но  иногда мечтатели сами виноваты в том, что их мечта вдруг разбилась о скалу реальности. Для  подтверждения мыслей обратимся к произведениям художественной  литературы.
       Безусловно,  обстоятельства, так или иначе, препятствуют осуществлению мечты и даже  разрушают ее. В первую очередь стоит обратить внимание на роман М.А.  Булгакова «Мастер и Маргарита». Можно увидеть, что мечтой главного героя  является публикация его романа о Понтии Пилате. Мастер вложил всю душу в  свое творение и, возможно, хотел донести до общественности некую мысль. Он надеялся  получить признание как писатель, но литературная цензура не позволила  опубликовать его роман. Ведь критик МАССОЛИТа допускали произведения,  написанные только на заказ и соответствующие нормам. В 30е годы 20го  века социалистический строй строго отрицал существование бога. Вероятно,  мастер знал об этом нюансе, но не отступил от своей мечты, не сдался –  это самая настоящая мотивация, порожденная мечтой. Но, как известно,  критик Латунский напечатал статью, которая осуждает творение мастера и трагически решает его дальнейшую судьбу. Мечта  разбилась – смысла писать больше нет. Мастер из своих соображений  приходит к тому, что он психически больной человек, и добровольно уходит  в лечебницу. Вот как способны обстоятельства и действующие порядки  разрушить мечту человека и превратить ее в пустую ячейку в жизни.
       Другим,  не менее важным фактором разрушения мечты становится полное бездействие  и нежелание перемен в своей жизни мечтающего человека. Как раз таки роман И.А. Гончарова «Обломов» поможет  подтвердить эту мысль. Главный герой произведения Илья Ильич Обломов  проводил свои однообразные дни на диване и думал, как ему будет хорошо  жить, если он начнет чего-нибудь делать. На обеде у Марьи Михайловны  Андрей Иванович Штольц познакомил Обломова с Ольгой Ильинской. По  нервным и неуклюжим движения Ильи Ильича было понятно - он влюбился в  Ольгу. Ильинская представляла собой женщину мечты Обломова. Именно с ней  он мог сидеть и пить чай, гулять по парку, обрести семейное счастье и покой – прямо как в его сне. Но что сделал мужчина  ради осуществления своей мечты? Ровным счетом ничего. Он даже не пытался  измениться: навести порядок в Обломовке, в квартире, и наконец, в себе.  Сколько ни пытались Штольц и Ольга заставить Илью Ильича действовать,  все попытки заканчивались неудачно. В конечном счете, отношения Обломова  и Ильинской завершились, следовательно, и мечта главного героя  разбилась об острую скалу реальности. Выражение «не посеешь – не  пожнешь» полностью описывает Обломова и его лень. Таким образом, человек своим бездействием губит мечту, даже не успев начать ее  осуществление.
       Никогда  не знаешь, как сложится судьба. Из-за этого, порой, и разбиваются наши  мечты. Мы предполагаем – обстоятельства располагают. Здесь мы бессильны.  Но не стоит забывать, что ты сам должен претворять мечту в реальность и  не сидеть, сложа руки. Поэтому нужно не отступаться от мечты и  прикладывать максимум усилий, чтобы она не потеряла свой смысл.
 
Пользователь: новичок в этом деле
Тема сочинения: Мечта и реальность

       Все  люди на свете о чем-нибудь да мечтают.Одним мечтам свойственно сбыться,  а другие теряя свою актуальность отпадают за ненадобностью и  забываються, а большенство так и навсегда остаються мечтами.Но почему  люди так любят грезить? Если не считать индивидов у которых просто  богатое воображение уносящее их в неизвестные миры, то основная масса  народонаселения грезят, что бы хоть в выдуманном мире воплотить нечто,  что на данный момент не могут сделать в реальности,будь то материальные ценности или духовные.В доказательства  своей точки зрения приведу пример из художественной литературы.
             В произведении "Бедная Лиза " повествуется о юной девушке и ее  матери,ни видавшие ничего кроме бедности.Лиза, не щадя своей нежной  молодости и редкой красоты,трудилась день и ночь.В один момент ей  осчастливилось встретить молодого, богатого дворянина,с добрым от  природы сердцем, но очень слабого и ветряного.Наслаждаясь каждым днем,Лиза все больше надеялась на  совместное будущее с  дворянином Эрастом не смотря, на их социальное  неравнство.Только суровая реальность разбила все мечты Лизы.Вначале  Эраст тоже витает в мечтах и идеализирует свою любовь к Лизе, вот только  получив от девушки телесную близость, молодой человек очень быстро  возвращается в реальный мир и чувство его угасает.Лиза в свою очередь,  не выдерживает безответной любви, ей кажеться что жизнь потеряла смысл, и  она заканчивает свою жизнь самоубийством.
             Таким образом, не всегда мечта может осуществиться.В таком случае  можно сказать , что между мечтой и реальность пролежит пропасть,которую  нельзя перепрыгнуть, пройти.У человеческой фантазии нет границ, а значит  мы можем мечтать о чем угодно.
 
Пользователь: Арина Джумагалиева
Тема сочинения: Почему люди предают мечту?

           Этот вопрос актуален во всем времена. И сейчас мы попробуем неиного  порассуждать на эту тему. Мечта- это образы, которые мы видим внутри  себя и которые желаем увидеть в реальности. И для того чтобы мечта  воплотилась в реальность стоит приложить не мало усилий. Но почему же  люди все таки предают мечту? Попробуем разобраться вэтом на литературных примерах.
       В  своей пьесе Александр Николаевич Островский тоже поднимает эту  проблему. Борис Григорьевич- один из главных герое, предстает перед нам в  образе романтического мужчины, полюбившим замужнюю женщину. Борис и  Катерина мечтают о совместном счастье,  и наконец уехать из ненавистного  обоими города Калинова. Я уверенна, что мечты этих двух людей  обязательно бы сбылись, если бы их отношения не приняли мы всеобщую  огласку. Итак, Борис отказался мечты и своей возлюбленной только потому, что очень боялся  гнева своего дядюшки Савела Прокофьевича Дикого.
       Теперь  обратимся к произведению Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и  Маргарита". У мастера была самая заветная мечта- это написать и издать  книгу несколькими тиражами. И вот мечта началось сбываться- герой  выйграл в лотерею, уволился с работы, дописал все таки свою книги и даже  выпустил отрывок одним тиражем. И все вроде бы хорошо, но вскоре во всех журналах критики обсуждали его отрывок книги,  называя самого мастера "антисоветским" писателем. И наш расстроенный  герой, не став даже остаивать своего авторского права, сдался, уничтожив  при этом свой роман. Получается, что мастер не сам отказался от своей  мечты, его принудили к этому.
       В  заключении хочу сказать, что к мечте нужно стретится и идти к ней не  смотря не на какие сложности. Конечно же, отказ от мечты по собственной воле и принудительно- это совсем разные вещи. Не стоит прислушиваться к  чужим мнениям, ваше желание куда важнее.
 
Пользователь: Катя
Тема сочинения: Обязательно ли каждому человеку иметь мечту

       Мечта  – это что-либо воображаемое, мысленно представляемое и очень желаемое.  Она может быть предметом желаний, стремлений. Мечты бывают разные,  например, неисполнимые как у Манилова из произведения Н.В. Гоголя  «Мёртвые души». Он имел мечты расплывчатые, далёкие от реальности, можно  сказать, даже бесполезные и нереальные, так как он мечтал о том, чтобы  от дома провести поземный ход или через пруд выстроить каменный мост.  Его мечты как начинались, так и заканчивались только словами. Мечта Манилова была неосуществима, но он  мечтал. Каждому человеку нужна мечта, она поднимает человека над  обыденностью, заставляет воплотить свои желания, фантазии в реальность,  помогает жить дальше, даже если мечта не сбывается. Поэтому так важно  иметь мечту.
       Многие  герои из литературных произведений мечтали. Например, Желтков из  произведения Куприна «Гранатовый браслет» мечтает о любви женщины,  которую любит, но не надеется на ответную любовь, прекрасно понимая, что между ними никогда  ничего не будет, но свою любовь считает великим счастьем. Г.С. Желтков  был мелким чиновником, а женщину, которую он любил была княгиня. В её  день рождения, он отправляет ей подарок – гранатовый браслет, об этом  подарке узнают муж и брат его возлюбленной. Они считают, что это  непристойный поступок, и едут к нему попросить оставить Веру в покое.  Пока у главного героя произведения была мечта, он мог жить, но когда он  понял, что его мечте никогда не суждено сбыться, он не может больше жить, и уходит из жизни. Только после смерти Желткова Вера  понимает, что она потеряла, ведь она тоже мечтала о любви от своего  мужа. Она поняла, что Желтков один любил её по-настоящему. Мечта  Желткова и мечта Веры не сбылись, я думаю, что если бы всё сложилось  иначе, они были бы вместе. Желтков жил благодаря мечте, у него были  надежды, лишившись мечты, он не видит смысла жить дальше без любви.
       А.С.  Пушкин в своем произведении «Капитанская дочка» описывает преданность мечте, которая воплотилась в жизнь. Марья Миронова  полюбила Петра Гринёва и мечтала выйти за него замуж, но судьба из  разделяла: Марья была пленницей Швабрина, он принуждал её выйти за него  замуж, но она отказывала ему, потому что ждала Петрушу, Когда он её  спас, ей снова пришлось потерять любимого. Его осудили за помощь  Пугачёву. Узнав об этом, героиня не побоялась ехать к императрице, чтобы  спасти своего Петра от казни. Верность мечте, привела её к исполнению  желания: она стала супругой любимого человека. Я думаю, что мечта помогла Марье справиться со всеми испытаниями. Если бы не мечта,  она бы не была счастлива.
       Подводя  итоги сказанному, можно сделать вывод, что мечта –это наше идеальное  представление о желаемом будущем, но это будущее не наступит само собой.  Ради исполнения мечты придётся много работать, рискнуть, не бояться,  пройти все испытания. Сбывшаяся мечта – результат тяжёлого труда, но,  безусловно, это того стоит. По этой причине каждому человека обязательно иметь мечту. Ведь именно мечты помогают людям добиваться  своих целей, легче переносить невзгоды  и трудности, верить в лучшее.  Каждому человеку обязательно мечтать, ведь мечтая, люди не падают духом и  понимают, что много в этом мире возможно.
 
Пользователь: Аня
Тема сочинения: Может ли осуществление меты принести разочарование?

       Несмотря  на то, что все люди разные, их объединяет одно - способность мечтать и  воплощать свои заветные желания в реальность. Но может ли случиться так,  что осуществление мечты приносит разочарование? Мне кажется, что  притворение желаний в жизнь не может принести никакого разочарования.  Безусловно, иногда люди идут на жертвы ради своей мечты, но в итоге  остаются счастливыми. Для доказательства своей точки зрения обращусь к  художественной литературе.
             Многие писатели акцентировали своё внимание на теме воплощения  мечты в реальность и последствиях этого, в том числе и Ф.М Достоевский в  своем произведении "Преступление и наказание". Соня Мармеладова мечтала  помочь Рдиону Раскольникову. Он придеривался своей теории и думал, что  поступает правильно, но Соне казалось это ужасным. Чтобы помочь Родиону,  девушка решила наставить его на праведный путь. Для достижения своей  цели Соня приложила немало усилий: она отправилась за Раскольниковым на каторгу,  где окружила его любовью и заботой. Благодаря терпению и стараниям  Мармеладовой, Раскольников отказывается от своих идей и встает на  праведный путь. Соня помогла Родиону и ее мечта сбылась. Я считаю, что в  этом произведении Ф.М. Достоевский показал, что цель оправдывает  средства и иногда человек может помочь другому, благодаря своей мечте.
             К этой же теме обращается и М.А.Булгаков, который написал роман "Мастер и Маргарита". В этом произведении главная  героиня Маргарита мечтает о том, чтобы вновь быть со своим возлюбленным -  Мастером. Девушка уверена в важности мечты и понимает, что без ее  исполнения жизнь будет несчастной. Ради Мастера и прекрасного будущего  Маргарита заключает сделку с дьяволом, жертвуя собой. Я думаю, писатель  хотел показать насколько важно и нужно мечтать, как поставленная цель  может мотивировать людей к действиям. Исполнение мечты стоит любых  жертв.
             В заключение можно сделать вывод, что осуществление мечты не может  принести разочарование. Если человек стремиться к чему-то и  по-настоящему жаждет чего-то, преодолевает все трудности и переступает  через себя, достигнув цели, он обязательно становится счастливым.
 
Пользователь: Екатерина
Тема сочинения: Почему люди убегают от реальности?

       Почему  люди убегают от реальности? В первую очередь разберемся, что такое  реальность. Реальность- это то, что окружает нас в настоящее время.  Многие люди избегают ее, но почему? Возможно,люди придумывают себе  другую идеальную жизнь, в которой они счастливы и жить в реальности они  не хотят, поэтому избегают ее. Ведь в такой жизни происходит все так,  как они пожелают.
           Вымышленная жизнь может не только увести от реальности, но и привести к  гибели. Рассмотрим пьесу А.Н. Островского "Гроза". Главная героиня  мечтает о счастливой и свободной жизни, но в реальности она сталкивается  с замужеством. Девушка мечтала о семьи, которая живет в любви, гармонии  и понимании. Но в итоге получает мужа, который во всем слушает только  свою мать и свекровь, которая попрекает свою невестку во всем. Катерина  не могла справиться с реальностью, поэтому она решила закончить жизнь  самоубийством. Таким образом, героиня убежала от реальности. Вообразив себе идеальный мир, человек может погубить себя  в реальной жизни. Такая ситуация произошла с главным героем романа И.А.  Гончарова "Обломов". В детстве он был окружен любовью, заботой своих  родных и слуг, он просто проводил свое веселое и беззаботное детство. Но  во взрослой жизни он стал несамостоятельным человеком, в конце концов,  через время он не мог даже встать с дивана. Герой романа не мог принять  реальность, в которой за него никто не будет выполнять работу и ему  придется делать все самому.
           Итак, подводя итоги сечинения, можно сказать что, каждый человек  убегает каким-то образом от реальности. Что совершенно не правильно, на  мой взгляд, жить нужно сегодняшним днем. Ведь, рано или поздно, наши же  мечты и придуманные идеалы погубят нас.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему